Centurion Mk.6
|
|
Spartanec_2012 | Дата: Вторник, 11.02.2014, 00:08 | Сообщение # 46 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Отличная стройка, много ювелирной работы
|
|
| |
Krtke | Дата: Пятница, 21.02.2014, 14:27 | Сообщение # 47 |
Сержант
| С радостью постараюсь познать дзен, если choco panda даст добро наблюдать за стройкой))) Впереди набор 5й серии Центуриона.
|
|
| |
choko-panda | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 18:44 | Сообщение # 48 |
Supreme Commander of NATO forces
| Krtke, велкам ))
Одной из характерных черт 6-й и последующих модификаций Центурионов являются сдвоенные передние фары. Я, наконец, дошел до них, т.к. всё хотел посмотреть как модель выглядит с ними. Вместо родных из набора я использовал фары Эльф, причем как ни странно подошли те, которые устанавливаются на нашу современку, т.к. на Центурионах стоят очень похожие. По крайней мере это гораздо лучше смотрится изкоробочного подобия:
Единственный нюанс - это отсутствующие стекла на 2-х фарах, которые я в свое время использовал для другого проекта. Ну ничего, докуплю и поставлю. Либо сделаю их черными, залив черным глянцем. имитируя светофильтры, которые также ставились в то время.
Еще закончил корму, поставив выхлопы, габаритные световозвращатели и транспортный стопор ствола:
|
|
| |
llliger | Дата: Вторник, 04.03.2014, 11:55 | Сообщение # 49 |
Сержант
| Дима, твоя работа с фототравлением просто можешь немного поподробней рассказать чем пользуешься при пайке и на что крепишь к пластику? очень актуально в мой работе с auf 1
Одинцово
|
|
| |
choko-panda | Дата: Вторник, 04.03.2014, 17:47 | Сообщение # 50 |
| Максим, благодарю )) Здесь я ничего не паял, все на цианоакрилате, использую для этого простой Момент от Хенкеля. Им же и к пластику детали приклеиваю. Чтобы следов клея не оставалось, после присоединения детали быстро промокаю излишек простой салфеткой, а именно ее тонким краем.
|
|
| |
llliger | Дата: Четверг, 06.03.2014, 09:55 | Сообщение # 51 |
Сержант
| с салфеткой интересная идея, надо взять на заметку а так вообще для пайки помню, где то ты упоминал, используешь паяльную станцию? или с кем то путаю?
Одинцово
|
|
| |
Krtke | Дата: Четверг, 06.03.2014, 11:52 | Сообщение # 52 |
Сержант
| Чем больше смотрю на стройку, тем больше понимаю, что мне понадобиться травло к своему mk.5
|
|
| |
llliger | Дата: Четверг, 06.03.2014, 11:55 | Сообщение # 53 |
Сержант
| Krtke, собирал израильскую версию центуриона, если не вдаваться в мат часть, то и без фототравления выглядит модель на уровне. У АФВ считаю очень хорошая модель в свое время вышла по себе знаю как покупается набор травления так сразу сборка растягивается на долгие месяцы
Одинцово
|
|
| |
Krtke | Дата: Четверг, 06.03.2014, 20:47 | Сообщение # 54 |
Сержант
| Цитата llliger ( ) как покупается набор травления так сразу сборка растягивается на долгие месяцы вот вот...лежит почти весь фарш для лайтнинга в 48м и сама модель от академа. Ну и деки прикупит от кит ворлд.
|
|
| |
|
Roman69 | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 21:10 | Сообщение # 56 |
Подполковник
| пять баллов по сборке
|
|
| |
choko-panda | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 22:29 | Сообщение # 57 |
| Спасибо, Ром. Кстати, хочу отметить очень неплохую копийность модели. АФВ постарался. Немного не дотянута стыковка деталей, но в общем и целом набор очень стоящий.
Добавлено (10.03.2014, 12:46) --------------------------------------------- Провел небольшую доработку комбашни. Изначально производитель дает вот такой вид - простые болты, отсутствие дополнительных болтов по окружности:
А должно быть вот так - пулестойкие болты по всей бронировке:
Заменить несложно. Единственное, что не стал переносить - это передние болты в соответствии с фото:
Плюс к этому в наборе идут перископы отлитые заодно с деталью комбашни. И во многих блогах моделисты эту деталь так и ставят, что не есть правильно:
Я ее обточил по краю:
Стало смотреться намного симпатичнее и правильнее:
Добавлено (10.03.2014, 22:29) --------------------------------------------- Почти закончил башню. Осталось отловить места, где подчистить-поправить и поставить замки с петлями на ЗиПах:
Как же все-таки хороши точеные стволы на пулеметы. В данном случае от Абера:
Сообщение отредактировал choko-panda - Понедельник, 10.03.2014, 12:47 |
|
| |
Fiender | Дата: Вторник, 11.03.2014, 02:36 | Сообщение # 58 |
Рядовой
| Очень классная работа, особенно впечатлили пружины на люке мехвода, замки на ящиках - это ювелирная работа, знаю по опыту.
Суровый камчатский мужик...
|
|
| |
Krtke | Дата: Вторник, 11.03.2014, 09:18 | Сообщение # 59 |
Сержант
| Отлично выходит, кожух не будешь делать?
|
|
| |
Pepelatz | Дата: Вторник, 11.03.2014, 09:44 | Сообщение # 60 |
Майор
| Дима, для проводки на башне очень советую купить на Армор35 или ещё где-то свинцовую проволоку. Есть разных диаметров, мягкая, не пружинит вообще, проводку делать одно удовольствие. Центурион отличный, жду малярку.
Plus Model её делает, например. Называется lead wire по-английски.
Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
Сообщение отредактировал Pepelatz - Вторник, 11.03.2014, 12:48 |
|
| |