А поверхность обезжирить? ))) Плюс эта шпаклевка любит чистоту (руки, поверхность, на которой работаю). Не терпит, если попала грязь в смесь - уменьшается агдезия). На плоских поверхностях швы лежат в углублениях, сделанных скрайбером, на стыковых - просто держатся на пластике. Если колупать готовый высохший шов, то отходит без особого усилия, но при обычных манипуляциях с моделью (покрутить-повертеть, случайно задеть, покраске-тонировке) держится хорошо.
Сообщение отредактировал choko-panda - Понедельник, 09.02.2015, 18:23
Если колупать готовый высохший шов, то отходит без особого усилия, но при обычных манипуляциях с моделью (покрутить-повертеть, случайно задеть, покраске-тонировке) держится хорошо.
Есть ещё одна тонкость, после высыхания пройтись по шву супер жидким Тамиевским клеем, потом даже при желании очень трудно отодрать шов от пластика. С уважением Кулишов Сергей!
Бабай, спасибо за совет! Я для этой же цели пользовался сверх-жидким циакрином. Но "тамиевский" клей гораздо удобнее в работе и дешевле. Поэтому, если он дает такой же результат, то этот вариант гораздо лучше. Don`t war, make kits ;)
пройтись по шву супер жидким Тамиевским клеем, потом даже при желании очень трудно отодрать шов от пластика.
Тут аккуратней надо. Супержидкий слегка подрастворяет шпатлю и рисунок замыливается - специально проверял. Слева до, справа соотв. после
По поводу агдезии Дима уже всё сказал. Обезжиренная поверхность, чистые пальцы во время замеса. И от себя добавлю. Колбаски не катаю. Она (колбаска) пока её до нужной толщины накатаешь - столько грязи насобирает, что понятно дело липнуть отказывается. Просто на чём нить раскатываю потоньше, и скальпелем снимаю помалу.
Супержидкий слегка подрастворяет шпатлю и рисунок замыливается - специально проверял
, - тогда рабочим вариантом остаётся
ЦитатаПайпер ()
Я для этой же цели пользовался сверх-жидким циакрином
Он хорош тем, что не "заливает" рельеф укрепляемого шва. Конечно, при правильном нанесении, - малым количеством и только по месту стыка с пластиком. Но если промахнуться, то сверх-жидкий это прощает.
Здесь пример того, что получилось. И, кстати, диалог по поводу "неуверенности" швов из "двухкомпонентки" на пластике. Don`t war, make kits ;)
Тут аккуратней надо. Супержидкий слегка подрастворяет шпатлю и рисунок замыливается - специально проверял.
Цитатаchoko-panda ()
Кстати, да. Поэтому такой способ не использую, а то все труды по воспроизведению тонкой фактуры пропадают
Так вы дайте с начало высохнуть шпаклёвке, а уж затем её клеем проливайте, у меня всё ok получается, и колбаски катаю тонкие на cd, и ни чего не обезжириваю, держится не отдерёшь.
С уважением Кулишов Сергей!
Сообщение отредактировал Бабай - Вторник, 10.02.2015, 11:16
Да не, проливать можно и СЖ, только не сразу, а по мере схватывания шпатли подобрать интервал. Хотя, не понимаю этой проблемы, скорей обратная ситуация - в случае чего выскрести их проблемно)))
Опыт с проливкой был на предмет сглаживания рельефа. Хотя и это оставил в покое. Сгладится у них будет и так много возможностей. Грунт, краска и тд
Темку подыму))) Подрядился повторить вот такую хитро-сделанную детальку для этой модели. План есть, но каков будет выхлоп - неизвестно. В качестве заготовок - какие то катки и "питарды" от Праги. Ещё будет оловянная проволока, двухкомпонентка, болтики и тд и тп.
То что они не круглые, а эллипсом - знаю, всему своё время. Модели у меня нет - примерять буду дистанционно. Тем интересней.
Буду рад советам и всяческому конструктиву в целом
]
Добавлено (20.03.2016, 18:50) --------------------------------------------- Хотя, скорей всего питарды и не понадобятся. "бинокль" сделаю по другому, иначе чем предполагал ранее
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Воскресенье, 20.03.2016, 19:54
Узел достаточно сложный, а у Дрегона он сделан, к сожалению, тяп-ляп.
Для информации коллег: - очень здорово выглядит и совпадает с прототипом такой узел от Таски (фото предоставлено Дмитрием Ерёминым):
- есть смоляные отливки этого выхлопа от американской частной конторы TMD. Но это в наше время роскошь, ибо доставка из-за океана в разы превышает стоимость, в принципе недорогой детали:
Поэтому, Серж, если у тебя всё получится, я буду премного-премного благодарен
don_salluste_, В принципе затея понятна и дальнейшие действия. Промежность надо развернуть и к ней приклеить две трубки и от них уже дальше плясать...как то так видится.