Испанский БА "Бильбао"
|
|
marader7403 | Дата: Суббота, 27.03.2010, 21:07 | Сообщение # 16 |
 Подполковник
Статус: Оффлайн
| panama, - да у меня такое ощущение что в ту войну у испанцев в каждом дворе стоял свой броневик Hawk - если не трудно скиньте ссылку, а то пока найдешь - можно весь броневик обклепать
С уважением, Владимир.
|
|
| |
panzer35 | Дата: Суббота, 27.03.2010, 22:14 | Сообщение # 17 |
 Commander of UN forces
| У какой интересный и необычный проект. От испанских броневиков и до израильских недалеко
Ваш, Евгений Гречаный.
https://vk.com/evgenpanzer35
|
|
| |
marader7403 | Дата: Суббота, 27.03.2010, 22:14 | Сообщение # 18 |
 Подполковник
| Hawk - спасибо за журнал - чертежи там правда те же что и в ТАМе - немного подправлены - но лучше они от этого не стали :D, а вот пару новых фото там нашел, да и окраски будут полезны.
С уважением, Владимир.
|
|
| |
Hawk | Дата: Суббота, 27.03.2010, 22:44 | Сообщение # 19 |
Сержант
| marader7403,не за что .А Chevrolet AAC-1937 в планах имеется?Там можно даже немного времени сэкономить ,использовав башню Т-26 обр.1933года.
С уважением,Василий.
|
|
| |
marader7403 | Дата: Суббота, 27.03.2010, 23:35 | Сообщение # 20 |
 Подполковник
| Chevrolet AAC-1937 тоже хочу делать - по нему и информации больше всех, но буду делать немецкий вариант. Правда чертежей на него тоже нет, нужно будет по фото что то реконструировать. Собрал основные детали бронекорпуса - теперь можно оклеивать его листами с заклепками. Вырезал и прошлифовал крылья, приклеил к ним подножки. Теперь нужно шпаклевать и подгонять к бронекорпусу.
С уважением, Владимир.
Сообщение отредактировал marader7403 - Суббота, 27.03.2010, 23:36 |
|
| |
Hawk | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 00:01 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Quote (marader7403) Правда чертежей на него тоже нет, нужно будет по фото что то реконструировать. Смотрим личку .
С уважением,Василий.
|
|
| |
Kool1 | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 00:27 | Сообщение # 22 |
| Quote (marader7403) да и с чертежами опять проблема А по каким тогда проекциям данный корпус? чертежи да, все одинаковые, с фотками не совпадают ,но если приспичит можно доделать в соответствие с фотками....а вот мой старинный проект, как раз по чертежам сделанный, ещё в до компьютерную эпоху:)
|
|
| |
RS | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 00:29 | Сообщение # 23 |
 Полковник
| Очень интересные проекты, быстро строишь marader7403, удачи!
Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
|
|
| |
marader7403 | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 01:58 | Сообщение # 24 |
 Подполковник
| Kool, - хороший броневик, вот только камуфляж напоминает пантеровский - а что с колесом передним случилось? Это Вы по чертежам М.Коломийца, из Танкомастера строили? У него заужен корпус - на всех фото он намного шире выглядит. Я сначало тоже на него повелся, даже листы раскроил - но потом нашел другой чертеж - опять в Танкомастере Шпаковского. Начал оклеивать корпус полистиролом. Полистирол 0.3 мм - размечается с внутренней стороны по заклепочным швам и стыкам листов (размечать нужно в зеркалке). Заклепки накалываю круглым надфилем заточенным под иглу но носик затуплен - чтоб не прокалывал насквозь. Кладу рядом со швом линейку и ориентируясь по шкале накалываю каждые 2 мм (или больше - в зависимости от шага заклепок)Тут важно прилагать одинаковое усилие каждый раз чтоб заклепки выходили одинаковые. Под лист подкладываю картон. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - нужно сперва накалывать заклепки а потом обрезать лист по контуру. Если колоть сразу по краю то сильно коробится полистирол. После обрезки наждачкой подчищаю края и приклеиваю на основание по разметке. Клеить нужно только циакрином. Обычный клей для полистирола может растворить тонкий лист и появятся утяжины.
