Pz.Kpfw.I ausf.A 4.Serie/La.S. 1935 г.
| |
Felik5 | Дата: Среда, 20.02.2013, 00:15 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Всем доброго времени суток! Решился все же на свою давнюю мечту - собрать всю линейку немецкого танкостроения от "Копейки" и до "Мауса" Первым попался мне, всем довольно известный набор Дрэгона 6451, его и собираю. На данный момент практически закончил сборку всего корпуса, фотографии выложу завтра (не получилось пока в нормальном качестве сделать).
Изучив различную литературу и киноленты (даже такое удалось найти на бескрайних просторах Интернета ^_^) , решил делать машину с одних из первых учений молодого панцерваффе.
Планирую воспроизвести один из бортов на фото ниже.
С окрасом еще до конца не решил, либо трехцветный, либо двухцветный рейхсверовский камуфляж (на фото не так и легко разобрать).
Надеюсь на вашу активную помощь, так как сам еще недостаточно опытен P.S. Да простит меня Дмитрий, но не удержался я, под впечатлением от его норвежской копейки
С уважением, Павел.
|
|
| |
choko-panda | Дата: Среда, 20.02.2013, 09:54 | Сообщение # 2 |
Supreme Commander of NATO forces
| Однако, интересная тема получает развитие. Здорово, с интересом посмотрю блог. Вечером поищу у себя фотографии по камуфляжу на тот период, если не против, то выложу.
Набор хороший, по крайней мере я получил удовольствие от сборки своего. Травленочка будет применяться?
|
|
| |
Felik5 | Дата: Среда, 20.02.2013, 19:18 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Цитата (choko-panda) Однако, интересная тема получает развитие. Здорово, с интересом посмотрю блог. Вечером поищу у себя фотографии по камуфляжу на тот период, если не против, то выложу.
Набор хороший, по крайней мере я получил удовольствие от сборки своего. Травленочка будет применяться?
Спасибо за интерес Фотографии конечно же будут очень даже полезны, будет интересно посмотреть. И действительно, набор хорош, можно разные серии при собрать из него... Травленка только из набора, так что, полная изкаробка
С уважением, Павел.
|
|
| |
choko-panda | Дата: Среда, 20.02.2013, 21:17 | Сообщение # 4 |
| Вот, что нашлось у меня по камуфляжу:
Это те фото, на которых хорошо видно. Есть еще плохого качества и с узких ракурсов, но, думаю, они принесут мало пользы.
Сообщение отредактировал choko-panda - Среда, 20.02.2013, 21:18 |
|
| |
Felik5 | Дата: Среда, 20.02.2013, 22:07 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Спасибо за фотографии, Дмитрий Все же интересно, я так понимаю, что на них машины с двухцветным камуфляжем (темный серый и коричневый).
Вот, как смог сфотографировал свои дровишки. Следы от клея не критичны - это супержидкий тамийский клей... Ходовая на сухую собрана. Пока еще не все сделано, что запланировано. Еще собираюсь доделать: -Недостающие сварные швы; -Установить центровую фару; -Рассверлить пулеметы (Либо заменить на метал, если попадутся до начала окраски).
Прошу вашей критики и замечаний, только сильно табуретами не кидайте
С уважением, Павел.
|
|
| |
choko-panda | Дата: Среда, 20.02.2013, 22:49 | Сообщение # 6 |
| Цитата (Felik5) я так понимаю, что на них машины с двухцветным камуфляжем (темный серый и коричневый). Не на всех. На первых четырех 3-х цветный камуфляж, на последних двух 2-х цветный.
Да, травленка сильно бы оживила модель. P.S. Средние тележки надо поменять местами: с правой стороны на левую и наоборот.
