Здравствуйте. Это моя третья модель, решил выложить её на вашем сайте для получения нужной доли критики и советов. Скорее всего она вызывет у вас ужас, но думаю на то она и из первых. Древняя Tamiya, 1973 год, это одна из немногих иностранных фирм, которые можно найти в нашем городе. Полугусеничник собран, отсутствуют лишь декали (повременю), сделал двух солдат из пяти солдат. Прошу оценить и приятно будет услышать советы от мастеров. Фото с радикала:
Рад видеть Земляка на сайте! Для начала пожелал бы купить лист ватмана(можно и пастельную бумагу) для того чтобы не строить барикады из листиков(Купить можно на Каминского в магазине "Алекс") и разводить пожиже красочку,можно положить даже несколько жидких но ровных слоёв. Шедевр — это убожество, доведенное до совершенства.
Сообщение отредактировал Pasha - Среда, 27.10.2010, 18:45
Фигурки следует окрашивать матовыми,а не глянцевыми красками! Если красишь кисточкой ,надо добиться такой консистенции краски ,чтобы кисть не оставляла разводов!
Сообщение отредактировал kloss - Среда, 27.10.2010, 18:45
Pasha, Тоже рад . Спасибо, впервые столкнулся с фотографированием. Обязательно куплю. kloss, Я красил здездовской эмалью. Другими не пробовал. Вопрос: а матовые это какие?
Сообщение отредактировал TFR71 - Среда, 27.10.2010, 18:52
Воооо! Молодец Молодежь! Как приятно, что молодые парни начинают заниматься моделизмом и делают первые шаги! Все мы так начинали... Окрас я так понял кистью..Самое главное продолжать и ничего не боятся! Похвально! Молодец!
У звезды краски матовые ,то есть содержат матирующую базу-частички которые не позволяют краске блестеть-отражать свет.По видимому краску плохо перемешал ,и поэтому краска как глянцевая-лучше мешаем краску! В дальнейшем советую пользоваться эмалью фирмы TAMIYA серии XF-матовая,очень хорошо ложится кистью!
Для первой модели неплохо.. Как совет: вместо кисточки использовать паролон...Сей метод называется - красить "тычками"..Макаешь паролон в краску, лишнюю отжмаешь и начинаешь как-бы печатать-тыкать...Только не возить...Поверь, окрас будет аккуратнее...
Приветствую Александр на форуме! Перед тем как устанавливать бойцов к технике не мешает задуматься, а возможен ли такой вариант посадки или выгрузки солдата? Все таки во-первых гусеницы под ногами не самый лучший вариант, во вторых как только он поднялся над бортом БТР сразу же есть шанс стать мишенью, временно подвижной (до санчасти или кладбища). Да и задний люк как-бы не за три версты, может быть стоит его в следущий раз открыть и тогда боец зайдет (выйдет) в технику нормально. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Перед тем как устанавливать бойцов к технике не мешает задуматься, а возможен ли такой вариант посадки или выгрузки солдата? Все таки во-первых гусеницы под ногами не самый лучший вариант, во вторых как только он поднялся над бортом БТР сразу же есть шанс стать мишенью, временно подвижной (до санчасти или кладбища). Да и задний люк как-бы не за три версты, может быть стоит его в следущий раз открыть и тогда боец зайдет (выйдет) в технику нормально.
Андрей покидали машины кто как мог ! Сам задумайся попадание снаряда в машину и начинается давка возле кормовых дверей , чему это грозит ? Промедление смерти подобно !!!!! И вот тому доказательство :
Роман, я не говорю что такой вариант погрузки или выгрузки не применим к стоящей технике... Но, ИМХО в бою водителю не всегда есть возможность контролировать как грузиться (выгружается) десант. Он знает что в корме есть дверь и оптимально воспользоватся ею. Да, выгружаться на ходу так возможно, но все равно нужно по возможности отпрыгивать максимально дальше от гусениц, а вот грузиться... Спорный вопрос. Солдат скорее залезает в БТР, и почти наверняка идет бой, подтверждением тому фигура стрелка у пулемета, его поза. Так что я бы такого бойца вменяемым не назвал. Враг впереди, оттуда и стрельба, логичнее находится за БТР и залезть в него через заднюю дверь. ИМХО Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Роман, я не говорю что такой вариант погрузки или выгрузки не применим к стоящей технике... Но, ИМХО в бою водителю не всегда есть возможность контролировать как грузиться (выгружается) десант. Он знает что в корме есть дверь и оптимально воспользоватся ею. Да, выгружаться на ходу так возможно, но все равно нужно по возможности отпрыгивать максимально дальше от гусениц, а вот грузиться... Спорный вопрос. Солдат скорее залезает в БТР, и почти наверняка идет бой, подтверждением тому фигура стрелка у пулемета, его поза. Так что я бы такого бойца вменяемым не назвал. Враг впереди, оттуда и стрельба, логичнее находится за БТР и залезть в него через заднюю дверь. ИМХО
Бывает по всякому , и не следует всё делать по инструкции - это бывает в бою фатально !
Quote (Andreii)
Но, ИМХО в бою водителю не всегда есть возможность контролировать как грузиться (выгружается) десант.
А у них и не был водитель в машине главный Ещё раз повторюсь машины покидали кому как удобней . Последние фото Ханомаг явно движется , и вспомни наши танковые десанты , они тоже на ходу спрыгивали , танк не такси останавливатся не будет !
Quote (Andreii)
Враг впереди, оттуда и стрельба, логичнее находится за БТР и залезть в него через заднюю дверь. ИМХО
Ну почему-же можно предположить что солдат спускается , поза похожа . Я уже привёл тебе пример с попаданием снаряда в машину , если мало этого то вот машина горит в десантном отделении давка возле кормы как быстрее покинуть машину и не быть сгоревшим ? Правильно только через верх прыжок , на землю , кувырок ( смягчить подение ) и лечь а потом отползать подальше от машины .
Сообщение отредактировал stormik - Пятница, 29.10.2010, 22:51
а я считаю что фото передают реальную картину собитий, основываться на свои суждения это неправильно, полностью поддерживаю Романа, насчет модели, собрана аккуратно, а это 50 процентов успеха! Век живи-век учись!
Да, согласен, есть старший машины, рядом с водителем, он говорит ему куда ехать, куда направлять огонь стрелку и когда десанту покить машину. Но, повторюсь еше раз, боец явно влезает в машину, присмотрись к позе, толь перекурить, толь перезаписаться, (если АВТОСАЙВ не работает) а в бою командиром это может быть расценено и как дезертирство, и тогда либо пуля на месте либо трибунал. А как известно немецкая армия была примером дисциплины, никакой анархии и отсебятины. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!