[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум моделистов » Другие страны » Великобритания » Challenger II KFOR (Trumpeter 1:35) (Имитация выстрела)
Challenger II KFOR (Trumpeter 1:35)
Dim_onДата: Вторник, 24.04.2012, 12:36 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 4
Статус: Offline
Приветствую!!! На данном ресурсе выставляю свою работу впервые.
Это моя третья по счету модель, она же экспериментальная, поскольку на ней я впервые опробовал технику покраски аэрографом, применение смывки и тонировку пигментами, а так же изготовление элементов путем формовки композита в силиконовые формы. Модель была подарена мне на день рождения, создавалась в течении четырех месяцев с большими перерывами, из которых один месяц ушел на изготовление компрессора и еще месяцев 8 ждала фотосессии. Тем не менее случилось таки долгожданное событие.
Качество набора не очень порадовало, особенно со сборкой башни пришлось повозиться. Многие элементы было решено изготовить самостоятельно. Теперь по порядку:
Кормовые бочки лил из эпоксидки, мастер-модель изготавливал из бочки, входящей в набор, с предварительной подгонкой под оригинал, для оттиска формы использовал автомобильный термостойкий герметик. Маячек на башне так же из эпоксидки, покрашен оранжевым лаком, внутрь, в качестве вращающегося рефлектора, решил вставить начинку от светодиода.))
С нуля изготовлены задние фонари и хомуты с замками на бочках.
По той же технологии формовки были изготовлены корпуса тримплексов на башенке командира, только для большей скорости формовки использовал автомобильную шпатлевку, и мастер модель делалась с нуля по фотографиям. Для имитации светофильтра оптики использовал красную пленку, которой обычно оформляют цветочные букеты.
Оптика приборов наведения и прицелов сделана из светодиодов, подкрашеных с обратной стороны черной краской, а с видимой притонировал смесью тамиевского лака с той же черной краской
Остальная оптика(2 прибора на башне) имитирована из флоппи диска.
Пердние фары доработаны из коробковских с вклейкой в них Elf-овских рефлекторов и линз.
Пулемет на маске пушки из скоб для степлера, наклеенных по кругу на иголку с последующим "обволакиванием" до формы цилиндра из автошпатлевки.
Лопата на бочке сделана из зубочистки и пивной жести.
Тросики металические, с легким обжигом и тонировкой, покупал в магазине строительных материалов.
Изкоробковские гуси сразу не понравились, прикупил Bronco-вские, о чем ни разу не пожалел, собираются легко(у меня ушло 1,5 часа), да и покопийней будут.
К сожалению в коробке не оказалось декалей под KFOR-овскую версию, все надписи пришлось делать по плоттерным шаблонам из самоклейки, но так, мне кажется, даже лучше получилось. Хотя мелкий шрифт не получилось осилить, пришлось клеить на корму декаль из набора, по принципу "из того что было".
Антены из медной проволоки, заужены мелкой наждачкой с помощью микродрели.
Ну вот, кажись, и все касаемо матчасти. Конечно есть некоторая не копийность, просто уже терпения не хватило.
Модель красил аэрографом. Краски-Тамиевский акрил. Смывка отечественными художественными мясляными красками. Пигменты-Мастер-пигмент. Старался не переборщить.
Было огромное желание "оживить" модель имитацией выстрела с подсветкой. Долго ломал голову как это реализовать, попробовал подсветить светодиодами, но их потребовалось не мало, что повлияло на общий вес выстрела, который сильно нагружал пластиковый ствол, в итоге остановился на варианте использования в качестве подсветки энергосберегаюшей лампы. Немного о процессе: саму колбу отсоединил от стартового блока, таким образом сам блок находится внутри башни и питает лампу через ствол по четырем проводам. Поверх лампы одета прозрачная оболочка из пластиковой бутылки от минералки, а уже на оболочку приклеена вата, пропитанная антисептиком от воспламенения(хотя до такой температуры она не греется, но так, на всякий случай) Вату сформировал в виде залпа используя для фиксации лак для волос. Кстати, на модели выстрел- дубль 2. Дубль один, будучи первым блином, взорвался прямо внутри башни, к счастью без последствий)))
Основание модели выполнено из монтажной пены с последующим покрытием слоем гипса и крупного песка. Трава из сантехнического льна. Ну и запыление вышеупомянутым пигментом.
Вот как бы и все.))) Тему по постройке открывать не стал, так как изначально знал что процесс будет долгим, да и фотографировать этапы частенько забывал, поэтому такой постфактум.
На очереди Challenger 1 с попыткой имитации динамики и пыли из под ходовой. На сей раз фотоаппарат буду держать при себе)))

Добавлено (24.04.2012, 12:36)
---------------------------------------------





















Немного из процесса:








Сообщение отредактировал Dim_on - Среда, 25.04.2012, 17:33
 
elrosДата: Вторник, 24.04.2012, 13:06 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Круто! Других слов нет.