Кстати, если пулеметы менять не будешь, то выходные части стволов можно заменить на иглы от шприцов - смотреться будет выигрышнее. И бошевский сигнал, вроде, должен стоять ранний:
Добавлено (20.02.2013, 22:49) --------------------------------------------- Вот еще нашел по окрасу:
Сообщение отредактировал choko-panda - Среда, 20.02.2013, 22:35 |
|
| |
Felik5 | Дата: Среда, 20.02.2013, 23:12 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Ну с травленкой я пока на "Вы", поэтому в этот раз обойдусь без нее По поводу тележек понял, все равно на сухую просто примерял... Цитата (choko-panda) Кстати, если пулеметы менять не будешь, то выходные части стволов можно заменить на иглы от шприцов - смотреться будет выигрышнее. И бошевский сигнал, вроде, должен стоять ранний Вот спасибо за совет, попробую поставить иглы и сигнал, благо в наборе имеется... а я все ломал голову, что это за деталь такая
С уважением, Павел.
|
|
| |
Виталий | Дата: Среда, 20.02.2013, 23:40 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Цитата (Felik5) и сигнал, благо в наборе имеется...
Оба варианта возможны:
|
|
| |
FaL | Дата: Суббота, 16.03.2013, 20:22 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Не знаю, может уже поздно... Даже для просто "прикинуть как оно" стараюсь устанавливать ходовую верно. А то так и забыть не долго! Так что я бы не рискнул оставить среднюю тележку так как на фото. Если так приклепаете, будет косяк из грубых.
|
|
| |
Felik5 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 18:08 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| После долгого перерыва (связанным с выпускным периодом и... двумя другими моделями ) решил продолжить блог. Дело наконец дошло до покраски, но в виду малого моего опыта, перечитав множество журналов и пересмотрев множество форумов, так и не собрался с силами нанести камуфляж кистью (хотя везде пишут, что такой камуфляж ну только кистью надо... и никак по-другому) попытался нанести его с применением масок из тамиевского скотча... хотя мороки с вырезанием "клякс" вышло, мне кажется, больше, чем если бы кистью рисовал В итоге получилось нечто, что у меня по крайней мере, не вызывает восторга... поэтому выкладываю здесь, и надеюсь на мнение и помощь форумчан В моих глазах, модель спасает только необычная для глаза окраска...
С уважением, Павел.
|
|
| |
TS | Дата: Четверг, 08.08.2013, 19:55 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Честно. Наличие такого камо на данной модификации сомнительно. Да, и сборка могла бы быть аккуратней, шпаклевка и шкурка в помощь. Вопрос. Зачем вы перевернули все смотровые люки вверх ногами, а лук мехвода приклеили задом наперед?
“Horton! In my world, everyone’s a pony and they eat rainbows and poop butterflies!!”
|
|
| |
Felik5 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 20:11 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Насчет смотровых люков действительно страшно закосячил... уже переклеил... По поводу камуфляжа, в начале темы все описано, я конечно не претендую на абсолютную точность, но вроде такой камуфляж был.
С уважением, Павел.
|
|
| |
Виталий | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:13 | Сообщение # 13 |
Полковник
| На самом деле, камуфляж отлично получился. Дальнейшая тонировка приведет его в полный порядок. На будущее можно более жидко разводить краску. Будет меньше шагрень.
Ну и сборка требует большей аккуратности. Видны щели на подбашенном листе.
|
|
| |
Felik5 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 23:40 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Цитата (Виталий) На самом деле, камуфляж отлично получился. Дальнейшая тонировка приведет его в полный порядок. На будущее можно более жидко разводить краску. Будет меньше шагрень.
Ну и сборка требует большей аккуратности. Видны щели на подбашенном листе.
Виталий, спасибо за отзыв, а то уже хотел перекрашивать или совсем в дальний угол забросить... за советы тоже спасибо и да, в сборке был неаккуратен, ну очень уж все миниатюрное тут
С уважением, Павел.
Сообщение отредактировал Felik5 - Четверг, 08.08.2013, 23:41 |
|
| |
TS | Дата: Пятница, 09.08.2013, 00:32 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Цитата (Felik5) я конечно не претендую на абсолютную точность, но вроде такой камуфляж был. Вы очень веселый, это - плюс. Правда, все остальное...
Трехцветный камо вам показали в сообщении # 6. Двухцветный серый с коричневым. Или у меня что то с мотором?
Да, а мы точно говорим о модификации Pz.Kpfw.I ausf.A 4.Serie/La.S. или ... Просто ИЗКаропка.
“Horton! In my world, everyone’s a pony and they eat rainbows and poop butterflies!!”
|
|
| |
|