Доброго времени суток! Собираю кит от бронко + в планах добавить травление от вояджера.
Сейчас есть несколько вопросов по внутрянке танка: - Что за агрегаты 1,2,3 - я так понимаю это что-то связанное с радиосвязью/электричеством? Как можно восстановить разводку к этим агрегатам? Может есть фотографии с прототипа? - В наличии есть книга PanzerTracts 1-2 но там мало фоток по внутрянке может есть у кого валк машины из Белграда? - Насколько я понял на машине использовалась радиостанция Fu.5 есть ли таковая в природе в виде травленки/смолы и если есть то какую лучше взять? А еще может у кого фото есть оригинала - У кита есть внутрянка но нет двигателя, есть ли в природе дополнения в виде майбаха 45? - На машине в Бедграде на открытом люке есть отверстие на петле (4) это место под болт или что-то иное? - и еще, выпускает ли кто декали с надписями для внутрянки немецких танков (аптечки/радиостанции/панели приборов)? http://fuzzingmodel.blogspot.ru/
Насколько я понял на машине использовалась радиостанция Fu.5 есть ли таковая в природе в виде травленки/смолы и если есть то какую лучше взять? А еще может у кого фото есть оригинала
Лежит такой же кит с вояджеровским травлением на хобби-боссовский Pz-1f. Есть и Алан с Аберовским травлом и моделкастеновсими гусеницами. Буду следить за процессом. Может и решусь таки собрать. Pz-1f от Бронко очень хорош. По декалям - я добыл "Арчер" для тигра, надписи есть хотя говорят не все, если делать с открывающимися люками думаю будет вполне достаточно, вопрос - подойдут ли. Про радиостанцию:http://www.armorama.com/modules.php?op=modload&name=SquawkBox&file=index&req=viewtopic&topic_id=196822&ord=&page=4 Желаю успеха!
Сообщение отредактировал Boris - Вторник, 15.04.2014, 19:28
По большому счету - а оно там нужно? Я вот смотрю, и понимаю - что нет, если в закромах есть хомуты и крепления. Решетки над МТО вояджеровские вс одно ни в дуду: на прототипе это не проволочные сетки, а стальные пластины, образующие вот такие "соты" на виде в плане. На мой вкус, туда бы добавить пулеметы точеные, антенну, тросы ну, может гуси на любителя - и будя. Модель ну очень хороша сама по себе.
Цитата
декали с надписями для внутрянки немецких танков
Это, как кажется баловство - даже после двух стаканОв их будет не разглядеть. Кстати, кто-то еще и трафареты выпускает для этих целей, ькабы не "Абер". У меня в наборе от К-59 для "Мардера" такие попались, но это фирменная разработка китайцев.
Цитата
Да, это преобразователи от радиостанции.
Эээ... Во одном случае это коробка ТПУ (интеркома), во втором - таки да, трансформатор рации и блок предохранителей. Умформера (преобразователя) я не вижу, он мог в МТО стоять. Иногда применялся БП с вибропреобразователем, но это все равно довольно большая плоская вытянутая коробка, ее тоже не вижу. Под номером 3 - это кажется набор сигнальных флажков, скрученных вокруг древков.
Решетки над МТО вояджеровские вс одно ни в дуду: на прототипе это не проволочные сетки, а стальные пластины, образующие вот такие "соты" на виде в плане.
У вояджера решетка дается несколькими деталями в итоге получается как раз то о чем вы говорите
Цитата
Это, как кажется баловство
Да наверно так и есть в большей степени это для самообразования
Добавлено (07.05.2014, 13:26) --------------------------------------------- Небольшое обновление
Траки, пальцы которые идут в компекте заменил на мастер клубовские они более подходят под прототип и на них проще собирать:
Тестовая сборка ходовой:
Начал красит внутрянку, gurtsacks на фото
Добавлено (19.05.2014, 16:41) --------------------------------------------- Получил травление от вояджера Надгусеничные полки (плата, в сравнении с другими, тоньще на 0,5мм)
Мелочевка
Как и в наборе для HobbyBoss решетки даны несколькими деталями для имитации толщины
Бонусом идет плата с двумя ведрами, которую кладут "для веса"
Решетки в сборе, на модели толшина особо не заметна, только при "макро" съемки
Добавлено (02.06.2014, 14:03) --------------------------------------------- Небольшое обновление по интерьеру
В смысле - на сухую? А то меня всегда удивляло, как некоторые (часто - японцы) умудряются красить все в сборе. И неплохо получается, надо сказать. Я так не умею. (((
Цитата
Получил травление от вояджера
Как по вашему - оно нужно? В смысле - полезности там есть? Я пока в раздумьях - брать/не брать?
Пока наблюдаю за вашей постройкой, хоть думаю уже свою начинать пора.
Тут все зависит от того сколько у вас времени и как быстро хотите собрать модель, в целом кит от бронко даже в мелких деталях ложиться в чертежи и все вполне "тонко пролито". Само травление дает определенный геморой в части сборки потому, что надгусеничные полки у машины имеют сложную конструкцию (у меня с моим опытом пайки ровно их собрать не удалось ) Вот пример одной передней части (тут еще нет "петель"), в отличии от "полок" ранней версии там это еще все хитро соединяется и изгибается.
Если бы заранее знал что будет все так сложно то не покупал бы и собрал те что идут в коробке http://fuzzingmodel.blogspot.ru/
Сообщение отредактировал fuzzing - Четверг, 19.06.2014, 21:18
Если бы заранее знал что будет все так сложно то не покупал бы и собрал те что идут в коробке
Очень интересный проект. С удовольствием понаблюдаю, т.к. сам заморачиваюсь с пайкой травла Но у вас обратной дороги нет..... Ждем модель с травлением С уважением Владимир