M41A3 Walker Bulldog. Война во Вьетнаме.
|
|
andbend | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:53 | Сообщение # 106 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Серёга.Отличный результат.Игра оттенков на броне выше всяких похвал.Молодчина.Технику освоил в полной мере.Что за масляннай краска?Как она тебе в работе? С Кириллом согласен.От себя хочу добавить.Тонировку патрубка делай от светлого оттенка к тёмному...Сначала нанеси светлый слой а затем тонируй в строну затемнения.Прверено,так получается эффективнее. Успеха
С уважением,Андрей.
|
|
| |
serjio | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:02 | Сообщение # 107 |
Майор
| Quote (4egevara) Отменный промежуточный результат Сергей! Quote (andbend) Серёга.Отличный результат.Игра оттенков на броне выше всяких похвал.Молодчина. Ребята, благодарю! По поводу кожухов: хотел их сделать не очень ржавыми, ржа вроде как только пробивается. Quote (andbend) Что за масляннай краска?Как она тебе в работе? Краска "Classico"- итальянская, по-моему неплохая. До "Classico" пользовался дешевой китайской - небо и земля.
Лучше танков, могут быть только танки.
|
|
| |
4egevara | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:07 | Сообщение # 108 |
Генерал-лейтенант
| Quote (serjio) По поводу кожухов: хотел их сделать не очень ржавыми, ржа вроде как только пробивается. Ну тогда окрашиваем их в базу - серый металл. Затем берем опять же коричневый акрил и поролончик и тычками наносим краску в нужные места, после высыхания наносим масляные точки вышеуказанными оттенками в районах где "поролонили"..ну и потом трем ржой в этих зонах самую малость...
Мой канал на youtube:
Сообщение отредактировал 4egevara - Воскресенье, 13.02.2011, 22:07 |
|
| |
serjio | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:12 | Сообщение # 109 |
Майор
| Кирилл, ты пишешь, что базу нужно наносить серым, но кожухи изначально окрашивались в зеленый.
|
|
| |
4egevara | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:16 | Сообщение # 110 |
Генерал-лейтенант
| Quote (serjio) ты пишешь, что базу нужно наносить серым, но кожухи изначально окрашивались в зеленый. А я думал что в серо-стальной..вот что значит поспешил с советом.. Ну впрнципе процедура таже..только цвет базы зеленый...
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Spartan | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:24 | Сообщение # 111 |
Генерал-майор
| Серега модель здорово смотрится...что касается ржавления глушака, то я на своем делал маслом МИГовским и пигметами.....пигменты можешь развести в уайте и пролить ими глушаки, только нужна хаотичность, сам понимаешь
|
|
| |
serjio | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:47 | Сообщение # 112 |
Майор
| Quote (4egevara) А я думал что в серо-стальной..вот что значит поспешил с советом.. cry Ну впрнципе процедура таже..только цвет базы зеленый.. Кирилл, спасибо за подробное описание, буду пробовать. Quote (Spartan) Серега модель здорово смотрится...что касается ржавления глушака, то я на своем делал маслом МИГовским и пигметами.....пигменты можешь развести в уайте и пролить ими глушаки, только нужна хаотичность, сам понимаешь Саша, спасибо. На твоей модели глушители классно получились. Постараюсь и я не напортачить.
|
|
| |
serjio | Дата: Пятница, 18.02.2011, 22:26 | Сообщение # 113 |
Майор
| Итак работа подходит к концу. За пару дней было сделано следующее: - окрашены триплексы и задние фонари, - добавлены пигменты и пастель на ходовую часть, - нанесена ржавчина на глушители, - по граням прошелся графическим карандашом. Коллеги, хотел бы узнать ваше мнение: может что-то убрать или добавить?
|
|
| |
BMVik | Дата: Пятница, 18.02.2011, 22:43 | Сообщение # 114 |
Major General of NATO forces
| Сергей к самому танку нет замечаний он отлично покрашен и тонирован, просто мастерски, а вот с глушителями надо что то делать они один в один повторяют оттенки ходовой, надо разнообразить гамму в сторону темнокоричневого и черного
С уважением, Михаил
|
|
| |
serjio | Дата: Пятница, 18.02.2011, 22:49 | Сообщение # 115 |
Майор
| Quote (BMVik) Сергей к самому танку нет замечаний он отлично покрашен и тонирован, просто мастерски, а вот с глушителями надо что то делать они один в один повторяют оттенки ходовой, надо разнообразить гамму в сторону темнокоричневого и черного Миша, спасибо! Мне кажется нужно ходовую больше затемнить, глушаки как-то ближе к ржавчине. Что скажешь?
|
|
| |
BMVik | Дата: Пятница, 18.02.2011, 22:56 | Сообщение # 116 |
| В принципе похоже но надо еще поменять тон самих глушителей чуть темнее, можно очень и очень легко по капельке пигментом смок пройти что бы был легкий налет, что бы отличались от кожухов, а ходовую можно и затемнить маленько что бы тон поменяла
С уважением, Михаил
|
|
| |
BMVik | Дата: Пятница, 18.02.2011, 22:56 | Сообщение # 117 |
| а вообще кожухи очень похожи на правду получились
С уважением, Михаил
|
|
| |
serjio | Дата: Пятница, 18.02.2011, 22:58 | Сообщение # 118 |
Майор
| Quote (BMVik) можно очень и очень легко по капельке пигментом смок пройти Именно этого пигмента у меня нет, может подойдет черная пастель?
|
|
| |
BMVik | Дата: Пятница, 18.02.2011, 23:01 | Сообщение # 119 |
| Quote (serjio) может подойдет черная пастель Конечно пойдет - мой совет натри ее немного смешай с пигментом ржи и обработай видимую часть как смесью так пастелью, что бы было не однородно - но не переусердствуй
С уважением, Михаил
|
|
| |
serjio | Дата: Пятница, 18.02.2011, 23:03 | Сообщение # 120 |
Майор
| Миша, спасибо, понял. Буду пробовать.
|
|
| |