[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум моделистов » Другие страны » Италия » Semovente DA 75/18 (Звезда, 1/35. Реставрация)
Semovente DA 75/18
RandlДата: Воскресенье, 24.04.2016, 06:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 13
Статус: Offline
Работаю над реставрацией этой самоходки. Заново сделаны из жести крепление шанца на МТО, люки на рубке и крышка перископа из картона, заклепки имитированы нарезанной колбаской проволоки от сетевого кабеля. Фары самодельные, выдавлены из таблеточных блистеров. Почти все закончено. Осталось сделать опознавательные знаки. Тросы сплетены из трех жил сетевого кабеля, крюки и кольца тоже. Окрашен из аэра акрилом Сонет темно-желтый и коричневый, пигменты ЗИП "Полированная сталь". Песок - окрашенная акрилом сода. Везеринг - масло художественное пять оттенков коричневого и желтого плюс бела.


Сообщение отредактировал Randl - Воскресенье, 24.04.2016, 06:26
 
DoctorДата: Воскресенье, 24.04.2016, 14:36 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Репутация: 4
Статус: Offline
В основном хорошо. Жаль, не видно переделок до покраски (собираюсь взяться за свою не собранную до сих пор - хочется информации). С канистрами, ИМХО, неудачно: одинаковые слишком потёртости самих канистр и их "держалок". Лучше бы изменить тон или вообще цвет канистр, контраст проявится.

Был Doc - взбрыкнул комп - стал Doctor
 
gron1000Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 14:48 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Репутация: 85
Статус: Offline
По поводу потертостей до металла. Сначала частично стирается верхний слой основной/базовой краски. В этих местах она становится светлее на тон. Далее стирается весь слой базы до грунта. Как правило, грунт у всех имеет красно-коричневый цвет, отличается по тону. И только потом грунт стирается до металла. Броневая сталь имеет более темный цвет, нежели у вас. Возможен вариант сдирания краски песком во время бурь. Тогда полосы должны быть ближе к горизонтали.Но, все равно сначала грунт и т.д.

Машина, судя по состоянию окраски, не первый день в эксплуатации. А трос- как только что из цеха. Ржавчины и пыли с грязью надо добавить.
Почему дульный тормоз блестит металлом? Обычно он окрашивается в базовый цвет и коптится в ходе стрельбы.
Уберите излишний блеск машины. Так блестеть она могла только сразу после окраски. Но ветер с песком давно превратил краску в матовую. Если две рыжих штуковины по бокам- глушители, то с чего бы вдруг на них стерты до металла крепления? Кто полезет что-то делать с глушаками?
Песок на беговых поверхностях гусениц может быть только в одном случае- дождь, грязь.... Но на севере Африки с этим напряг.... ИМХО, нужно просто запылить пигментами. То же касается и бортов.
Запасные катки на корме. Если их несколько дней не трогали, тов них должна была набиться пыль и песок.
 
RandlДата: Воскресенье, 24.04.2016, 19:18 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 13
Статус: Offline
Спасибо за отзывы и советы, все будет дорабатываться.
 
Форум моделистов » Другие страны » Италия » Semovente DA 75/18 (Звезда, 1/35. Реставрация)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2016