VICKERS E mk A
|
|
Ждан | Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:27 | Сообщение # 31 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Эксперимент продолжается.
Конечно тонировку надо делать уже на камуфляже, но у меня руки чесались. Попробовал сделать эффект смывки, но не готовил саму смывку, а использовал ту-же краску что и для базы (она темнее чем на модели, см пост выше). Разводить не стал, а просто рисовал по расшивке и углублениям кистью 00. Излишки краски не смывал, а втирал в модель. Получился эффект посшейдинга.
Жаль камера у меня не очень, даже половину полученных эффектов.
Теперь пару суток на просушку.
Пока гадаю с камо. Коричневые пятна сделаю умброй, там сильный пигмент, а вот с зелеными не знаю. Возможно придется подбирать оттенки синего, чтоб получить зеленый.
В работе: vickers e В "глубокой заморозке": мс-1 В планах: ба-6
Сообщение отредактировал Ждан - Четверг, 03.11.2011, 14:29 |
|
| |
Ждан | Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:31 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Ну и для сравнения
|
|
| |
Ждан | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 12:05 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Пятна маслом не получились, как я ни воевал с ними. Сделал камо гуашью, черные окантовки прочертил гелевой ручкой. Впереди везеринг - надо приглушить яркость цветов.
Добавлено (14.11.2011, 12:05) --------------------------------------------- Ну вот я его загадил. Немного накосячил с лаком. Решил покрыть вторым слоем, а он лег небольшой шагренью. Может разбавил слабо... Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Впервые рисовал сколы. Как думаете, над чем еще поработать, и что исправить?
Сообщение отредактировал Ждан - Понедельник, 14.11.2011, 12:08 |
|
| |
marader7403 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 12:49 | Сообщение # 34 |
Подполковник
| Неплохо получилось как для кисти. Стоило бы решетку на корме затемнить, да и общий тон возможно сделать немного темнее - а то как то слишком гламурно получается . Но для начала лучше ходовую покрасить - иначе по тону будет отличаться. А гусеницы родные будут?
С уважением, Владимир.
|
|
| |
Ждан | Дата: Вторник, 15.11.2011, 13:44 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Так как я еще начинающий моделист, то вопрос? Quote (marader7403) общий тон возможно сделать немного темнее Как можно затемнить? Пигментами (пастелью), или маслом, или еще чем?
Quote (marader7403) А гусеницы родные будут? В наборе просто ужасные гуси (в начале блога есть фото), буду ставить для т-26, а вот какой фирмы - пока не знаю.
P.s. Для ходовой у меня есть та-же краска, что и для корпуса, а так как она будет вся в грязи, то разницы оттенков не будет.
|
|
| |
marader7403 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 14:00 | Сообщение # 36 |
Подполковник
| Можно жидко развести светло-серую акварель/гуашь добавить немного Фери - чтоб не собиралась каплями и пролить все щели на корпусе тонкой кистью, можно пастелью имитировать пыль и грязь в складках корпуса. Но все это лучще делать после ходовой, чтоб не было разных тонов и визуально нагляднее.
А зачем в пулеметы вставили иголки? У Гочкисов не было кожуха ствола.
С уважением, Владимир.
|
|
| |
Ждан | Дата: Вторник, 15.11.2011, 14:07 | Сообщение # 37 |
Рядовой
| С ходовой работы еще умотаться... Надо переделать поддерживающие катки и сделать четыре катка без обрезинки с нуля.
Quote (marader7403) У Гочкисов не было кожуха ствола.
Присмотрелся к фото - точно не было. Спасибо, уберу. Смутило, что на отливках они были...
|
|
| |
Ждан | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 08:13 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| Продолжаю работы над моделью. Собрал ходовую. Так как щедро замазал грязью то ничего не дорабатывал, кроме задних опорных катков. Они должны быть без обрезинки и другой формы. Переточил из катков для М-13\40.
Грязь\пыль делал впервые, как и многое на этой модели. Осталось сделать гусянку (пока не приобрел), глушитель, фары и инструмент.
|
|
| |
milanmcz | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 12:31 | Сообщение # 39 |
Рядовой
| It is nice model of the Vickers tank. Добавлено (30.09.2013, 12:31) --------------------------------------------- It is nice model of the Vickers tank.
|
|
| |