Centurion Mk.6
|
|
choko-panda | Дата: Четверг, 29.08.2013, 15:29 | Сообщение # 1 |
Supreme Commander of NATO forces
Статус: Оффлайн
| Британские танки всегда отличались своей конструкцией и внешним видом по сравнению с соплеменниками, чем вызывают неподдельный интерес у определенной части модельного сообщества. Вот и меня не обошло стороной желание собрать себе в коллекцию несколько таких представителей. Сперва решил взяться за наиболее распространенный образец представителя британских танковых войск - Центуриона. Танк поколесил в свое время изрядно по различным континентам и использовался разными странами на разных ТВД.
За основу при постройке будет взят очень неплохой набор от тайваньской конторы AFV club. Плюс к нему пойдут в замес некоторые плюшки:
Делать буду просто строевой танк британских бронетанковых сил без привязки к конкретному прототипу.
При сборке начали вылезать некоторые небольшие косяки в виде поведенной ванны корпуса, не совсем идеальной стыковки некоторых деталей и наличие облоя и недоливов некоторых важных деталей, ввиду, наверное, изношенности прессформ. Но сильных проблем это не вызывает.
Первая работа с травлением на эту модель от Вояджера оставила приятное впечатление, хоть и производитель кое-где постарался усложнить процесс сборки:
Понемногу строится ванна корпуса и вырисовываются общие контуры танка:
|
|
| |
BrownBear | Дата: Четверг, 29.08.2013, 15:43 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Отличное начало! Буду следить за работой мастера Добавлено (29.08.2013, 15:43) --------------------------------------------- ФТД на клею или припаяны между собой?
С уважением,Семен
P.S Есть у кого-нибудь ненужная башня КВ-1?Нужна граненая Выручайте!
|
|
| |
choko-panda | Дата: Четверг, 29.08.2013, 16:01 | Сообщение # 3 |
| Цитата (BrownBear) Отличное начало! Начать то всегда не сложно. Сложно потом бывает закончить
Цитата (BrownBear) Буду следить за работой мастера При всем уважении, это не про меня. А следить следите, велкам, для того и блог
Цитата (BrownBear) ФТД на клею или припаяны между собой? Все на цианоакрилате. Паять не стал - слишком много мелких деталек, могут при пайке отвалиться уже припаянные.
|
|
| |
Dmitry081974 | Дата: Четверг, 29.08.2013, 16:10 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Цитата (choko-panda) Начать то всегда не сложно. Сложно потом бывает закончить ну, не скромничай. всё, что начинал - доводил до "победного" Дима, есть книга "Centurion in Action", если нужна скину на мыло. Удачи в постройке.Цитата (choko-panda) Буду следить за работой мастера
С Уважением, Дмитрий.
|
|
| |
choko-panda | Дата: Четверг, 29.08.2013, 17:38 | Сообщение # 5 |
| Спасибо за пожелание, Дим.
Цитата (Dmitry081974) есть книга "Centurion in Action", если нужна скину на мыло. Буду благодарен, такой у меня нет
|
|
| |
Dmitry081974 | Дата: Четверг, 29.08.2013, 17:39 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Цитата (choko-panda) Буду благодарен, такой у меня нет кинь мыло в личку, а то я твой e-mail затерял где-то.
С Уважением, Дмитрий.
|
|
| |
choko-panda | Дата: Четверг, 29.08.2013, 17:51 | Сообщение # 7 |
| Благодарю Только вот странно, все модификации в ней есть, а Mk.6 нет........есть более поздние с этим орудием L/7.
|
|
| |
Dmitry081974 | Дата: Четверг, 29.08.2013, 17:52 | Сообщение # 8 |
Сержант
| видать, засекреченный объект
С Уважением, Дмитрий.
|
|
| |
choko-panda | Дата: Четверг, 29.08.2013, 20:49 | Сообщение # 9 |
| Поставлены на места полки для понимания габаритов модели и планирования нанесения швов и другой мелочи. Башня для объема, не более, т.к. с ней работы еще никакие не проводились:
|
|
| |
Roman69 | Дата: Четверг, 29.08.2013, 21:02 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| сколько же проектов сразу!!!??
|
|
| |
choko-panda | Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:07 | Сообщение # 11 |
| Люблю, знаешь ли, раскидать блоги по форуму, а потом медленно их вести. Я такой
|
|
| |
Roman69 | Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:09 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| я заметил только у меня от одного тигра весь стол и подоконник занят, сколько же места надо для запила твоих моделей
|
|
| |
Антон777 | Дата: Пятница, 30.08.2013, 00:02 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Дим, а зачем взял почти два одинаковых Центурика? В какие цвета планируешь их красить?
|
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Пятница, 30.08.2013, 01:06 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| И снова дубль, и тема незаезженная! Я уже вижу, что будет поправленно на бешне в следующих сериях)
Первоначальное накопление опыта Законченые работы:****
|
|
| |
choko-panda | Дата: Пятница, 30.08.2013, 22:40 | Сообщение # 15 |
| Цитата (Антон777) а зачем взял почти два одинаковых Центурика? Я скажу, что, кроме этих двух, я планирую собрать еще Mk.5 Dozer и израильский Sho't. Хорошая модель, однако.
Цитата (Seerg_von_Kugel) Я уже вижу, что будет поправленно на бешне в следующих сериях) Да, там работы предстоит, хотя сама по себе башня очень хороша. Особенно по сравнению со старой Тамией.
|
|
| |