Sd.Kfz. 251.9/D "Kanonenwagen" Late version.
|
|
Makaley | Дата: Среда, 27.06.2012, 22:23 | Сообщение # 16 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Quote (Hannibal) В помощь. Спасибо, но этот фотоотчет по реставрации у меня уже есть, см. первое сообщение Quote (Makaley) Реставрация Quote (Atrey) так что догоняй. Никуда не спешу, жду поступления допов. Вчера с zoomomania написали, что травленку выслали
Моя страница в Blogger
|
|
| |
Hannibal | Дата: Среда, 27.06.2012, 22:58 | Сообщение # 17 |
Полковник
| Quote (Makaley) Спасибо, но этот фотоотчет по реставрации у меня уже есть, см. первое сообщение wink Не доглядел.
С уважением, Сергей
Сообщение отредактировал Hannibal - Среда, 27.06.2012, 23:01 |
|
| |
JBIT | Дата: Четверг, 28.06.2012, 02:02 | Сообщение # 18 |
Майор
| Quote (Makaley) Вчера с zoomomania написали, что травленку выслали Прошу прощения за флуд, но сколько примерно до Архангельска с зумомании идет?
Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М
|
|
| |
Makaley | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 02:53 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Пока разыскивается прототип и едет афтер, решил потихоньку начать. Что бы не наломать дров - сначала прикину, что к чему. Отмеченные стрелками канавки замазать шпаклевкой, а после наметить стык. Обведенные выступающие часть срезать, вместо них будут травленые. Смотровые щели по бокам - их тоже нужно дорабатывать. Т.к. будет использоваться двигатель - попытаюсь сделать капот открывающимся. Попробую рассверлить петли. Крышки нужно будет менять на масштабной толщины, стачивать толщину корпуса в этом месте... Родные болты под шлиц вокруг периметра весьма условны, можно и их заменить, не знаю правда, кто такие выпускает..
Моя страница в Blogger
|
|
| |
Vitek | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 11:24 | Сообщение # 20 |
| абер
|
|
| |
Makaley | Дата: Пятница, 20.07.2012, 01:48 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Потихоньку вношу изменения в первозданный вид корпуса: Родные "пупырышки" заменены на болты МК 0.5 МС435032. Весьма приятное занятие, и результат впечатляет Правда, на прототипе эти болты располагаются чуть-чуть ниже, но я не стал сверлить так близко к краю. Сточил толщину корпуса и поставил подложку (из дошипластика) похожей толщины. В партовском наборе травла есть рабочие петли на дверцы капота, в связи с этим родные беспощадно срезаны с модели
Моя страница в Blogger
Сообщение отредактировал Makaley - Пятница, 20.07.2012, 01:52 |
|
| |
Vitek | Дата: Пятница, 20.07.2012, 12:12 | Сообщение # 22 |
| Опять верный вектор из-за спешки меняет направление... Болты можно не засверливать, а просто срезать с ножки и клеить, а вот травленые петли никак не будут копийнее из-за своей толщины как минимум.
|
|
| |
Makaley | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 21:44 | Сообщение # 23 |
Сержант
| Quote (Vitek) Опять верный вектор из-за спешки меняет направление... Ну, почему меняет Традиция:сделал-выложил фото-переделывай Будем опускать болты,прилетевшая табуретка- движущая сила блога А если серьезно-сначала решил, что разница в миллиметр-полтора для них некритична.Понял, что ошибался
Добавлено (27.07.2012, 01:25) --------------------------------------------- Небольшое обновление, вот как то так: Что было, что стало и на что это должно быть похож. Немного причесал общий вид - убрал заусеницы и неровности пластика вокруг болтов. Болты самодельные, но удобнее на этот счет иметь набор Aber 35A101, пожалуй закажу его потом. Створки капота уже сточены до нужного, скоро займусь петлями и поставлю створки. Естественно, травленые петли не копийны- ничего, их можно и нужно доработать.
Моя страница в Blogger
Сообщение отредактировал Makaley - Воскресенье, 29.07.2012, 21:55 |
|
| |