Merkava IIID
|
|
СергейАлехно | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 18:37 | Сообщение # 106 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Juy, Поздравляю, Илья. Про катки Миша писал, что четыре варианта. Столько комплектов не нужно в наборе. Другое дело, что четыре на базе одного. То есть, я так понял, набор не булка с маслом? Вот МАГ (практически профиль):
Тяга к совершенству часто подводит. Имею четыре уровня, один гидроуровень и еще один лазерный уровень...
Сообщение отредактировал СергейАлехно - Воскресенье, 17.06.2012, 18:38 |
|
| |
Juy | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 19:11 | Сообщение # 107 |
Полковник
| Сергей, набор весьма хорош, я его не обсираю, но и не считаю нужным перехваливать, коль скоро в нем есть над чем поработать... даже при том что я не фанат заклепок на днище)) вобщем очень хорошее основание для того чтобы сделать смачную меркаву. как-то так)
за маг - спасибо. есть фото с размерами?
копал еще информацию по боевым потерям мк 3. по 2й Ливанской все боле-менее ясно, а вот по потерям в Газе не совсем. сколько там потеряли танков 2 или 3? из них все на мощных фугасах или от РПГ/ПТУР тоже? Машину с которой похитили Шалита в расчет не беру, там машина была на отдыхе, люки вроде открыты и все такое
|
|
| |
chinascout | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 19:22 | Сообщение # 108 |
Сержант
| Не сочтите за последнего неуча, ручка спектроника это как? или где (или фото, только крупно) Насколько помню от мишы про катки шла речь о ДВУХ типах (с и без резинового бандажа), что вы тут четыре обсуждаете. В этой теме еобсуждается достоинство\недостатки Менга или матчасть танка? (для более "правильной" сборки)))))
п.с. Сейчас в Китае, держу в руках Морковку Хобби Босс. Приятная штука. Не могу навскидку сказать, что приятнее, пока не положу их обе рядом.
Добавлено (17.06.2012, 19:22) --------------------------------------------- Quote (СергейАлехно) Вот МАГ (практически профиль): Хорошее фото! Спасибо
Сообщение отредактировал chinascout - Воскресенье, 17.06.2012, 19:45 |
|
| |
Juy | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 19:31 | Сообщение # 109 |
Полковник
| ручка это вот такая:
находится она на левом борту - тут видно где, у менга она грубоватая. да и вообще производители ее традиционно обделяют вниманием. на мк 1 тамии ее ЕМНИП ваще нету
4 опции колес получается если считать наличие/отсутствие "вкладыша" фото в этой теме http://idf-modelling.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=3091
обсуждаем и матчасть и кит, одно с другим связано)) если никто не против
есть возможность отфоткать хоббибосса? уж очень интересно) расположение катков там нормальное в этот раз? стенки ванны корпуса под углом или как у всех моделей неправильные и перпендикулярны земле?)
|
|
| |
chinascout | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 19:39 | Сообщение # 110 |
Сержант
| Quote (Juy) отфоткать хоббибосса? Все сделаю друзья! Как вернусь. 23июня получится железно. За ручку спасибо, догадывался (аварийное отключением массы или пртоивопожарная система?), теперь знаю! Казалось что "вкладыш" не имеет привязки к ободу. Может и с резинкой быть и без. Я прав? Хотя Менг назвал свою "ранняя". Стас наверняка скажет, ставили на ранние обод или нет. Все обсудим)))
|
|
| |
Juy | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 19:44 | Сообщение # 111 |
Полковник
| ждем-с нетерпением) я думаю что с катками можно не париться и ставить любой винегрет. читая варонлайн наткнулся на то что сначала были с резиной, потом без нее, потом опять вернули бандажи. и в итоге есть все че хочешь)
|
|
| |
СергейАлехно | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 20:12 | Сообщение # 112 |
Сержант
| Juy, Илья, согласен, набор хорош, но рашпиль лучше не прятать. Размеров МАГа нет, думаю можно отмасштабировать и приложить деталь.
Тяга к совершенству часто подводит. Имею четыре уровня, один гидроуровень и еще один лазерный уровень...
|
|
| |
chinascout | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 20:24 | Сообщение # 113 |
Сержант
| При сборке модели от Хобби Босса обнаружился сильный косяк. Обточка зубьев не привела к желаемому результату. Какие есть мнения? Модель, так сказать, в процессе) Кстати было сложно подогнать верхнию и нижнюю детали корпуса в задней части машины. Нестыковка была порядка 2-х мм. Пришлось растягивать верхнюю деталь и клеить частями))
Сообщение отредактировал chinascout - Воскресенье, 29.07.2012, 20:28 |
|
| |
СергейАлехно | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 21:36 | Сообщение # 114 |
Сержант
| chinascout, Зубья длиннее чем надо. Поэтому висят лапти. Укоротить и все станет на свои места.
|
|
| |
chinascout | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 21:59 | Сообщение # 115 |
Сержант
| Сергей, если укоротить зубья (потом обратно уже не сделать))), то расстояние между ними еще уменьшится, соответственно ширина трака относительно зубьев увеличится. Трак и так шире чем надо. Каждый по отдельности нормально встает, а в ленте нет... более крупно
|
|
| |
СергейАлехно | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 23:33 | Сообщение # 116 |
Сержант
| chinascout, Андрей, я так понял, что ты расточил между зубьями? Запорол. Зубья уже чем надо-не масштабные.
|
|
| |
chinascout | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 23:40 | Сообщение # 117 |
Сержант
| Да зубья, фиг бы с ними. Эта меркава для тренировки, как кошка. Тут собсно траки проблемные. Ты видишь, что зубья, даже черезчур тонкие, не дают тракам прилегать плотно к колесу? Шаг через чур частый что ли. Добавлено (29.07.2012, 23:40) --------------------------------------------- Помню ты намекал на новые звездочки собственного производства;)
Сообщение отредактировал chinascout - Воскресенье, 29.07.2012, 23:39 |
|
| |
СергейАлехно | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 23:57 | Сообщение # 118 |
Сержант
| chinascout, Да, Андрей, звезды уже есть. Только нужно чтоб ложились в менговские и чбешные лапти без проблем. ...ну и в мои, соответственно А звезда ХБешная не ложится в какие лапти? Менговские, аль родныя?
|
|
| |
chinascout | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 08:51 | Сообщение # 119 |
Сержант
| В родные! Причем они даже скребутся об верхнюю полку в районе звездочки с левой чтороны. Там как раз она очень близко раположена.
|
|
| |
Yacha13 | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 09:38 | Сообщение # 120 |
Подполковник
| а МЕНГОВСКИЕ ТРАКИ КАК НА Хоббибоссовской звезде? Ох уж этот ХБ. То на четвёрке офигенный косяк с креплением балансиров, теперь здесь..... Хоть собирали бы модель перед конвеером.
|
|
| |