Всем привет. Шерман ФаерФлай от ревел в 76 масштабе.
Сборка из коробки +тент свернутый, доска на лобовой броне для скарба, трос. Тонировка и пачканье пигментами мик и мастер-пигмент. Краска Акан, грунт тамия. Попытался подчеркнуть углы и потертости карандашом. После Черчеля от айрфикс (в этом же разделе) моя вторая работа. Попытался добавить допов, все первый раз. Ствол просверлить нечем было, просверлю чуть позже. Так же из-за считаю что переборщил с пигментами и загрязнениями.
В общем критикуйте, очень хочется послушать к чему двигаться дальше и чего избегать.
Плохо видно по фото, но похоже ствол не рассверлен. Хотя возможно у Revell и есть имитация канала, но по опыту Challenger от них, его диаметр может быть не масштабным.
У вас шанец сливается с броней, хотя можно разглядеть что покрашен, может фото так передает, попробуйте смывкой сильнее его выделить.
Для второй модели можно уже пробовать даль изкоробочной версии шагнуть, немного добавить деталей, я понимаю что 76 мелкое, но кое что можно и добавить/подправить, например курсовой пулемет, что-то н видно его ствола. Скатку у британских шерманов логичнее за забашенный ящик засунуть, на этом ящике у них специальные скобы под ремни есть. По моему сиротливо смотрится Шерман, на котором почти не видно барахла:)
Ну и декали серебрятся заметно, тщательнее надо бы было под них глянцевый лак положить. Я когда на своей модели ложил, тоже поджадничал, думал будет заметен слой. Но в последствии оказалось что можно было бы и побольше задуть, лаковые слои почти не заметны, по сравнению с краской.
Сообщение отредактировал t13link - Четверг, 27.12.2012, 08:51
Плохо видно по фото, но похоже ствол не рассверлен. Хотя возможно у Revell и есть имитация канала, но по опыту Challenger от них, его диаметр может быть не масштабным.
На фото ствол и дульник не рассверлены, позже обзавелся сверлами и все сделал, хотел сделать имитацию копоти, получилось плохо.
Цитата (t13link)
У вас шанец сливается с броней, хотя можно разглядеть что покрашен, может фото так передает, попробуйте смывкой сильнее его выделить.
Шанец окрашен, но я его перепачкал слишком, хотя на фото действительно темнее чем в реальности.
Цитата (t13link)
Для второй модели можно уже пробовать даль изкоробочной версии шагнуть, немного добавить деталей, я понимаю что 76 мелкое, но кое что можно и добавить/подправить, например курсовой пулемет, что-то н видно его ствола. Скатку у британских шерманов логичнее за забашенный ящик засунуть, на этом ящике у них специальные скобы под ремни есть. По моему сиротливо смотрится Шерман, на котором почти не видно барахла:)
С барахлом буду работать. В продолжении обвешивания хотелось изготовить мешки с песком на доску накидать, но пока даже не знаю как их изготовить, кроме того что бы слепить их из шпаклевки. Но у меня шпаклевка акан, и она не очень для этого подходит.
Цитата (t13link)
Ну и декали серебрятся заметно, тщательнее надо бы было под них глянцевый лак положить. Я когда на своей модели ложил, тоже поджадничал, думал будет заметен слой. Но в последствии оказалось что можно было бы и побольше задуть, лаковые слои почти не заметны, по сравнению с краской.
Я к сожалению не подкладывал лак под них, приклеил просто "на водичке" Может быть уксус исправит положение?
Чуть позже выложу фото более светлые с нормальным освещением.
Возможно уксус немного поправит, если поверх декалей лак не положен, но он лишь размягчает. У нанесения декалей порядок обычно такой: 1 сначала глянцевый лак, что бы площадь контакта была максимальной и воздух легко удалился из-под декали 2 наносится декаль (если дубовая то с уксусом или иным размягчителем) 3 приварить (спирт, фирменная жидкость какая, как вариант - антистатик для одежды, но у меня антистатик слегка жрал краску, так что с оглядкой его пользовать нужно). 4 поверх снова глянцевый лак - уравнять блеск декали и поверхности 5 ну и финишное - полуматовый лак. Лакам желательно дать сутки просушку, для первого слоя под декалями в обязательном порядке.
Если декали просто на воде пришлепаны, не обработаны лаком, можете последовательность с размягчения и с пункта 3 попробовать провернуть. Для начала на какой-нибудь мелкой. Прокатит, можно остальные подкорректировать.
Для мешков и барахла как дешевый и сердитый вариант "Эпоксилин". Двухкомпонентная пластилиноподобная масса. Еще тут было где-то на форуме, мешки делали из медицинского пластыря, правда для 35го, но может и в 72 будет прилично смотреться.
Для мешков и барахла как дешевый и сердитый вариант "Эпоксилин". Двухкомпонентная пластилиноподобная масса. Еще тут было где-то на форуме, мешки делали из медицинского пластыря, правда для 35го, но может и в 72 будет прилично смотреться.
Спасибо большое за информацию!
Что касаемо декалей, о уже поздно, они под лаком... Ладно, кто не делает ошибок тот ничего не делает. Оставлю так, может быть чуть чуть уксусом макну.
PS Можно на "ТЫ", а то я себя совсем взрослым дядькой чувствую
Добавлено (29.01.2013, 19:04) --------------------------------------------- Перефоткал ФаерФлай при дневном свете, рассверлил свтол и дульник.
Жду табуретов. Уж очень хочется наконец выпрямить свои руки