Приветствую сообщество! Отгремело лето и пора...возвращаться в хобби.
Прототип TIRAN 4
собственно модель от СКИФА
Итак начинаю стройку Тиран 4 №239 от Скифа с использованием Трумпетеровской 54-ки №00340 ( по секрету скажу-можно брать любую 54/55ку и Type 59/69-у них башни правильнее чуток). Из допов,металлический ствол от HobbyPlanet Д-10Т (лучше брать Моделпоинт-точнее и копийнее,да еще с нарезами),каточки тоже от HP-паук (буду собирать по своему-наружа копийная,внутренняя часть от Скифа ) Скифовская башня из набора слишком приплюснута и поджара,я решил взять от Трумпа,но стал вопрос с "домиковостью" вварной крыши китайского производителя,дня 3 решался и думал и наконец запилил:
Рельеф подгонял минидрелью с шлифовальным валиком, ориентируясь на эталонную Тамию :D
вырезал бракодельную кругло-плоскую крышу Трампа и вставил пластиковую свою из 2-х половинок (так легче клеить и подгонять)
добился таки "домиковости"!!!
Стройка продолжается,буду бить до последнего.
P.S. Многие скажут-бери Тамию,она точнее и вперед! А я вот не так думаю,у меня штук 5 коробок с Трумпом Т-54/55(куплены еще за копейки в далеких 2000-ных) и Скифа столькоже(такого же дешового), и я буду их пилить, и нравится и дешевле все одно! А еще решил давнюю проблему с башнями от Трумпетера (как-то в обзоре читал,что Трумповская башня "не лечится") своей работой ОПРОВЕРГАЮ этот миф и надеюсь помог многим коллегам у кого тоже скопились Т-54/55 от Трумпетер
Сообщение отредактировал Сергей77 - Четверг, 19.09.2013, 21:56
Интересно интересно, сразу вспомнилось высказывания "Пилите Шура пилите она золотая" Усаживаюсь по удобней буду следить......... Всякий воин должен понимать свой маневр
marader7403, не совсем плохи-просто Скифовский паук немного не доработан в деталях (нет буртика между грузошиной и катком,нет кольцевых приливов в больших отверстиях между "спицами",нет углубления в котором сидят малые отверстия на катке) зато размеры и литьевые швы грузошины "наружу" в порядке. Не будь у меня комплекта от HobbyPlanet и не заморачивался б-пилил бы родные))))
Добавлено (22.09.2013, 21:04) --------------------------------------------- На выходных удалось попилить башню еще: 1) амбразура орудия до запила (еще симметричная по оси башни) marader7403, не совсем плохи-просто Скифовский паук немного не доработан в деталях (нет буртика между грузошиной и катком,нет кольцевых приливов в больших отверстиях между "спицами",нет углубления в котором сидят малые отверстия на катке) зато размеры и литьевые швы грузошины "наружу" в порядке. Не будь у меня комплекта от HobbyPlanet и не заморачивался б-пилил бы родные))))
Добавлено (22.09.2013, 21:04) --------------------------------------------- На выходных удалось попилить башню еще: 1) амбразура орудия до запила (еще симметричная по оси башни)
2) амбразура после "лечения", придал башне правильную нессимметрию (Трамп,Итал-Эски дают симметричные башни),вклеил вставку из полистирола 0,75 мм,из него же вырезал вварную кронштейн-рамку орудия
За качество фото прошу простить-мыльница окончательно сдохла,фоткаю телефоном... Продолжение следует...
Добавлено (14.01.2014, 18:06) --------------------------------------------- Работы продолжаются,на сегодня в запиле пребывал низ корпуса и частично верх(уши подбашенного погона срезал и заклеил пластиком),добавлены лючки на нижний кормовой лист(СКИФ о них не вспомнил) фото позже.
Сообщение отредактировал Сергей77 - Пятница, 20.09.2013, 10:56
Скиф, он и в Африке Скиф. Я, например, сразу вижу убогие надгусеничные полки, да и ктому же толстые, которые нужно заменить, а то вид не тот будет. Сергей, а почему не взяли за основу верх от Трумпа!??
Зачем менять полки если их толщину все равно не видно будет? Достаточно сделать более тонкими отбортовки и поменять все кронштейны и в покраске не будут отличимы от металла. С уважением, Владимир.
Сергей, а почему не взяли за основу верх от Трумпа!??
Верх Трампа уже и длиннее(нос вообще под неправильным углом,за кормовой лист -промолчу,там мрак),сравниваю с ЭТАЛОННОЙ Тамией-СКИФ гораздо ближе (по геометрии,но не деталировке)...ну и похоже люблю попилить :D И еще данной стройкой хочу немного развенчать миф,что Скиф полное г.... :D P.S. В ближних планах:передний лобовой лист(наложу поверх скифовского), замена передних крыльев на Трамповские-более копийные,кормовой лист с нуля,добавление верхнего листа корпуса с обваркой швами(как у Тамии-Скиф упростил,Трамповские подбашенные бонки,как на раннихТ-54,приварные к верхнему бронелисту(или уши или приливы-точно не знаю как называют),ну и крыша МТО-фотоотчет приложу по мере выполнения работ)))
Спасибо коллега! Сам Т-55АМ пилил-устал(там менять надо практически ВСЕ)...стоит недостроем,да и опыта было меньше :D
Добавлено (06.08.2014, 18:14) --------------------------------------------- Итак стройка опять возрождается...перекраиваю нижний носовой лист,"химичу" с катками(ХоббиПланет+Скиф),изготовил новые крышки ступиц,у ХП они мелковаты. Фотоотчет позже.
Добавлено (11.08.2014, 08:51) --------------------------------------------- Коллеги-у кого есть фото носовой части корпуса Т-54 (интересует как нижний бронелист примыкает к днищу)-желательно фото перевернутого корпуса (может на разделке или еще как)
Сообщение отредактировал Сергей77 - Среда, 06.08.2014, 18:35
redd-все очень просто,из металлического стержня диаметром 8 мм на точильном станке(переработал я его чуток-присобачил патрон от сверлильного станка) с помощью надфиля выточил форму,затем в куске свинца сделал отпечаток и по окружности насверлил углублений(тот еще геморой),ну а далее ненужные литники грел на газу и давил(выход-1 деталь на 5-6 брака)
Добавлено (07.10.2014, 18:00) --------------------------------------------- Ребята-у меня исчезли все фото моей стройки на странице-бред....
да просто руки опустились...будет продолжение выложу фото с момента продолжения...
Добавлено (28.08.2015, 15:55) --------------------------------------------- Накидаю фото заново-то что хочу на выходе получить и процесс. Фото старые,сейчас появился хороший фотик-буду выставлять качественные фото...
Прототип (катки буду делать "паук")
Процесс
Добавлено (07.09.2015, 21:57) --------------------------------------------- Сегодня весь день перепиливал командирскую башенку (башенка Скиф,люк от Трампа),щелкну,на днях выложу,обварил швами вварную крышу наконец...
Добавлено (11.09.2015, 16:59) --------------------------------------------- Люк еще не допилен до конца,а вот фотик хорошо снимает)))
Сообщение отредактировал Сергей77 - Понедельник, 07.09.2015, 21:58