Французы тема не моя. но больно уж прикольный агрегат. А учитывая то что я не люблю делать трофейную технику, неважно в рядах какой армии они числятся (исключение пожалуй только для чешской и австрийской брони. она понятно в рядах германии) решил собрать танк из французской армии. В постройке модели использовал травло от вояджера, на самом деле оно того не стоило. самая полезная вещь в наборе - точеные стволы и овальная нашлепка на лобовую броню. А крылья добавили только проблем при сборке. Лучше всего брать травло от лион роара, там полезного побольше будет.
Из доработок - имитация литья на башне. литьевые номера от арчера. добавлены некотрые недотсающие заклепки (использовал мастерклубьовские и арчеровские) доработал комбашенку, на ней добавил недостающие крюки, болты.
Сделал люки открывающимися. хотя смысла в этом ноль, машина внутри очень пустая
Красил тамией. Дабы не сильно копаться использовал рекомендуемые цвета. Сразу скажу цвета по ощущению несколько неверные, фотографируя модель перевел ее в ч/б - оказалось что цвета камуфляжа почти слились, а на фотке реальной машины границы пятен видны.
Декали приваривал сетаосолом.
Пыление/ржавление - миговские пигменты. по тракам и некотрым граням прошелся грифелем от простого карандаша.
На этом пожалуй все, в будущем модель пойдет на небольшую виньетку, на пока в поисках основания. под это дело есть французский офицер да и того танкиста что идет в наборе надо будет расписать.
Добавлено (08.01.2010, 21:23)
---------------------------------------------
panzer35, буду ждать дневного света, да и фотоаппарат у меня ну ваще мыльница. Договорился с человеком с фотоаппаратом, обещал помочь.
Juy, фактура литья да смолдельная жидкоразведенной шпаклевкой. Номера литьевые - это арчер. Собственно это и есть объемные декали, очень тонкая подложка и на ней черная декалька только не плоская а выпуклая ну не знаю я как по другому объяснить
по поводу того где не хватало заклепок
небыло заклепок на маске пушке в корпусе, там же не хватало и поросячьего хвостика - крюка для демонтажа орудия.
небыло так же заклепок по верхней кромке корпуса, как раз где гусеница идет. допускаю что где-то еще не поставил, всетаки не стремился к меготочности