С уважением, Владимир.
|
|
| |
Hawk | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 03:11 | Сообщение # 25 |
Сержант
| Отлично получается! Quote (marader7403) У него заужен корпус - на всех фото он намного шире выглядит. Я сначало тоже на него повелся, даже листы раскроил - но потом нашел другой чертеж - опять в Танкомастере Шпаковского. Владимир,чертежи из НРМ на UNL-35 уже смотрели?Что скажете,имеет ли смысл ориентироватся на них или тоже их придётся править?Добавлено (28.03.2010, 03:11) ---------------------------------------------
Quote (marader7403) Полистирол 0.3 мм Извините за совсем уж тупой вопрос,а где Вы приобретаете листовой пластик толщиной от 0,3мм до 2мм?Где можно попробовать поискать?
С уважением,Василий.
Сообщение отредактировал Hawk - Воскресенье, 28.03.2010, 03:08 |
|
| |
marader7403 | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 03:38 | Сообщение # 26 |
 Подполковник
| Василий спасибо, эти журналы еще не скачал, что то не выходит завтра попробую снова. А по поводу чертежей - чем больше я с ними работаю, тем больше склоняюсь к мысли что правильного чертежа не может быть в принципе. Исключение - оригинальные "синики" по которым истроился объект. Все остальные имеют расхождения в большей или меньшей степени. Так что сравнение и корректировка по фото обязательна - по крайней мере чтоб исправить грубые ляпы чертежника. Полистирол я покупаю на фирме торгующей материалами для наружной рекламы. 0.3 - сейчас не продают( по крайней мере на Украине) есть толщины 0.5 , 1 , 1.5 , 2 , 3 мм Продаются в листах 1Х2 м. или около того. На Украине есть фирма АВЕРС - доставляет пластик по регионам. В России я не знаю, но есть на форуме как минимум один рекламщик - у него можно узнать.
С уважением, Владимир.
|
|
| |
marader7403 | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 05:25 | Сообщение # 27 |
 Подполковник
| Оклеил заднюю часть броневика листами и загрунтовал крылья.
С уважением, Владимир.
|
|
| |
Kool1 | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 10:32 | Сообщение # 28 |
| Quote (marader7403) хороший броневик, вот только камуфляж напоминает пантеровский smile - а что с колесом передним случилось? Это Вы по чертежам М.Коломийца, из Танкомастера строили? У него заужен корпус - на всех фото он намного шире выглядит. Я сначало тоже на него повелся, даже листы раскроил - но потом нашел другой чертеж - опять в Танкомастере Шпаковского. Ну прошу строго не судить покраску:) это довно было, колесо ушло на мастер модель, у него покрышка резиновая с хорошим рисунком, да так и не поставил, так как ,когда понял что не правильный броневичок получился,смысл потерялся....да чертёжик именно из танкомастера, а вот что за другие чертежи?из когого номера и года?вроде, почти весь танкомастер собрал....
Сообщение отредактировал Kool - Воскресенье, 28.03.2010, 10:33 |
|
| |
marader7403 | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 12:57 | Сообщение # 29 |
 Подполковник
| Kool, - ну по окраскам испанцев вообще не очень понятно - они все крашены кое как - и сейчас не поймешь - какого цвета и сколько полос камуфляжа было на самом деле. А резина на ЗИС у меня похоже такая - же - я когда то в Киеве купил один комплект. Даже не знаю производителя но шина очень качественная. Но сейчас Зисовские колеса вроде 5.45 выпускает, хотя купить его сложновато. Танкомастер годов 90-х, сейчас журнал не найду - куда то засунул - там схема мелкая - где то 48 масштаб, но по фото выглядит номного лучше чем тот что чертил коломиец. Хотя я подозремаю что эти броневики не только на ранние и поздние подразделялись
С уважением, Владимир.
|
|
| |
marader7403 | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 13:18 | Сообщение # 30 |
 Подполковник
| Я вот думаю на счет подножек - по идее должно быть какое то рифление. Не знаю, были продольные гофры или какие то ячейки? У кого какие сображения, а то на фото этот момент не виден.
С уважением, Владимир.
|
|
| |