|
Медицинский Хаммер (M997 Maxi-Ambulance)
|
|
| Милован | Дата: Вторник, 12.03.2013, 19:49 | Сообщение # 61 |
|
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Цитата (choko-panda) Да, Игорь, там четкие пятна. Но так как это мой первый, так сказать, опыт по натовскому камо, то решил рисовать от руки, не пользуясь масками. в нато пятна тоже разные бывают. надо конкретно объект смотреть. можно и от руки накрашивать
|
| |
| |
| choko-panda | Дата: Вторник, 12.03.2013, 20:16 | Сообщение # 62 |
 Supreme Commander of NATO forces
| Соглашусь. Тем более, учитывая неприятный опыт с масками из скотча, от руки процесс больше понравился. Надо просто руку набить в замешивании краски в плане текучести и выборе давления и расстояния. Тогда границы будут получаться более четкие. Ну вот такие пока мысли по этому поводу. Добавлено (12.03.2013, 20:16) --------------------------------------------- Ну вот примеры нанесения камуфляжа:

|
| |
| |
| xexsus | Дата: Вторник, 12.03.2013, 20:49 | Сообщение # 63 |
 Генерал-майор
| Общая схема камуфляжа и пропорции цветов прослеживаются на всех машинах...
|
| |
| |
| choko-panda | Дата: Суббота, 16.03.2013, 22:50 | Сообщение # 64 |
| Ну дык, стандарт. Причем на 3-м фото машина для Тайваня.Добавлено (16.03.2013, 22:50) --------------------------------------------- Сегодня по маскам задул медицинские кресты. Однако, по уже нехорошей традиции, складывающейся в последнее время на моих моделях, без приключений не обошлось........
После снятия масок получил следующее:
Начинаю плохо думать про Мотип, т.к. обезжиривал поверхность предельно тщательно медицинским спиртом. Вощим, обидно на. Особенно учитывая, что кресты получились очень неплохо.
Сообщение отредактировал choko-panda - Вторник, 12.03.2013, 20:59 |
| |
| |
| Makaley | Дата: Суббота, 16.03.2013, 23:03 | Сообщение # 65 |
 Сержант
| Плохо дело, но поправимо. На фото с кормы ощущение, что краска лежит весьма толстым слоем. Может это и стало причиной?
Моя страница в Blogger
|
| |
| |
| xexsus | Дата: Суббота, 16.03.2013, 23:17 | Сообщение # 66 |
 Генерал-майор
| А из чего маски?
|
| |
| |
| Andreii | Дата: Суббота, 16.03.2013, 23:24 | Сообщение # 67 |
 Генерал-майор
| Дима, скотч то надо предварительно на штаны или еще что пару раз наклеять, уменьшить его приставучесть, факелом аэра не сдуешь а держатся будет, от овер-спрея защитит.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
| |
| |
| choko-panda | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 00:09 | Сообщение # 68 |
| Давайте объясню чуть подробнее:
1. Модель была тщательно обезжирена. 2. Слои грунта и краски были нанесены тонкими полупрозрачными слоями. 3. Использовал тамиевский скотч, который предварительно 5! раз приклеивал на ткань и отлеплял, в результате чего его липучесть были снижена в разы. И только после этого клеил на модель.
Так как агдезия у краски хорошая, а отошло все вместе с грунтом, то реально грешу на сам грунт. В общем, пришел к выводу, что если на модели планируется использовать маски, я Мотипом больше не пользуюсь. Нервы дороже.
Когда теперь продолжу работу не знаю. Дюже меня это выбесило.
|
| |
| |
| Andreii | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 00:50 | Сообщение # 69 |
 Генерал-майор
| Цитата (choko-panda) 1. Модель была тщательно обезжирена. 2. Слои грунта и краски были нанесены тонкими полупрозрачными слоями. 3. Использовал тамиевский скотч, который предварительно 5! раз приклеивал на ткань и отлеплял, в результате чего его липучесть были снижена в разы. И только после этого клеил на модель. Дима, думаю что все-таки стоит тогда вместо скотча использовать "Патафикс" или "Блю-Так", они точно на такую подлянку не способны. Только когда снимаешь, мягко скатывай, без резких телодвижений.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
| |
| |
| Hroft | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 01:08 | Сообщение # 70 |
 Лейтенант
| Дмитрий, а может стоит совсем отказаться от этой грунтовки, понимаю что запасся, но нервы дороже, а грунтовка и в хозяйстве пригодится
С наилучшими пожеланиями, Денис
|
| |
| |
| choko-panda | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 02:04 | Сообщение # 71 |
| Да уже посещают такие мысли, Денис. Третий раз делаю маски с этим грунтом и третий раз такая лажа. Думаю, намеков сверху мне больше не нужно ))) Определенные выводы я сделал. Надеюсь кому-нибудь мой отрицательный опыт пригодится.
|
| |
| |
| Makaley | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 02:13 | Сообщение # 72 |
 Сержант
| Дмитрий, может ну его, этот грунт? Я как-то попробовал с грунтом - что с ним, что без него. Понятно, что в определенных случаях без него нельзя... Но у меня такого с акрилом тамиевским никогда не было и даже на металле краска со скотчем не сдиралась. Другое дело-царапины, но при некоторых царапинах и никакой грунт не поможет.
Моя страница в Blogger
|
| |
| |
| choko-panda | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 02:35 | Сообщение # 73 |
| Игорь, надо будет мне поэкспериментировать на разных вариантах. А то из-за качества материала страдают нервы. А это не есть хорошо.
|
| |
| |
| pavka-s | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 09:42 | Сообщение # 74 |
 Лейтенант
| Да, дела... На днях, такую же лажу заимел, тамиевским скотчем содрал тамиевскую же краску, правда грунт тамиевский удержался. Сочувствую. Я уже свои ляпы подкрасил. Главное не опускать руки! Удачи!
С Уважением, Павел.
|
| |
| |
| disur | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 09:53 | Сообщение # 75 |
 Главнокомандующий сил Варшавского договора
| Дима не переживай,значит так и надо было,ищи положительные моменты.Я вот например вижу что камуфляж на капоте стремно получился,значит перекрасиш теперь и сделаешь как надо
Мои работы http://fotki.yandex.ru/users/dsurnin/album/178765/
|
| |
| |