Valentine Mk II/IV от TAMIYA
|
|
|
dora | Дата: Среда, 19.07.2017, 20:13 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| vaminiatures, это будет "Валя" или "Валентин" ?? . Владимир, на всякий, Эурека делает наборы тросов со стволом или ствол с тросами ну вот такие http://www.i-modelist.ru/goods/224/364/23471.html http://www.i-modelist.ru/goods/224/364/23470.html
А зашпаклеванное это что?? Шов или имитация фактуры??
Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.
|
|
| |
vaminiatures | Дата: Среда, 19.07.2017, 20:20 | Сообщение # 3 |
Sergeant of NATO forces
| Цитата dora ( ) vaminiatures, это будет "Валя" или "Валентин" ?? . Владимир, на всякий, Эурека делает наборы тросов со стволом или ствол с тросами ну вот такие Спасибо, посмотрю. Пока не решил.. Я вообще предпочитаю собирать модели в 'цветах' страны-производителя...
Цитата dora ( ) А зашпаклеванное это что?? Шов или имитация фактуры?? Фактура у Тамии шикарная. Но задняя бронировка башни - из двух деталей. И как раз стыковочный шов пришлось подшпаклевать
С уважением, Владимир
https://www.artstation.com/artist/va88
|
|
| |
Пайпер | Дата: Среда, 19.07.2017, 21:06 | Сообщение # 4 |
Ген. Секретарь ООН
| Mr. vaminiatures, Владимир, здорово, что начали обзор – стройку по этой интересной новинке! Есть ли у вас возможность поделиться впечатлением о модели в целом; особенно, в сравнении с моделями – конкурентами? Заранее спасибо.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Serg7 | Дата: Среда, 19.07.2017, 22:13 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Да, фактура брони башни хороша. Хочется всё же сравнение в общем с Миниартом и AFV Club-ом, если есть возможность.
|
|
| |
vaminiatures | Дата: Четверг, 20.07.2017, 09:05 | Сообщение # 6 |
Sergeant of NATO forces
| Цитата Serg7 ( ) Есть ли у вас возможность поделиться впечатлением о модели в целом; особенно, в сравнении с моделями – конкурентами? Заранее спасибо. Цитата Serg7 ( ) Да, фактура брони башни хороша. Хочется всё же сравнение в общем с Миниартом и AFV Club-ом, если есть возможность. Привет, ребята!
Я планировал фотографировать нужные узлы, а анализ как раз скинуть на знатоков Просто потому что не владею матчастью. И конкурентов под рукой у меня нет( Кстати, помимо Миниарта и АФВ есть интересные Валентайны от Бронко! Я бы скорее их приобрел, чем 'кривой' Миниарт (по отзывам) и сложный АФВ (опять же по отзывам).
Но пока только Тамия) Кстати, никаких тросов у меня в наборе нет. Вообще. Валентайны не комплектовались штатными тросами? Или Тамия веревочку зажала?
С уважением, Владимир
|
|
| |
vaminiatures | Дата: Понедельник, 31.07.2017, 14:11 | Сообщение # 7 |
Sergeant of NATO forces
| Немного подсобрал. Собирается все сами знаете как
С уважением, Владимир
|
|
| |
panzer35 | Дата: Понедельник, 31.07.2017, 15:46 | Сообщение # 8 |
Commander of UN forces
| Володя, привет! Ух, хороший танчик - никаких крышек на перископы не надо - Тамия сделала все как надо )...
Нужно добавить только проводку к передним фарам и габаритным огням, остальное все вроде бы хорошо.
Сам планирую Тамию собрать в двух вариантах, или трех . А вот Бронко не думаю, что буду собирать - говорят по сложности не лучше AFV Клаба...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Hart | Дата: Понедельник, 31.07.2017, 15:51 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| vaminiatures, можно поздравить с хорошим приобретением и стройкой. Вопрос по корпусу: как он с ванной стыкуется? У меня от миниарта никак вровень не получилось соединить, так и забросил в коробку до появления вдохновения
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Hart | Дата: Понедельник, 31.07.2017, 15:52 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| Если можно фото соединения с носа и с кормы ванны и верха корпуса?
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
vaminiatures | Дата: Понедельник, 31.07.2017, 18:29 | Сообщение # 11 |
Sergeant of NATO forces
| Цитата panzer35 ( ) Володя, привет! Ух, хороший танчик - никаких крышек на перископы не надо - Тамия сделала все как надо )...Нужно добавить только проводку к передним фарам и габаритным огням, остальное все вроде бы хорошо.
Сам планирую Тамию собрать в двух вариантах, или трех . А вот Бронко не думаю, что буду собирать - говорят по сложности не лучше AFV Клаба... Про крышки - спасибо за подсказку! Я то по простоте душевной думал, что на Валентайне тоже должны быть. Жень, а есть фото или схема как проводка идти должна к фарам?
По поводу вариантов - мне в самом наборе не понравилось то, что британских вариантов всего один и он довольно скучный. Ты какие хотел делать?
Цитата Hart ( ) Вопрос по корпусу: как он с ванной стыкуется? Цитата Hart ( ) Если можно фото соединения с носа и с кормы ванны и верха корпуса? Чуть попозже сделаю фото обязательно. Проблем со стыковкой никаких. Корпус соединяется из многих деталей, но все четко
С уважением, Владимир
|
|
| |
Фемистоклюс | Дата: Понедельник, 31.07.2017, 18:31 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Цитата panzer35 ( ) хороший танчик - никаких крышек на перископы не надо - Тамия сделала все как надо )... Ну это смотря какой прототип для постройки выбирать, довольно многие танки, даже очень раннего выпуска как раз имели крышки на перископах.
С уважением, Юрий
|
|
| |
panzer35 | Дата: Понедельник, 31.07.2017, 20:14 | Сообщение # 13 |
Commander of UN forces
| Крышки да, могли быть, могли не быть, так что можно и так, и так делать.
Володя, держи чертеж, скан из полькой книжки.
Сам думаю однотонный сделать пустынный, и может еще в камуфляже, пока думаю )...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
vaminiatures | Дата: Понедельник, 31.07.2017, 20:26 | Сообщение # 14 |
Sergeant of NATO forces
| Цитата panzer35 ( ) Сам думаю однотонный сделать пустынный Пока тоже склоняюсь к такому варианту, хоть и скучноват может быть
С уважением, Владимир
|
|
| |
dora | Дата: Понедельник, 31.07.2017, 20:54 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Цитата vaminiatures ( ) хоть и скучноват может быть да ладно. все веселей зелененького
Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.
|
|
| |