JGSDF Type 87 Reconnaissance Vehicle
|
|
warlock-far-east | Дата: Среда, 22.12.2010, 15:46 | Сообщение # 16 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Более менее выздровел (можно находиться в вертикальном положении) и продолжил заниматься данным проектом Корпус практически собран, осталось только немного зашпаклевать щели (на корме). Встал вопрос о выборе краски. Какие цвета наиболее подходят для японских броневиков? В прилагаемой инструкции даны цвета от Gunze Sangyo я же планирую красить акрилом от Tamiya (матовыми серия XF). На фото видно, что типичная окраска это зеленый-коричневый (примерно). Вот только бы узнать номера цветов Кстати совет по выбору грунтовки я тоже приму с благодарностью Сразу скажу что использовать грунт из аэрозольного баллончика не буду (все будет в грунте акромя модели) из-за отсутствия опыта подобных работ. Наносить грунт буду аэром (сопло 0,2мм.) что порекомендуете?
Сообщение отредактировал warlock-far-east - Среда, 22.12.2010, 16:01 |
|
| |
Кот-матрос | Дата: Среда, 22.12.2010, 17:23 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Я бы зелено-оливковый 62 сильно высветлил песочным 59. А коричневый 64 сильно развел 57 Бафф (типа светлая кожа). Но это мое ИМХо.
|
|
| |
pulsar | Дата: Среда, 22.12.2010, 17:57 | Сообщение # 18 |
Майор
| Quote (warlock-far-east) я же планирую красить акрилом от Tamiya У Тамии есть специальная линейка краски JGSD XF-72 Brown(JGSDF) XF-73 Dark Green(JGSDF) XF74 Olive Drab (JGSDF)
С уважением Александр.
Ferrea mole - ferreo cuore.
Мои фото http://photo.qip.ru/users/pulsar0505.2011/
|
|
| |
warlock-far-east | Дата: Суббота, 25.12.2010, 12:39 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Спасибо братцы А я растяпо проглядел линейку "джаповских" красок - хотя каталог палитр изучал Добавлено (25.12.2010, 12:39) --------------------------------------------- Сегодня приобрел "расходные материалы" 1) шпаклевк "Тамия" basic type 2) грунтовка серая "Тамия" - в баллоне Fine Surface Primer L других нет 3) естественно краску (акриловую) XF-73 Dark Green и XF-72 Brown все естественно в оттенках JGSDF Осталось только приобрести лак - что посоветуете? В наличии есть только "Акан" №74004 - ЛАК МАТОВЫЙ, 74004(75) Лак матовый АКАН (Водорастворимый), №74025 - ФИНИШНОЕ ПОКРЫТИЕ (ПОЛУГЛЯНЦЕВОЕ) С ЛЕГКИМ ОСВЕТЛЯЮЩИМ ЭФФЕКТОМ, №74028(75) - ПОЛУГЛЯНЦЕВЫЙ ЛАК "АКВА". Правда опасаюсь будет ли данный лак "дружить" с тамиевским акрилом И другой немаловажный вопрос - расбавитель для краски (что бы аэр применять ) Приобрести "родной" рсстворитель Х-20А или искать ИПС заменитель? Еще: 87102 - Жидкость для приклейки декалей 40мл (облегчает нанесение декалей на места с большой кривизной поверхности) - данной вещи будет достаточно для того что бы декаль не серебрилась и т.д.?
|
|
| |
4egevara | Дата: Суббота, 25.12.2010, 13:21 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| Занятный аппартец...буду наблюдать за сборкой, новое - оно всегда интересно! Quote (warlock-far-east) И другой немаловажный вопрос - расбавитель для краски (что бы аэр применять ) Приобрести "родной" рсстворитель Х-20А или искать ИПС заменитель? Родной расстворитель для акрила можно и обычной водкой заменить... Quote (warlock-far-east) Жидкость для приклейки декалей 40мл (облегчает нанесение декалей на места с большой кривизной поверхности) - данной вещи будет достаточно для того что бы декаль не серебрилась и т.д.? Увы нет.. Эта жидкость лишь обеспечит плотное прилегание декалей по поверхности( в том числе и кривой) ,а для того, чтобы декаль не серебрилась, нужно переводить её на поверхность покрытую глянцевым лаком...ну а после высыхания оной, продувать все матовым лаком....
Мой канал на youtube:
Сообщение отредактировал 4egevara - Суббота, 25.12.2010, 13:22 |
|
| |
warlock-far-east | Дата: Суббота, 25.12.2010, 15:50 | Сообщение # 21 |
Сержант
| фактически данная жидкость в нашем деле неподходит? А что подскажете по выбору лака? Как вариант - гланцевый лак используем в процессе покраски, а окончательно задуваем матовым? Правильно Еще вопрос - нанесение камуфляжа. Я планировал для начала задуть все XF-72 а после нанести пятна используя XF-73 (художники сказали что зеленый перекроет коричневый). Или как вариант использовать скульптурный пластилин - он подходит для нашего дела?Добавлено (25.12.2010, 15:50) --------------------------------------------- Народ! Просьба - подскажите чем триплексы и прицелы заделать что бы при покраске их не закрасить? Тут где-то на форуме было несколько способов, но вот найти не смог :-(
|
|
| |
4egevara | Дата: Суббота, 25.12.2010, 18:18 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| Quote (warlock-far-east) фактически данная жидкость в нашем деле неподходит? Ну почему же...подходит, но только на стадии нанесения декали...а именно для её хорошей "посадки" на место... Quote (warlock-far-east) А что подскажете по выбору лака? Все просто..есть два способа: 1) красим модель матовой краской(делаем также высветления и затемнения на этом этапе), задуваем глянцевым лаком, переводим декали(делаем сколы и тонируем), задуваем матовым лаком. 2) добавляем лак в базовую краску и покрываем ей всю модель..получится легкий блеск, но места под декали все равно придется продувать глянцем, ибо блеск данный лаком в краске не достаточен(декаль будет серебриться),переводим декаль....потом все опять же покрывается матовым лаком.. Из глянцевого лака я бы посоветовал тамиевский х-22...из матового - валеджовский акрил.... Quote (warlock-far-east) Я планировал для начала задуть все XF-72 а после нанести пятна используя XF-73 (художники сказали что зеленый перекроет коричневый) Я бы тоже сначала покрасил коричневым, а потом зеленым.. Quote (warlock-far-east) Или как вариант использовать скульптурный пластилин - он подходит для нашего дела? Подходит любой офисный пластилин, главное чтобы он не оставлял жирных пятен... Quote (warlock-far-east) Народ! Просьба - подскажите чем триплексы и прицелы заделать что бы при покраске их не закрасить? Можно закрыть их масками вырезанными из тамиевского скотча, а можно сделать самодельный маскол (пва+шампунь)...замешиваешь этот состав, наносишь и ждешь пока он высыхает...после покраски сдираешь его с тримлексов зубочисткой...
Мой канал на youtube:
Сообщение отредактировал 4egevara - Суббота, 25.12.2010, 18:21 |
|
| |
warlock-far-east | Дата: Суббота, 25.12.2010, 18:31 | Сообщение # 23 |
Сержант
| спасибо команданте
|
|
| |
4egevara | Дата: Суббота, 25.12.2010, 18:34 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Quote (warlock-far-east) спасибо команданте Рад помочь..а вообще сопровождай сборку и покраску фотами..ребята помогут советами...
Мой канал на youtube:
|
|
| |
warlock-far-east | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 16:02 | Сообщение # 25 |
Сержант
| естественно, сейчас зашпаклюю и покажу что получилось - буду готов принимать кирпичи в свой адрес Добавлено (27.12.2010, 10:23) --------------------------------------------- Народ подскажите! Подходит ли в нашем деле продукция фирмы KUDO а именно лак и грунт? Лак аэрозольный KUDO универсальный акриловый (KUDO) Высококачественный акриловый лак воздушной сушки предназначен для создания глянцевого защитного покрытия при ремонтной окраске кузовов автомобилей эмалями типа "металлик", а также для придания декоративного блеска окрашенным и неокрашенным изделиям из металла, дерева, пластика и т.д. Лаком можно покрывать поверхности, окрашенные подавляющим большинством эмалей масляными, алкидными, нитроцеллюлозными, акриловыми, меламиноалкидными и т.д.. В составе лака содержатся особые компоненты, обеспечивающие устойчивость покрытия к механическому воздействию и истиранию. Обладает превосходной адгезией к окрашиваемой поверхности и повышенной атмосферостойкостью. Добавлено (27.12.2010, 16:02) --------------------------------------------- подскажите. Чем можно разбавлять тамиевскую шпаклевку Tamiya Putty basic type (серая в тюбике) А то она засыхает. ну очень быстро
Сообщение отредактировал warlock-far-east - Понедельник, 27.12.2010, 13:43 |
|
| |
Ulis | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 20:16 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (warlock-far-east) Народ подскажите! Подходит ли в нашем деле продукция фирмы KUDO а именно лак и грунт? многие в нашем деле используют похожие автолаки - грунтовки...полагаю, что можно применять..Но для начала можно попробовать на "кошке".. Quote (warlock-far-east) Чем можно разбавлять тамиевскую шпаклевку Tamiya Putty basic type (серая в тюбике) А то она засыхает. ну очень быстро Tamiya Putty - basic type и Tamiya Putty - white, можно разводить Laquer thinner от Тамии или 646 растворителем..Но в обоих случаях будет некоторая усадка..Надо будет дошпаклевывать..
С уважением, Олег..
|
|
| |
warlock-far-east | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 20:23 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Улис спасибо Главный вопрос (для себя) - где бы найти "кошку" для опытов - хотяяя, где-то валялся "Тигр" от "Звезды" недоделанный......
|
|
| |
Ulis | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 20:33 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (warlock-far-east) где бы найти "кошку" для опытов тут даже и модель искать не надо..возьми кусок пластиковой линейки...или упаковку -крышку от "доширака"..Посмотреть реакцию на пластик, в частности грунта, можно легко..
С уважением, Олег..
|
|
| |
warlock-far-east | Дата: Среда, 29.12.2010, 15:22 | Сообщение # 29 |
Сержант
| Вот что у меня получается на сегодняшний момент. Не приклеенны брызговики, шансовый инструмент, ствол, подножки на нижней части кузова. Сильно не пинайте, одел каску и спрятался под стол Конструктивная критика приветствуется.
|
|
| |
warlock-far-east | Дата: Среда, 29.12.2010, 15:24 | Сообщение # 30 |
Сержант
| продолжение
|
|
| |