Полагаю, напрасно Вы принимаете эти мелочи так близко к сердцу. По замыслу диорамы, "пациент" пребывает далеко не в добром здравии и выверенная геометрия это последнее на что хочется обратить внимание.
Да я близко к сердцу и не принимаю. Там работ на исправление два вечера. Эпоксилина не жалко, тем более что на башню уйдет еще полведра.... Я был приятно удивлен, что по основным элементам корпуса которые я переделывал из отсебятины Бронко (членение верхней и задней частей, боковые рымы, крепеж полок, визор мехвода) я очень неплохо попал. Хотя визоры мехвода должны быть ниже, но я выравнивал высоту с левым визором (на другой стороне). Мне почему то кажется, что он не могли быть на разной высоте. А значит есть какая-то проблема у бронко в высоте горизонтальных поверхностей.
Геометрию я выверить не смогу без замеров. По фото могут быть только прикидки из-за искажений и углов съемки. Но хотя бы сделать внешне похоже - постараюсь. Ведь то что пациент идет на диораму не означает что он не должен быть точной моделью
Ведь то что пациент идет на диораму не означает что он не должен быть точной моделью
Я имел ввиду, что на диораме будет только 1/2 Гочкиса . Но Ваш подход, безусловно, правильный. Да, отдельное спасибо за разбор матчасти, хотя на сегодняшний день я ровно дышу в сторону французского танкостроения, но кто знает что будет завтра.... . С уважением, Максим.
Думал заняться интерьером, но так как пришлось переделать верхнюю часть люка мехвода, то заодно облепил и башню. башня у бронко довольно не плоха, хотя всю переднюю часть (скулы башни и лобовую деталь под орудие пришлось переделывать.
Добавлено (22.03.2015, 22:59) --------------------------------------------- Доделал башню и закончил экстерьер. Со всеми пробоинами получилось знатный дуршлаг :) Осталось немного пофантазировать по поводу интерьера, который будет виден в люк мехвода.
На макро все выглядит просто ужасно :( Но по другому фотографировать не получается - маленький слишком. То что я вижу на экране в 12 раз больше поделки. По большому счету нужно грунтовать, чтобы понять реальное состояние дел. Но пока не буду, чтобы слои лишний раз не ростить - их при окраске будет много
начал думать об окраске. Ну и полезли вопросы....
Первый. Есть вот такая статья (качество плохое, но лучше не нашел)
В ней говориться, что Гочкисы с номера 40692 до (приблизительно) 40900 красились в двухцветный зелно-зеленый камуфляж. Я обвел этот текст красной рамкой. Мой прототип имеет номер 40747. Т.е. он тоже мог быть покрашен в такой камуфляж. В статье также показано фото другого Готчикса из того же подразделения, что и мой прототип на котором есть следы камуфляжа. Если присмотреться к фото прототипа, то на одной из них видно, что-то напоминающее камуфляж (выделил эти места рамками):
Как думаете, это действительно остатки камуфляжа?
Ну и второй У кого нибудь есть ссылки на французские зеленые цвета (выкраски и фото). Цветные военные фото, которые я видел не совсем точно переедают цвет, к сожаленью Думаю, что темно-зеленый цвет очень напоминает зелено-синий цвет, в который был окрашен Char 2C Poitou. Ну и если кто-то сталкивался с тем как можно замешать тамию на французские цвета, то буду благодарен
TS, Спасибо за ссылку. 61 страница много проясняет. Скорее всего Гочкисс красился в Vert olive (темный) и Vert olive clair (светлый). Причем светлый оливковый получался смешивание оливкового с желтой охрой. Нужо будет попробовать рецептик....
Ну а пока добил интерьер нижней части корпуса. Особо не убивался - все равно видно будет чуть чуть. Осталось чуть-чуть доработать несколько деталей интерьера в верхней части (замки люка мехвода, боковые смотровые приборы мехвода, поворотный механизм башни)
Добавлено (28.03.2015, 20:49) --------------------------------------------- Ну все. Самую маленькую французскую булочку я слепил. Осталось хорошо пропечь (то бишь покрасить) и положить в элегантный пакетик - подставку.
Ну а пока фото насухо собранной поделки
Добавлено (28.03.2015, 22:05) --------------------------------------------- Ну и пара фотографий интерьера (которого и не видно будет, когда поделка соберется)
Сделал нижнюю часть механизма поворота башни, имитацию внутренних деталей боковых смотровых приборов мехвода. Ну и по совету коллег с missing-lynx удалил скобы с противопожарной перегородки
a4s, поздравляю с финальной стадией проекта! "Булочка" получается вкусной, хоть и пообкусанной Не сочтите за занудство, - насколько наклон правой ноги "художника" естественен? Не слишком ли вверх задрана голень? При взгляде спереди - всё Ок, а сбоку (2-4 фото) - понимаю, что долго в такой позе не просидишь... Don`t war, make kits ;)
Да, жаль, что интерьер будет спрятан, но осознание того, что он есть будет греть душу. Андрей, здорово получается работа. Отличная фактура брони с повреждениями. Ведро самодельное ведь?
Не сочтите за занудство, - насколько наклон правой ноги "художника" естественен? Не слишком ли вверх задрана голень? При взгляде спереди - всё Ок, а сбоку (2-4 фото) - понимаю, что долго в такой позе не просидишь...
Фигурка лепилась, кода башня была на литниках и поэтому не учитывала появления мест (типа штыря заднего смотрового прибора), на которых сидеть не удобно Я сейчас займусь доделкой фигурки. Там мне много чего не нравиться.
Цитатаchoko-panda ()
Да, жаль, что интерьер будет спрятан, но осознание того, что он есть будет греть душу.
Не, мне лишняя работа душу не греет Стараюсь минимизировать...
Художник немного на Амундсена похож. Ну, нос чуть поменьше, а в целом есть сходство. Замечательная работа - во всех частях и деталях! Был Doc - взбрыкнул комп - стал Doctor
Прошу прощения за offtop. Но Р.Амундсен с усами и бородкой вообще "на себя мало похож"... Это вообще очень "официозное" фото. На экспедиционных, и в Арктике. и в Антарктике, сильно отличается - как то тип лица меняется. На моём любимом памятнике в Тромсё, пункте "последнего старта в Норвегии", он совсем другой. Но сфотографировать никак не удавалось: постоянно на голове поморники и чайки сидят. Во время последней поездки туда (по делам сугубо научным) меня, лентяя страшного, жена вытянула погулять и поснимать, в 2 часа ночи (разницы-то в середине мая уже почти никакой, "пишу, читаю без лампады..."). И то сидели, животные... А вот для Вашего художника, м.б., и подойдут усы-бородка к "французской булке". Многому у Вас учусь, и в особенности - художественному вкусу! Спасибо! Был Doc - взбрыкнул комп - стал Doctor