Sd. Kfz. 9 FAMO
| |
Grivous | Дата: Вторник, 19.01.2010, 19:34 | Сообщение # 1 |
| Модель тамиевская, масштаб 35-й. При более чем 16-летнем возрасте отливок, качество на высоте. Облой и утяжины отсутствуют, что приятно удивляет. Япона мать! Должен заметить что даже при изкоробочной сборке результат получается очень привлекательный. Комплектация отличная, и в качестве бонуса идут фигурки ''экипажа'' машины грузовой Траки отличные, после склейки двух частей трака, целые траки можно легко собирать на щелчке. Стыкуемость отличная, обрабатываются легко, и сохраняют 100% подвижность и высокую прочность. Колеса полностью вращабельны. Также следует отметить подвижную переднюю ось, которая в высокой степени имитирует оригинал. Вообщем не модель а сказка! Теперь о фотографиях, вернее о том что на них. Модель окрашена в несколько оттенков немецкого желтого, после нанесен камуфляж красно-коричневым цветом. Кузов слегка припылен аэрографом, затем модель покрыта глянцевым лаком и нанесена смывка (даже еще не растушевана) Имитированы потертости до базового цвета, особо зверствовать не стал. Из доработок - самодельный тент. Резина, эпоксидка. Модель будет грязниться, в кузов планирую положить разный хлам. Оформлена будет под одну из машин, вытаскивающую в тыл ''раненные'' Штуги в 43-ем году. Некоторые элементы не приклеены чтобы облегчить тонировку - сиденья, тент, кузов...
|
|
| | |
Grivous | Дата: Вторник, 19.01.2010, 19:37 | Сообщение # 3 |
|
|
|
| |
xexsus | Дата: Вторник, 19.01.2010, 19:51 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Да, знатный аппарат! Хорошо собран, хорошо покрашен. Тент прикольный. Работа впечатляет. Доделывай скорее...
|
|
| |
kolche | Дата: Вторник, 19.01.2010, 19:55 | Сообщение # 5 |
Майор
| Владислав вау!Красава модель,пусть и не доделана,если я правильно понял!Смотрится на ура! Единственно,плохо отличается камо,сливается сильно. Модель хороша,фамо руль! Катки очень понравились!
С уважением,Саша! Меняю проигрыватель на выигрыватель Никогда, слышите, НИКОГДА не открывайте зеленку зубами!!!
Сообщение отредактировал kolche - Вторник, 19.01.2010, 19:56 |
|
| |
SEDOI | Дата: Вторник, 19.01.2010, 19:55 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Да, такую видавшую виды машину обилие разного имущества просто преобразят.Успехов в дальнейшем.
С уважением Седов Юрий.Клуб ИТСМ "Патриот" г.Ступино.
|
|
| |
guzhus | Дата: Вторник, 19.01.2010, 20:03 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Отличная модель! Еще бы фотографию этого мастодоната целиком..
|
|
| |
Horus | Дата: Вторник, 19.01.2010, 20:10 | Сообщение # 8 |
| Влад, классная машина! А фары - на Эльф заменил?
|
|
| |
Kori | Дата: Вторник, 19.01.2010, 20:28 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Хорошо получилось
Сообщение отредактировал Kori - Вторник, 19.01.2010, 20:28 |
|
| |
ViGer | Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:04 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Хорошая модель!!!Сразу бросаются в глаза,реалистично оттонированные траки. Quote (kolche) Единственно,плохо отличается камо,сливается сильно. Да,я бы сверху бы нанес почётче камуфляж. Будто бы немцы нанесли новый камуфляж,взамен выгоревшего старого. Тогда станет ещё лучше. С Уважением, Виктор Пилю Waffentrager
ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
|
|
| |
Grivous | Дата: Вторник, 19.01.2010, 23:14 | Сообщение # 11 |
| Спасибо за отзывы, коллеги Камо действительно выгорел и запылился, как-никак Лето 43-его, Курские степи:D И, думаю все согласны - тягач без хлама и инстрУментов - не тягач. Надо будет поломать голову над тем как бы его пооригинальнее загрузить... Да к тому же я сделал открытыми ящики, а туда в пору будут фототравленые гаечные ключи, и ремонтные принадлежности, их вроде Вояджер или Лионроар делает Добавлено (19.01.2010, 23:14) --------------------------------------------- Кстати kolche, отдельное спасибо. приятно получать отзывы от камрада, который лично меня очень впечатлил уровнем исполнения и проработкой деталировки моделей. Видел и диораму вашу, солдаты тоже получаются здорово. У меня так красить фигурки времени и терпения к сожалению не хватает Богдан, фары эльфовские, я и забыл
|
|
| |
kolche | Дата: Вторник, 19.01.2010, 23:39 | Сообщение # 12 |
Майор
| Владислав,щас вроде твою модель хвалим :D :D Спасибо Давай на "ты" ,если не возражаешь
С уважением,Саша! Меняю проигрыватель на выигрыватель Никогда, слышите, НИКОГДА не открывайте зеленку зубами!!!
Сообщение отредактировал kolche - Вторник, 19.01.2010, 23:42 |
|
| |
Ariec | Дата: Среда, 20.01.2010, 00:46 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Владислав !!! Отличная получается модель Фамо - это мой кумир. Я от этой модели просто балдею .И особенно приятно видеть ,когда эту мадель хорошо делают Жду окончания работы .................
С уважением Евгений! Модель ЗАЛИВКОЙ не испортишь !!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
VeteR | Дата: Среда, 20.01.2010, 09:44 | Сообщение # 14 |
Майор
| Я тоже заболел полугусеничниками, но когда увидел ценник на тамиевском ФАМО с платформой в 5500 р., то прифигел... Тоже хочу этого монстра... П.С. Модель отличная, но есть НО. На фото, особенно на гусеничном ходу крупным планом заметна некоторая... мультяшность чтоли из-за резкого контраста и обилия оттенков. Мой совет - добавьте пигментов МИГ. Очень даже на пользу пойдет. А то машина вроде старая, выгоревшая, заюзанная, но - идеально чистая. Конечно же ИМХО. Удачи в доводке модели!
|
|
| |
Grivous | Дата: Среда, 20.01.2010, 13:07 | Сообщение # 15 |
| kolche, конечно, Саша, без проблем. Давай на ''ты'' Ariec, гросс данке. Veter, пигменты добавлю обязательно. Кстати есть более бюджетная версия Фамо от той же Тамии, без прицепа. Покупал за 2800 где-то...
|
|
| |
|