| Centurion Mk.6 | 
|  | 
| 
| choko-panda | Дата: Четверг, 29.08.2013, 15:29 | Сообщение # 1 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Британские танки всегда отличались своей конструкцией и внешним видом по сравнению с соплеменниками, чем вызывают неподдельный интерес у определенной части модельного сообщества. Вот и меня не обошло стороной желание собрать себе в коллекцию несколько таких представителей.
 Сперва решил взяться за наиболее распространенный образец представителя британских танковых войск - Центуриона. Танк поколесил в свое время изрядно по различным континентам и использовался разными странами на разных ТВД.

За основу при постройке будет взят очень неплохой набор от тайваньской конторы AFV club. Плюс к нему пойдут в замес некоторые плюшки:

Делать буду просто строевой танк британских бронетанковых сил без привязки к конкретному прототипу.

При сборке начали вылезать некоторые небольшие косяки в виде поведенной ванны корпуса, не совсем идеальной стыковки некоторых деталей и наличие облоя и недоливов некоторых важных деталей, ввиду, наверное, изношенности прессформ. Но сильных проблем это не вызывает.

Первая работа с травлением на эту модель от Вояджера оставила приятное впечатление, хоть и производитель кое-где постарался усложнить процесс сборки:

Понемногу строится ванна корпуса и вырисовываются общие контуры танка:

|  |  |  |  | 
| 
| BrownBear | Дата: Четверг, 29.08.2013, 15:43 | Сообщение # 2 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 60 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Отличное начало! Буду следить за работой мастера
  Добавлено (29.08.2013, 15:43)---------------------------------------------
 ФТД на клею или припаяны между собой?

С уважением,Семен

P.S
 Есть у кого-нибудь ненужная башня КВ-1?Нужна граненая
 Выручайте!
 |  |  |  |  | 
| 
| choko-panda | Дата: Четверг, 29.08.2013, 16:01 | Сообщение # 3 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Цитата (BrownBear) Отличное начало! Начать то всегда не сложно. Сложно потом бывает закончить

Цитата (BrownBear) Буду следить за работой мастераПри всем уважении, это не про меня. А следить следите, велкам, для того и блог

Цитата (BrownBear) ФТД на клею или припаяны между собой?Все на цианоакрилате. Паять не стал - слишком много мелких деталек, могут при пайке отвалиться уже припаянные.
 |  |  |  |  | 
| 
| Dmitry081974 | Дата: Четверг, 29.08.2013, 16:10 | Сообщение # 4 |  | Сержант Группа: Мастера Сообщений: 282 Репутация: 65 Статус: Оффлайн | Цитата (choko-panda) Начать то всегда не сложно. Сложно потом бывает закончить ну, не скромничай. всё, что начинал - доводил до "победного"
 Дима, есть книга "Centurion in Action", если нужна скину на мыло.
 Удачи в постройке.
 Цитата (choko-panda) Буду следить за работой мастера
 С  Уважением, Дмитрий.
 |  |  |  |  | 
| 
| choko-panda | Дата: Четверг, 29.08.2013, 17:38 | Сообщение # 5 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Спасибо за пожелание, Дим. 

Цитата (Dmitry081974)  есть книга "Centurion in Action", если нужна скину на мыло.Буду благодарен, такой у меня нет
   |  |  |  |  | 
| 
| Dmitry081974 | Дата: Четверг, 29.08.2013, 17:39 | Сообщение # 6 |  | Сержант Группа: Мастера Сообщений: 282 Репутация: 65 Статус: Оффлайн | Цитата (choko-panda) Буду благодарен, такой у меня нет 
кинь мыло в личку, а то я твой e-mail затерял где-то.

С  Уважением, Дмитрий.
 |  |  |  |  | 
| 
| choko-panda | Дата: Четверг, 29.08.2013, 17:51 | Сообщение # 7 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Благодарю   Только вот странно, все модификации в ней есть, а Mk.6 нет........есть более поздние с этим орудием L/7.
 |  |  |  |  | 
| 
| Dmitry081974 | Дата: Четверг, 29.08.2013, 17:52 | Сообщение # 8 |  | Сержант Группа: Мастера Сообщений: 282 Репутация: 65 Статус: Оффлайн | видать, засекреченный объект   
 С  Уважением, Дмитрий.
 |  |  |  |  | 
| 
| choko-panda | Дата: Четверг, 29.08.2013, 20:49 | Сообщение # 9 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Поставлены на места полки для понимания габаритов модели и планирования нанесения швов и другой мелочи. Башня для объема, не более, т.к. с ней работы еще никакие не проводились: 

|  |  |  |  | 
| 
| Roman69 | Дата: Четверг, 29.08.2013, 21:02 | Сообщение # 10 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1825 Репутация: 532 Статус: Оффлайн | сколько же проектов сразу!!!??   |  |  |  |  | 
| 
| choko-panda | Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:07 | Сообщение # 11 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Люблю, знаешь ли, раскидать блоги по форуму, а потом медленно их вести. Я такой   |  |  |  |  | 
| 
| Roman69 | Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:09 | Сообщение # 12 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1825 Репутация: 532 Статус: Оффлайн | я заметил  только у меня от одного тигра весь стол и подоконник занят, сколько же места надо для запила твоих моделей   |  |  |  |  | 
| 
| Антон777 | Дата: Пятница, 30.08.2013, 00:02 | Сообщение # 13 |  |  Лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 731 Репутация: 46 Статус: Оффлайн | Дим, а зачем взял почти два одинаковых Центурика? В какие цвета планируешь их красить? |  |  |  |  | 
| 
| Seerg_von_Kugel | Дата: Пятница, 30.08.2013, 01:06 | Сообщение # 14 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 531 Репутация: 48 Статус: Оффлайн | И снова дубль, и тема незаезженная! Я уже вижу, что будет поправленно на бешне в следующих сериях)

Первоначальное накопление опыта
 Законченые работы:****
 |  |  |  |  | 
| 
| choko-panda | Дата: Пятница, 30.08.2013, 22:40 | Сообщение # 15 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Цитата (Антон777) а зачем взял почти два одинаковых Центурика? Я скажу, что, кроме этих двух, я планирую собрать еще Mk.5 Dozer и израильский Sho't. Хорошая модель, однако.

Цитата (Seerg_von_Kugel) Я уже вижу, что будет поправленно на бешне в следующих сериях) Да, там работы предстоит, хотя сама по себе башня очень хороша. Особенно по сравнению со старой Тамией.
 |  |  |  |  |