И хруст французской булки (продолжение)....
|
|
saleh | Дата: Четверг, 27.04.2017, 17:27 | Сообщение # 166 |
 Сержант
Статус: Оффлайн
| Hart, Танк эксплуатировался в боевых условиях всего 3 дня (14 мая выдвинулись из мест постоянной дислокации, 16 сожгли). Да на нем муха не сидела. Я даже не уверен, что он в боях участвовал, во всяком случае упоминаний его участия, кроме 40 километрового отступления к французкой границе я не видел.
Кстати, на звездочке и на ленивце нет мест трения - там были резиновые бандажи.
С уважением, Андрей
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 28.04.2017, 11:19 | Сообщение # 167 |
 Генерал-лейтенант
| Я имел в виду, зубья звездочки, даже если танк проехал и 100 метров, след должен быть, не более, но повторюсь, дело автора и ведь это его видение своего произведения.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
saleh | Дата: Суббота, 13.05.2017, 09:16 | Сообщение # 168 |
 Сержант
| Не могу найти время на модель все урывками...
доработал брусчатку. Сначала покрасил случайным образом почти половину камней в оттенки серого/черного/красного/зеленого. , потом серо-охровым фильтром прибил цвета и различными маслами пролил щели между камнями. Темным маслом имитировал мокрую землю. Завтра начну имитировать лужицы (в основном в канаве) и прочие загрязнения. Ну и почти готовые любопытные фрицы. Позы я им выставил, отсутствующие конечности слепил. Осталось приклеить инвентарь и сделать ремни на ружья.
С уважением, Андрей
|
|
| |
Hart | Дата: Суббота, 13.05.2017, 10:39 | Сообщение # 169 |
 Генерал-лейтенант
| saleh, я не перестаю удивляться исполнению. Гансы - супер любопытные - идеально подходят для задумки.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Пайпер | Дата: Суббота, 13.05.2017, 11:02 | Сообщение # 170 |
 Ген. Секретарь ООН
| Mr. saleh, Андрей, пусть результат не окончательный, но всё получается великолепно! Пусть работа идёт медленно, зато верно. 
Велосипеды - прекрасны! Спицы - это комплектное фототравление или самоделка из проволоки? Не подскажите, на какие источники ориентировались при их окраске? Дело в том, что на всех известных мне фото немецких армейских велосипедов (здесь немного) принципиально нет ни одной хромированной детали - требования маскировки: Но с хромом смотрится более зрелищно.
По композиции диорамы - коллеги уже высказались, и я полностью к ним присоединяюсь: ничего менять не надо. Единственное, КМК, просится пара элементов диорамы, ассоциирующихся с Бельгией, чтобы произошла "географическая" привязка для обыкновенного зрителя. Как понял, это будет часть разбитой вывески бистро (вот и французский(?) язык) и тележка с чемоданами (тоже яркая региональная особенность), которую будет разглядывать немец на корточках.
И от лица администрации Форума, констатирую Ваш уровень - Мастер.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
saleh | Дата: Суббота, 13.05.2017, 18:26 | Сообщение # 171 |
 Сержант
| Цитата Пайпер (  ) Спицы - это комплектное фототравление или самоделка из проволоки? Это изкоробочное фототравление Мастербкса
Цитата Пайпер (  ) е подскажите, на какие источники ориентировались при их окраске? Дело в том, что на всех известных мне фото немецких армейских велосипедов (здесь немного) принципиально нет ни одной хромированной детали - требования маскировки Вот с хромированным рулем, пожалуй, действительно ошибся. Стереотип сработал. Скорее всего руль действительно был крашенным. Хотя и хромированные встречались. Но это, возможно, мобилизованные гражданские транспортные средства или свет так лег.
С уважением, Андрей
Сообщение отредактировал saleh - Суббота, 13.05.2017, 18:33 |
|
| |
Пайпер | Дата: Суббота, 13.05.2017, 22:55 | Сообщение # 172 |
 Ген. Секретарь ООН
| Цитата saleh (  ) Это изкоробочное фототравление Мастербкса Спасибо! Отлично смотрится!
По велосипедам: А сами велосипедные обода? Как вижу, на представленных фото они явно не хромированные.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
saleh | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 22:10 | Сообщение # 173 |
 Сержант
| Олег, спасибо за критику. Учту. И обода тоже 
------------------------------ Доделал брусчатку. Эмали, масла, пигменты....
С уважением, Андрей
|
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 16.05.2017, 04:44 | Сообщение # 174 |
 Генерал-лейтенант
| Шикарно! Слив дополнительно покрывался проточным лаком? Выглядит как будто только что вода бежала.
|
|
| |
saleh | Дата: Вторник, 16.05.2017, 10:29 | Сообщение # 175 |
 Сержант
| Цитата Hart (  ) Слив дополнительно покрывался проточным лаком? Да, это жидко-разведенный лак. Я бы не сказал, что проливался - наносился как точечная смывка.
С уважением, Андрей
|
|
| |
Пайпер | Дата: Вторник, 16.05.2017, 14:24 | Сообщение # 176 |
 Ген. Секретарь ООН
| Цитата saleh (  ) Олег, спасибо за критику Андрей, никакой критики! Только искреннее желание сделать ваш великолепный проект идеальным!
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
saleh | Дата: Среда, 14.06.2017, 23:54 | Сообщение # 177 |
 Сержант
| Работа и ремонт незаметно съели последний месяц и собираются есть дальше Но как-то умудрился подготовить трех бойцов к покраске. Четвертый еще в процессе. Фигурки подверглись не сильно большой конверсии. Еще предстоит сделать ремни на винтовки и доделать мелочи. Так что в выходные буду пытаться грунтовать.
Вот оберфельдфебель от жандармерии решил ознакомиться с продукцией французской оборонной промышленности

А это любопытный ефрейтор, тоже знакомиться

Ну и рядовой в позе "еду в метро усталый с работы"
С уважением, Андрей
|
|
| |
DIEversant | Дата: Четверг, 15.06.2017, 08:18 | Сообщение # 178 |
 Lieutenant of NATO forces
| последний стучится в кабинет к зубному......круто что еще добавить ждем вашей фирменной офигенской росписи
давайте на ты) с уважением Алексей)
|
|
| |
bambur | Дата: Четверг, 15.06.2017, 09:07 | Сообщение # 179 |
 Сержант
| У жандарма поза больше подходит для сапёра. У "усталого" на винтовке не шомпол, а прям магазин от винчестера, и на правом сапоге шов с внутренней стороны.
|
|
| |
saleh | Дата: Четверг, 15.06.2017, 14:53 | Сообщение # 180 |
 Сержант
| Цитата bambur (  ) У жандарма поза больше подходит для сапёра Есть немного. Посмотрел на фото и задумался о позе. Возможно изменю
Цитата bambur (  ) У "усталого" на винтовке не шомпол, а прям магазин от винчестера, и на правом сапоге шов с внутренней стороны. Винтовки еще не обрабатывал. Но шомпол все равно сильно не сточишь, а высверливать и ставить проволоку - я не потяну. А про шов - спасибо, пропустил.
С уважением, Андрей
|
|
| |