Крылья, ноги... главное хвост!
 
ИНОКДата: Вторник, 24.04.2012, 14:12 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: -16
Статус: Offline
Модель смотрится живинко. Выстрел переразмерен, но смотрится эфектно surprised . Мои поздравления! Класс!!!
 
disphilДата: Вторник, 24.04.2012, 14:37 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 4
Статус: Offline
А вообще, модель как сама по себе?
 
Dim_onДата: Вторник, 24.04.2012, 15:00 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (disphil)
А вообще, модель как сама по себе?


В этой более ранней версии от Трумпетера много упрощенных элементов с отступом от оригинала, особенно бочки и задние фонари грубо исполнены. В плане стыкуемости больших нареканий нет. Облой присутствует. Но мне досталась именно эта версия танка, а та что с бортовыми решетками( не так давно появилась ) гораздо копийней, похоже на тамиевское литье, даже антислип на башне присутсвует.

Добавлено (24.04.2012, 15:00)
---------------------------------------------

Quote (ИНОК)
Выстрел переразмерен, но смотрится эфектно


При имитации выстрела ориентировался по этим фото:
 
chinascoutДата: Вторник, 24.04.2012, 17:42 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Репутация: 13
Статус: Offline
Выстрел классный!
 
ИНОКДата: Четверг, 03.05.2012, 12:41 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: -16
Статус: Offline
Ого! Забираю свои слова. Еще раз - класс!
 
Dim_onДата: Среда, 16.05.2012, 13:28 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 4
Статус: Offline

Спасибо за отзывы!!! Замечания вполне уместны.

В довесок к теме за выходные сделал 3D схемку снаряжения выстрела, :


и:



Об основных этапах исполнения выстрела я уже упоминал в описании работы и сейчас дополнил его схемой. В данном случае использовал лампу самой малой мощности и малыми размерами с теплым свечением.
Лампу разбирал при помощи микродрели и дисковой микрофрезы, стараясь не задеть детали схемы стартера. Далее, пометив цветом провода, отделил колбу лампы от блока стартера, к лампе припаял 4 проводка малого сечения(точно не скажу, не помню) длинной около 20 см так же выполнил маркировку. Дополнительно для поддержания лампы и последующего "выстрела" к перемычке лампы прикрепил в виде хомутика стальную проволоку диаметром 1мм заключенную в оболочку из термоусадочного кембрика. На лампу одел прозрачную оболочку, сделанную в виде цилиндра из пластиковой бутылки. Оболочка служит элементом крепления ваты, а так же играет роль в равномерном распределении света от лампы. Вата приклеена к оболочке а так же к открытым участкам лампы с помощью лака для волос. Так же с помощью этого же лака сформирован и зафиксирован сам выстрел. Вату приклеивал небольшими участками примерно по 1/5 от всего выстрела, что позволило получить эфект "пучковатости" огня. А для большей реалистичности огня вата по поверхности залпа подкрашена с помощью аэрографа полупрозрачным тамиевским акриловым лаком X-26 Clear Orange, а также X-1 Black.

Ствол рассверлил, протянул через него ранее припаянные к лампе провода и припаял по маркировке к стартовому блоку, затем вмонтировал готовый выстрел в ствол с введением в канал армирующей поддерживающей проволоки. Блок разместил в башне. Питающий сетевой провод пропустил через днище танка и тело "грунта" и вывел у самого основания с угла(см. фото)

Поскольку лампа имеет определенный вес, имеется прогиб пластикового свтола. Поэтому я бы посоветовал либо применять металлический ствол либо армировать ствол сталистой проволокой на всю длинну, но подобное реализуемо не со всеми калибрами. При использовании металлического ствола подсветку так же можно выполнить на базе светодиодов высокой яркости, что более безопасно в плане низкого напряжения питания, однако диодов потребуется не мало, а это уже большая нагрузка на элементы крепления ствола, и без усиления не обойтись.

Как видите все вполне реализуемо. Дерзайте, Коллеги!!! Буду очень рад увидеть подобное в вашем исполнении.
 
sdxr1805Дата: Суббота, 09.06.2012, 21:18 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: 0
Статус: Offline
после Land-Wasser-Schlepper-a в аквариуме, Ваша работа впечатляет больше всех!

Спасибо за понимание!
 
capatovДата: Воскресенье, 10.06.2012, 21:21 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 593
Репутация: 17
Статус: Offline
Понравилось, супер!
 
DESANTДата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:46 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Сделано супер, сам эфект выстрела зависит от многих факторов, но в данном случае на все сто!!! biggrin

Сбили с ног - сражайся на коленях,
Встать не можешь - лёжа наступай.
 
Форум моделистов » Другие страны » Великобритания » Challenger II KFOR (Trumpeter 1:35) (Имитация выстрела)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2016