A13 Mk.I/Cruiser Tank Mk.III
|
|
ITR | Дата: Суббота, 01.08.2009, 21:08 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Вот по случаю недавно прошедшего ДР решил сделать себе маленький подарок. Хотелось чего-то не обычного, не шибко дорогого и не советско/немецкого. Выбор пал на эту модельку от Бронко. Фотать литники не стал, на PMMS-е все есть ( http://www.perthmilitarymodelling.com/reviews/vehicles/bronco/cb35025.html ) Скажу лишь что качество отливок довольно хорошее, местами правда есть облой, но его совсем мало и ни какой проблемы при сборке это не представляет. Пластик обрабатывается хорошо. Вот травленка показалась какой-то очень тонкой, не знаю, посмотрим как дальше с ней дело пойдет. Вот инструкция откровенно не понравилась, как-то не очень понятно нарисована, да еще и до кучи все этапы сборки местами попутаны. Хоть я все равно им не следую, но обидно. Собирать планирую сугубо из коробки... по крайней мере пока, там видно будет.... в общем пока сей танчик выглядит так: и уже вот так буду рад любым советам и замечаниям:)
вот как-то так...
|
|
| |
ITR | Дата: Суббота, 01.08.2009, 23:18 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| добил оболочку корпуса Основные проблемы вылезли при стыковке будки мехвода с корпусом, пришлось подгонять. В остальном моделька складывается не плохо. Единственное опять же инструкция, если полностью следовать ей, то некоторые детали устанавливать очень проблемотично.
вот как-то так...
|
|
| |
panzer35 | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 01:47 | Сообщение # 3 |
Commander of UN forces
| Михаил, привет. Ух ты, решил мою мечту собрать - с удовольствием посмотрю. Давно хожу вокруг этого танка, да гусянку в пластике жду, а то, говорят, та что есть очень изгибается.
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
ITR | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 11:44 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Привет Женя. Да, каракатица знатная этот А13:) Я вот теперь подумываю что надо будет и два следующих собрать. Траки бронко вроде выпустил отдельным набором из пластика, правда в продаже не видел еще. А родная... да вроде покрутил ее, более менее ничего...
вот как-то так...
|
|
| |
panzer35 | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 11:57 | Сообщение # 5 |
Commander of UN forces
| Да английские танки - все каракатицы . Чем и интересны. Следующий вариант танка Бронковцы на Африку вроде бы дают - придется его покупать...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
ITR | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 12:08 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Quote (panzer35) Да английские танки - все каракатицы да не, начиная от Кромвеля уже вроде ни чего так (А-30 не в счет ) Следующий МК5 по боксарту где-то на Грецию скорее, а МК5А уже на Африку. Только я описался. Не МК5, а МК4 и МК4А
вот как-то так...
Сообщение отредактировал ITR - Воскресенье, 02.08.2009, 12:47 |
|
| |
panzer35 | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 12:18 | Сообщение # 7 |
Commander of UN forces
| А как же докраска КВ? Кстати, если фото грузишь через Радикал, то можно не дублировать с загрузкой их на сайт.
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
ITR | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 12:26 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Quote (panzer35) А как же докраска КВ? Параллельно идет полным ходом. Просто иногда нужно или хочется отвлечься на что-то другое а я через радикал и не гружу, только через сайт. Там когда выбираешь фаил с права появляется код $IMAGE1$ и т.д. (т.е. если 2 картинки будет $IMAGE1$ и $IMAGE2$) И вот этот код вставляю в сообщение.
вот как-то так...
|
|
| |
panzer35 | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 12:46 | Сообщение # 9 |
Commander of UN forces
| Ааааа, понятно, я и не знал
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
ITR | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 12:49 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Да я и сам не знал, случайно обнаружил
вот как-то так...
|
|
| |
panzer35 | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 12:52 | Сообщение # 11 |
Commander of UN forces
| А я тоже такими клеями пользуюсь. Правда Момент-Профи-плюс с кисточкой не всегда удается найти...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
ITR | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 13:19 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| А я до этого юзал только тамиевский обычный клей с оранжевой крышкой, а вчера купил микрокапиллярный и остался очень доволен, стыки с наружи подклевать само то. Без него с будкой геммороя гораздо больше было бы. Из моментов еще супер-гель пользую, то же очень полезная штука. Ну и профи плюс для больших площадей, клеит на мертво. А покупаю обычно в МаксиДоме, там он всегда есть. Да и в других крупных строймагазинах должен быть. Да, из модельных клеев еще Ревелл с иглой использую, но только для траков. Хотя вот сейчас подумал что микрокаппилярным проще, наверное, траки в ленту собрал и потом им стыки промазывай. От него же таких следов на плстике не остается...
вот как-то так...
|
|
| |
ITR | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 13:39 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| а с фотками этого сарая как-то тугова-то... пока только одна попалась, может у кого что есть?
вот как-то так...
|
|
| |
panzer35 | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 13:42 | Сообщение # 14 |
Commander of UN forces
| Микрокаппилярный использую уже лет 5 - поэтому все модели быстро и собираю А траки им не пойдет - слишком быстро сохнет, для траков тоже ревелл с иголкой использую...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
panzer35 | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 13:44 | Сообщение # 15 |
Commander of UN forces
| С фото да, проблемы. У меня пока ничего нет, кроме одного из М-хобби...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |