Давно хотел собрать этого красавца. Этакого Д'Артаньяна, что ли. Своеобразный внешний вид, запоминающейся силуэт и в то же время анахронизм для своего времени, как это у французов перед войной было. Достаточно вспомнить летающий чемодан МВ 200. Даже урвал в свое время и заныкал в запасники хомяка Heller, но после ознакомления с трудом Neo о описанию этой машины, мой пыл при уменьшился. И тут совершенно случайно, я приобретаю недавнюю новинку от Тамии. Так же в запасах хомяка обнаружились пара наборов травления, причем один для Тамии. В общем, посмотрел еще раз на творение Serg7, в этой ветке форума достал коробочку. Деталей хватает, но расклад очень продуманный, низ корпуса собрался сам собой за пару часиков.
Добравшись до траков, соединил в ленту 3-4 шт. и понял что, что-то меня не устраивает, стал соображал как из защелкивать, не рассыпая предыдущие. Почесал тыковку , и тут взгляд упал на металлическую линейку на столе. Дальнейшая сборка ленты заняла не более 20 минул. Тракисобраные удерживал линейкой перпендикулярно в паз, просто подводил пинцетом очередной трак и легко направляя защелкивал его на свое место. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Вторник, 24.03.2020, 13:59
О, посмотрим! Я такого же, только от "Хеллер" уже собрал.... Вот там сборка прямо мечта моделиста - надо пилить, строгать, лепить, шпаклевать, и все равно все как-то деревянно выглядит ... А под конец у меня вся краска после лака покрылась трещинами.... Но "Тамии" тогда не было....
Хеллер тоже достал. Посмотрел и положил обратно. Пока. Все таки немецкая версия покоя не дает. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Примерно на середине встречаются на параде S-35 с рамочной антенной. Суля по номерам командные танки. Инфы по ним пока не нашел. Может есть что у кого?
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Среда, 25.03.2020, 18:54
Хеллера подарил кому то, в какой то детский кружок моделизма, Тамия тут вне конкуренции.... Аппарат очень своеобразный, посему и интересный. Травлишко, конечно, не помешает, смотрю вон ремни на боковые ящики. Я в своё время поленился их заменить, у Тамии получается щель по длине их после монтажа.... Ну а сам набор, конечно, как и всё у Тамии, для отдыха)....
Был у меня раритетный набор Gunze Sangyo, обозначенный, как Pz.Kpfw.739(f). Из немецкого только другой башенный люк. И по логике, какие-то мелкие изменения должны быть, типа замены антенны и креплений. Поэтому ничего сложного, ИМХО.
А прототипы есть интересные. Например, до трёх таких из состава бронепоезда PanzerZug №28 использовались при штурме Брестской крепости в 1941:
Ст траками у Тамии что-то не то, то ли пропорции нарушены, то ли просто упростили и сделали по мотивам. С внутренней стороны совсем всё плохо, но там не особо и видно, а с внешней могли бы ведь нормально сделать. У Сомуа очень интересный и своеобразный трак.
Это ты у нас как на конвейере можешь. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Кроасиво. С глушителем можно оторваться по росписи....ярковат чуток. На башне специально такой порядок цветов - снизу коричневый зелёный белый? На оригинале вроде коричневый белый зелёный?
Сообщение отредактировал Serg7 - Четверг, 02.04.2020, 12:29