Строим Черчилль Мк.III
|
|
kamchatka | Дата: Среда, 15.01.2020, 15:08 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Добрый день, коллеги!
В прошедшие новогодние деньки решил начать стройку одного из "монстров" танкостроения, а именно: Черчилль Мк.III от AFV, каталожный номер AF35153. К нему есть куча дополнений: Фототравлённые надгусеничные полки, базовый набор, приборы дымопуска, металлические троса, наборные траки от того же AFV, стволы пушки и пулеметов.
Думаю делать один из вариантов, которые предлагает производитель: вот примерно то, что на коробке. Ориентироваться при изготовлении буду на модель Александра Хорунжего, статья о постройке модели висела на ДишМоделс.
Начал само собой с ходовой, собрал сию прелесть и предварительно покрасил в защитный цвет.
Теперь готовлю тележки к монтажу фототравлённых деталей.
|
|
| |
Hart | Дата: Среда, 15.01.2020, 15:48 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Хорошие запасы допов! Посмотрю с удовольствием.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
dora | Дата: Среда, 15.01.2020, 17:40 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| На сороконожку похож.
Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.
|
|
| |
Zaxar157 | Дата: Четверг, 16.01.2020, 00:13 | Сообщение # 4 |
Майор
| Цитата dora ( ) На сороконожку похож. Есть что-то))
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово
|
|
| |
reconmarine41 | Дата: Четверг, 16.01.2020, 16:15 | Сообщение # 5 |
Майор
| Погляжу и я на стройку премьера. Очень интересная машина.
Строил, строю и буду строить.
Я этот танк труба шатал и башня вертел
|
|
| |
kamchatka | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 12:09 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Начал паять фототравление.
Собрал всю ходовую в кучу с нижним, передними и задними листами бронекорпуса.
Есть подозрение, что фототравленные направляющие видны вообще не будут... дальше посмотрим.
|
|
| |
Zaxar157 | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 15:53 | Сообщение # 7 |
Майор
| А у Вас паяльник скольки ватный?А то,40 штота плохо греет.Или рученки у меня кривые.
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово
|
|
| |
Hart | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 16:55 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Вот именно пайка в этом самое сложное. По крайне мере для меня, хотя с паяльником дружу....
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
kamchatka | Дата: Понедельник, 20.01.2020, 11:09 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Цитата Zaxar157 ( ) СержантГруппа: Пользователи Сообщений: 468 Репутация: 39 ±
Замечания: 20% Статус: Offline А у Вас паяльник скольки ватный? 25 Ватт. Достаточно даже для пайки больших площадей, просто сноровка нужна. Я то радиолюбитель с бООльшим стажем. Был.
|
|
| |
kamchatka | Дата: Суббота, 25.01.2020, 10:35 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Вот. Наметилась пара проблем. 1) Неясна конфигурация кормы танка. А. Хорунжий, на модель которого я ориентируюсь считает, что корма должна быть иная, нежели даёт производитель. Пока подтверждения этому не нашёл, за исключением одного фото, но на нём Черчилль всё же не мой - башня явно литая, да и в подписи указан тип IV.
2) Фототравление. Спаял некоторые детали, в том числе передние противобрызговые щитки.
Производитель весьма не точен. В щитках даны зоны скругления с обеих сторон на гранях. На оригинале их нет. У AFV в результате выглядит точнее.
Подумал, прикинул свою усидчивость, а так же возможный эффект применения травла и возможность дальнейших нестыковок... Видимо от травления надгусеничных полок придется отказаться. Буду брать некоторые элементы, которые более ажурно должны будут смотреться на модели.
Кстати, фототравленные направляющие для траков тоже не впечатлили - их ставить был смысл, если делать танк со снятыми полками. А здесь почти всё закрыто. На других моих моделях полки ставлю обязательно металлические, гну их, где сильно, где не очень, но здесь - на фото оригиналов помятия полок не видно, да и самих фото очень мало
|
|
| |
kamchatka | Дата: Суббота, 25.01.2020, 13:59 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Посмотрел ещё раз внимательно... похоже мой косяк - по щиткам. Это не скругления граней, а имитация перехлеста металла. То есть я сам и запорол эти щитки. Ладно, суть дела не меняется, фототравление большей частью отставляю в сторону.
|
|
| |
Uolmo | Дата: Суббота, 25.01.2020, 15:48 | Сообщение # 12 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Цитата kamchatka ( ) 1) Неясна конфигурация кормы танка. А. Хорунжий, на модель которого я ориентируюсь считает, что корма должна быть иная, нежели даёт производитель. Пока подтверждения этому не нашёл, за исключением одного фото, но на нём Черчилль всё же не мой - башня явно литая, да и в подписи указан тип IV. Нужно смотреть на прототип. Если тот что на фото, то там ранняя корма, отсутствие конусных гаек на корпусе, ранний ящик на башне. Корма менялась (да и многое другое - всё же самый массовый тяжелый танк). Некоторые детали у АФВ в принципе послевоенные. В принципе рекомендую к прочтению http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=831.0. Сам во многом ориентируюсь при постройке http://panzer35.ru/forum/44-19749-2
Сообщение отредактировал Uolmo - Суббота, 25.01.2020, 16:27 |
|
| |
partizan051 | Дата: Воскресенье, 24.05.2020, 11:38 | Сообщение # 13 |
Рядовой сил Организации Варшавского договора
| Я Черчилль делал который МК-4...тоже долго дмал о травлении и понял, что кроме головняка с травлом Вояджера ничего не поимею. АФВ-клуб достаточно хорошо даёт детали крыльеви многое другое, поэтому я прикупил платку от Эдуарда.
|
|
| |