vadim55
| | |
maxx | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 00:48 | Сообщение # 2 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Завидная коллекция!
|
|
| |
vadim55 | Дата: Суббота, 07.03.2015, 01:29 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| не мог не похвастаться только-только закончил новую полочку для моделей, повесил, модели расставил и сфоткал разумеется
полка из мдф 18мм обклееная дубовым шпоном, задняя стенка из того же самого, но уже 8мм толщиной рамка для стекла из дуба, стекло вклеено на акрилит (оно же и саму рамку жестко держит) рамка со стеклом одевается на полку по типу обувной коробки и фиксируется штырьками по периметру полка обклеена резиновой изоляцией от пыли и стекло ее плотно поджимает такой тип полки у меня уже висит более двух лет и ни разу не пришлось стирать пыль со стеклянных полочек - ее нет! (как и на моделях разумеется)
все детали полки покрыты акриловым матовым лаком - слоев шесть-семь, с промежуточной сушкой, шлифовкой и полировкой.
за тонированые стекла в этот раз стекольщики запросили какую-то дикую цену, поэтому тонировал сам с нижней стороны полочек, но зато и цвет подобрал, какой мне нравится
теперь займусь изменением старой полки - обрежу по глубине наполовину..., а за счет этого получится вставить еще одну полочку внутрь но и модели теперь будут стоять не в два ряда, а в один... неэкономно, но лучше видно и ваааще.... меньше балагана на полке.
Сообщение отредактировал vadim55 - Суббота, 07.03.2015, 01:36 |
|
| |
xexsus | Дата: Суббота, 07.03.2015, 01:46 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| vadim55, А снимали на телефон? Фот не на уровне.
|
|
| |
vadim55 | Дата: Суббота, 07.03.2015, 01:52 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| ага, на телефон, при "ночном свете" всегда фигня нерезкая получается, попробую завтра днем щелкнуть
|
|
| |
xexsus | Дата: Суббота, 07.03.2015, 01:57 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Было бы хорошо, это же портфолио...тут свои правила...а лучше, каждую модель снять отдельно, в хорошем качестве....хотя бы по одной фотке...так как сейчас - не приемлемо для данного раздела, могу перенести вашу тему в разное...там можно и не так....
|
|
| |
vadim55 | Дата: Суббота, 07.03.2015, 02:41 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Цитата xexsus ( ) а лучше, каждую модель снять отдельно, в хорошем качестве... ясное дело, что для скорее для новинок тема, но все же полка тоже.... не покупной инструмент типа ножа, фотоаппарата или аэрографа.
Цитата xexsus ( ) тут свои правила... и тоже типа рукодельное творчество своего рода, причем имеющее самое непосредственное отношение к моделям. и сугубо индивидуальное, тем более что самодельная
Цитата xexsus ( ) могу перенести вашу тему в разное... хотя мне это абсолютно не принципиально - как будет удобнее для дела, пусть так и будет.
|
|
| |
лексеич | Дата: Суббота, 07.03.2015, 04:20 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Вот если бы стекло сняли, то кадры лучше вышли бы.
|
|
| |
vadim55 | Дата: Суббота, 07.03.2015, 09:37 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| ага, на стекло резкость наводится не хочет, находящееся за стеклом не видит - блики мешают и расстояние маленькое - широкий угол съемки получается но в принципе не в моделях дело, а в самой полке, а без стекла смысл фото пропадает
|
|
| |
Пайпер | Дата: Суббота, 07.03.2015, 10:26 | Сообщение # 10 |
Ген. Секретарь ООН
| Mr. vadim55, да Аллах с ней, с полкой, не смотря на то, что хороша вышла! Мы же здесь - всё же, не кружок краснодеревщиков. Главное - какая коллекция моделей достойная! Действительно, "всё, что было нажито непосильным трудом"(с) Однозначный ! Поэтому, батенька, снимайте модели с Вашей замечательной полки и фотографируйте их отдельно. Можно и на мобильник, - большинство из них даёт сейчас вполне приемлимое качество для размещения в Сети; главное, - при нормальном свете. Дайте нам возможность их нормально рассмотреть и за Вас порадоваться!
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
vadim55 | Дата: Суббота, 07.03.2015, 11:57 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Цитата Пайпер ( ) Аллах с ней, с полкой, что ж вы так-то о предмете моей гордости своими же руками......
эх... ну ладно, закончим с полкой, раз начал - может кому идея пригодится? не сделать, так заказать.....
вот вид сбоку - качество опять никакое, но что есть... главное принцип тут более понятен- речь скорее не о демонстрации, а скорее о технологии.....
кстати, полочка не висит на гвоздиках, а прикручена через заднюю стенку (8мм толщиной) двумя болтами М8 к стене (в латунные резьбовые втулки) - т.е. намертво! прилагать любые усилия при снятии крышки и т.д... - невозбраняемо.
плюс моей конструкции для моделиста, точнее два плюса -
1 - абсолютно 100% отсутствие пыли! причем гарантия на годы, а не на месяцы.
2 - затрудненный доступ для котов, детей, друзей, любопытных гостей и соседей (тут же и отмазка - "я бы вам модель дал в руки посмотреть, не жалко , но... сами видите - прикручено все намертво! и развинчивать доооолго и сложно!" - прокатывало не раз)
минус один - вытекающий из достоинства - затрудненный доступ открыть обычную дверцу дело пары секунд, а тут не менее 30-40 секунд понадобится....
так что полка не для "текущих работ", а уже для полностью готовой модели - собственно для хранения и безопасной демонстрации. кстати можно и подсветку сделать, но у меня она как раз хорошо освещается - даже слишком судя по фото.
а модели... ну, надо бы конечно все отснять, тем более многое планируется на замену
вот только теперь, в этой ветке, в "разном" их выкладывать будет как-то не комильфо.... свою работу не уважать ну, не страшно - всегда можно и ссылку дать так что, еще раз извините за качество фото, если что.Добавлено (07.03.2015, 11:57) --------------------------------------------- кстати добавлю - есть один забавный нюанс (обратил внимание в каком-то музее на стенде) когда рама сильно выступает за стенки полки, стеллажа, эта самая полка выглядит со стороны гораздо менее массивной, чем когда рама четко в размер корпуса (касается и дверцы на петлях!) такое вот визуальное восприятие - стеллаж кажется более плоским (со всех ракурсов) и как бы "внутри больше, чем снаружи" рекомендую использовать при изготовлении.
Сообщение отредактировал vadim55 - Суббота, 07.03.2015, 11:32 |
|
| |
ITR | Дата: Суббота, 07.03.2015, 14:33 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| полка знатная! и коллекция интересная
вот как-то так...
|
|
| |
лексеич | Дата: Суббота, 07.03.2015, 15:16 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Откройте для своих моделей филиал в "Моей автобазе", ветка "Разговоры обо всём".
|
|
| |
|