| BT-42 | 
|  | 
| 
| VyachSimo | Дата: Пятница, 10.01.2014, 18:31 | Сообщение # 1 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 816 Репутация: 113 Статус: Оффлайн | Наверное, как и многие моделисты я поставил себе задачу за эти новогодние каникулы избавиться от одного долгостроя, или, в моем случае, долгокраса. Эту модель я смывал, красил, снова смывал и снова красил рекордные для себя шесть раз, то расположение пятен было не таким, как я хотел, то не совсем попадал в цвета, несколько раз я убирал ее с глаз долой, и один раз чуть не сломал. Но наконец на седьмой раз звезды сошлись и сняв маски я увидел то, что искал. О самой модели рассказывать особо нечего, довольно свежий набор Tamiya, идеальное качество, прекрасная стыковка. Самоходка сама собой сложилась за два дня, что опять же для меня рекорд. В матчатсть не углублялся. От себя добавил только маленькую пружинку на люке мехвода. Красил акрилами Tamiya, тонировка маслом, химией АК, Wilder, MIG, в общем, все как по учебнику. Несмотря на все трудности, от работы над этой моделью я получил массу удовольствия. 

|  |  |  |  | 
| 
| Пайпер | Дата: Пятница, 10.01.2014, 18:38 | Сообщение # 2 |  |  Ген. Секретарь ООН Группа: Администраторы Сообщений: 6440 Репутация: 382 Статус: Оффлайн | Отлично получилось! И модель и фото! Мои поздравления!   Трос, возможно, требует немного "сухой кисти" металликом?

Don`t war, make kits ;)
 |  |  |  |  | 
| 
| VyachSimo | Дата: Пятница, 10.01.2014, 18:44 | Сообщение # 3 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 816 Репутация: 113 Статус: Оффлайн | Цитата Пайпер (  ) Отлично получилось! И модель и фото! Мои поздравления! Спасибо, фото - плод нашей с Глебом работы, за что ему огромное спасибо, забыл указать в статье.

Цитата Пайпер (  ) Трос, возможно, требует немного "сухой кисти" металликом?Я его натирал миговским металликом, похоже "блистючесть" ушла после пары слоев баффа и лака
   |  |  |  |  | 
| 
| Пайпер | Дата: Пятница, 10.01.2014, 18:51 | Сообщение # 4 |  |  Ген. Секретарь ООН Группа: Администраторы Сообщений: 6440 Репутация: 382 Статус: Оффлайн | Слава, не воспримите, как негатив, но на фото он смотрится, как черный капроновый шнурок; резко контрастируя с уровнем всей модели. 

Don`t war, make kits ;)
 |  |  |  |  | 
| 
| VyachSimo | Дата: Пятница, 10.01.2014, 19:10 | Сообщение # 5 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 816 Репутация: 113 Статус: Оффлайн | Цитата Пайпер (  ) черный капроновый шнурок;В принципе до "натирания" так оно и было :D, спасибо еще раз насчет уровня модели, учту на будущее.
 |  |  |  |  | 
| 
| Глеб | Дата: Пятница, 10.01.2014, 19:19 | Сообщение # 6 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 968 Репутация: 153 Статус: Оффлайн | А я его в живую видел    Хочу теперь танк)) Модель классная, заглавная фотка тоже.
 |  |  |  |  | 
| 
| Игорь64 | Дата: Пятница, 10.01.2014, 19:36 | Сообщение # 7 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 747 Репутация: 52 Статус: Оффлайн | Красиво получилось. И загаживания в меру. Но на соответствующей подставке смотрелось бы ещё лучше. 
 С уважением Игорь.
 |  |  |  |  | 
| 
| VyachSimo | Дата: Пятница, 10.01.2014, 21:42 | Сообщение # 8 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 816 Репутация: 113 Статус: Оффлайн | Цитата Глеб (  ) А я его в живую видел Хочу теперь танк)) А на кого же тогда возляжет отечественное тракторостроение?

Цитата Игорь64 (  ) Красиво получилось. И загаживания в меру. Но на соответствующей подставке смотрелось бы ещё лучше. Игорь, спасибо. Подставка как обычно "в планах"
   |  |  |  |  | 
| 
| Даймлер32 | Дата: Пятница, 10.01.2014, 23:46 | Сообщение # 9 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 259 Репутация: 27 Статус: Оффлайн | Ляпота!!!!!!!!!!!!!И модель и фото............ |  |  |  |  | 
| 
| 4egevara | Дата: Суббота, 11.01.2014, 00:03 | Сообщение # 10 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 5299 Репутация: 261 Статус: Оффлайн | Отменный результат Слав!!! Чес слово, приятно рассматривать и подмечать..подмечать и замечать...
 Ну а Глеба бы надо растрясти на полноценную статью по методу фотосъемки... меня в частности интересует мягкий градиент фона...

Мой канал на youtube:

|  |  |  |  | 
| 
| Виталий | Дата: Суббота, 11.01.2014, 00:04 | Сообщение # 11 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2115 Репутация: 150 Статус: Оффлайн | Классная модель и классная фотосессия. Трос можно еще пигментами земляных оттенков натереть, а потом графитом. |  |  |  |  | 
| 
| Neo | Дата: Суббота, 11.01.2014, 00:13 | Сообщение # 12 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 4975 Репутация: 250 Статус: Оффлайн | Просто прекрасная модель! Давно засматривался на финна,тем паче,что Выборг один из моих любимейших городов,часто ездим туда гулять. А такие работы еще больше подталкивают поработать с этой машиной. 

С уважением
 А.Николаев
 |  |  |  |  | 
| 
| Глеб | Дата: Суббота, 11.01.2014, 00:13 | Сообщение # 13 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 968 Репутация: 153 Статус: Оффлайн | 4egevara, градиент и город на фоне это не я))) Я только пару раз на кнопочку нажал, а Слава из сырых фоток сделал конфетку. |  |  |  |  | 
| 
| 4egevara | Дата: Суббота, 11.01.2014, 00:16 | Сообщение # 14 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 5299 Репутация: 261 Статус: Оффлайн | Цитата Глеб (  ) 4egevara, градиент и город на фоне это не я))) Я только пару раз на кнопочку нажал, а Слава из сырых фоток сделал конфетку.Где этот Слава, буду его мучить тогда!!!

Мой канал на youtube:

|  |  |  |  | 
| 
| VyachSimo | Дата: Суббота, 11.01.2014, 09:01 | Сообщение # 15 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 816 Репутация: 113 Статус: Оффлайн | Парни, всем спасибо за отзывы! 4egevara, так и быть, напишу небольшую статейку по обработке фотографий)
 |  |  |  |  |