Я на итальянце продавливал медицинской иглой, кончик которой предварительно обрезал под 90 град. Это были заклепки впотай. С уважением, Олег. Город-герой Волгоград.
полностью по кругу процарапал и канавку еще прорезал так?
Quote (Modl)
Ну да
Quote (v177918)
Я на итальянце продавливал медицинской иглой
Да я честно говоря тоже думал, что это медицинской иглой продавлено...
Добавлено (28.03.2012, 00:28) --------------------------------------------- Продолжаю работы в кормовой части. Установил крепления троса.
Но не дает покоя вот какой еще вопрос: как на чешских и румынских танках выглядел задний фонарь? (в желтом квадрате)
На фото прототипа толком не видно (см. последний пост на предыдущей странице), по чертежам тоже непонятно, на музейных машинах только вот такие остатки крепления... , немцы там ставили потом конвойный фонарь. Мужики, подскажите,а? А то работа стопорится... Может у кого есть киты СМК T35023 Skoda LT vz.35 http://www.ruscale.ru/product/14530/ или T35026 Skoda T-11 "Bulgarian Tank" http://www.ruscale.ru/product/31262/ или ТАСАМ, посмотрите, может там эта деталька есть? Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
Сообщение отредактировал Николаич - Среда, 28.03.2012, 08:28
Теперь все понятно Ну а я в ожидании информации по заднему фонарю и сцепному устройству продолжаю потихоньку ковыряться, на этот раз с травлением. Поставил задние законцовки надгусеничных полок. Правда, не очень нравится разница в толщине при виде сбоку. Кстати, производитель травления предлагает ставить законцовки наоборот, в смысле правое на левое и т.д., тогда загнутая часть скроет разницу толщин , но я делал по фото.
Спереди на "крыльях" (а как еще их назвать? ) поставил клепку, правда вышло крупновато. Взамен травления, изображающего резиновые грязевые щитки, поставил свинцовую фольгу. Кстати говоря, эти элементы травления еще и переразмерены. Ну а крепление этой "резины" оставил траленым. На фото заметна разница в размерах, на правом "крыле" "резина" чуть меньше, хотя кроил по одному лекалу
Ну и поставил винты со шлицами на башню.
Да, еще кое-где поставил гайки - болты, но это уже так, мелочи
Добавлено (31.03.2012, 16:03) --------------------------------------------- Вместо того чтобы просто рассверлить и приклеить на место глушитель, начал выяснять конструкцию его крепления, ударился в доделки. Переделал и поставил на танк, нещадно при этом себя матеря за надоевшую уже дотошность.
Ну и прототип
Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
...для тех, кто понимает То ли потому, что сегодня как-бы официальный день окончания конкурса, то ли потому, что сегодня же день дураков, но настроение было нерабочим Поставил только брусок под домкрат и сделал запасные траки и крепление под них. "Барашки" на траки наверное буду ставить не травленые, как на бруске, а смоляные от "Танка", Мне кажется, что на фото прототипа (за которое огромное спасибо Игорю Кулешову ) они поменьше, чем на бруске.
Да, кстати, запасные траки лучше красить вместе со всеми и потом установить на место, или поставить сейчас?
Добавлено (06.04.2012, 01:26) --------------------------------------------- Продолжаю потихоньку ковыряться дальше. Поставил травленые крепления шанцевого инструмента. Левый борт:
Правый борт:
Одна деталь разумеется улетела Пришлось делать самому, утешая себя тем, что улетевшая была не копийна (а это действительно так
Добавлено (09.04.2012, 01:22) --------------------------------------------- Вчера явно был не мой день Решил вечерком поставить фару от Эльфа на травленый кронштейн (кстати, почти копийный, нет только одного откоса). Но почему-то все начало буквально валиться из рук... : улетела маленькая травленая деталь, залил стекло цианакрилатом, проводка все время выскакивала и т.д. и т.п. В итоге поставил родную фару, предварительно высверлив её. Отражатель, лампа и стекло Эльфовские. Проводку сделаю позже.
С визиром мехвода было проще...
Добавлено (13.04.2012, 01:23) --------------------------------------------- Неработающий до полуночи интернет позволил малость поработать вместо того, чтобы шастать по сайтам Поставил звуковой сигнал, боковые габаритные фонари и протянул проводку.
Ну и потихоньку начал вооружать Яблоко пулемета доработал, ориентируясь вот на это фото румына: Похоже, на немецких машинах "яблоко" выглядело иначе Что у меня получилось, добавлю утром - интернет опять барахлит...
Добавлено (13.04.2012, 09:14) --------------------------------------------- "Тихо сам с собою я веду беседу..."(с) Чтож, всегда приятно поговорить с интеллигентным человеком... Итак, пулемет:
К сожалению, стволы от МП не комплектуются мушкой, в комплекте травла её тоже нет Но может еще чего придумаю
Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
Сообщение отредактировал Николаич - Пятница, 13.04.2012, 01:25