28 cm Sturmmorser 38(d)
|
|
Sechsten | Дата: Вторник, 13.09.2016, 21:36 | Сообщение # 16 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
Статус: Оффлайн
| Crew, речь об этом?
С уважением Александр
|
|
| |
Crew | Дата: Среда, 14.09.2016, 14:21 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Александр, видно я не так объясняю, вот что я имел ввиду:
|
|
| |
Sechsten | Дата: Среда, 14.09.2016, 21:31 | Сообщение # 18 |
| Ааааа, вот оно что! По мнению производителя, это петли для крепления тента . Разве не похоже? Конечно я их срежу и сделаю нормальные но чуть позже - опасаюсь, что при работе с моделью могу отломить мелочёвку (по этой же причине не приклеен перископ и др.).
С уважением Александр
Сообщение отредактировал Sechsten - Понедельник, 26.09.2016, 00:16 |
|
| |
|
Sechsten | Дата: Четверг, 20.10.2016, 21:02 | Сообщение # 20 |
| Собрал одну сторону - ведущее колесо от Friul (одно из колёс в комплекте бракованное - после стыка образуется щель 0,5 мм, внутренняя часть чуть больше внешней). Сам редуктор, к которому крепится колесо, немного сдвинул назад и вверх, так же увеличил его диаметр, толщину и изменил форму, по факту - сделал заново . Вторая сторона в процессе. За качество фото прошу простить. Родной редуктор, как можно видеть, не похож на себя у других представителей данного семейства техники, да ещё и существенно меньше по диаметру.
С уважением Александр
Сообщение отредактировал Sechsten - Четверг, 20.10.2016, 21:26 |
|
| |
Crew | Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 16:06 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Александр, вот смотрю я вашу стройку и все больше расстраиваюсь.... Ну вот как Амусинг выпустил такой набор, это надо дорабатывать практически с нуля. Я наверное так не смогу.
|
|
| |
Sechsten | Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 20:42 | Сообщение # 22 |
| Crew, спасибо за оценку моих трудов! Всегда можно собрать и из коробки, только я так не смогу - слишком много упрощений. На самом деле с ходовкой нет ничего особо сложного - можно взять донора Pz 38 и существенно упростить себе жизнь. Это лишь верхушка айсберга. Самое сложное, это орудие - там вообще мрак, большинства механизмов просто нет Причём тут никакой донор не поможет - аналогов нет и почти всё нужно делать заново.
С уважением Александр
|
|
| |
Crew | Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 22:12 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Цитата Sechsten ( ) Всегда можно собрать и из коробки, только я так не смогу Вот прошлые наборы Амусинга да, собирал их Леопарда изкоробки, очень понравилось. А этот, сплошное разочарование...
Цитата Sechsten ( ) Самое сложное, это орудие - там вообще мрак, большинства механизмов просто нет Причём тут никакой донор не поможет - аналогов нет и почти всё нужно делать заново. Вот это я жду. Вообще блог очень информативный получается, если решусь на сборку, то только с оглядкой на Ваш труд.
|
|
| |
|
Crew | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 22:38 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Александр, по матчасти не чего сказать не могу, но вот левое конечно классно смотрится. А что за книги используете?
|
|
| |
Sechsten | Дата: Среда, 23.11.2016, 21:14 | Сообщение # 26 |
| Crew, по матчасти тут вообще сложно что-либо говорить . Попробую сделать полностью оба варианта - один на одной стороне, второй на другой а затем сравнить. Книжка вот такая Walter J. Spielberger - Die Panzer-Kampfwagen 35 (t) Und 38 (t) und ihre abarten (Band 11 der Reihe «Militarfahrzeuge») - 1990 правда она на немецком
С уважением Александр
|
|
| |
|
[RvD]-Alpenshutze- | Дата: Пятница, 25.11.2016, 21:02 | Сообщение # 28 |
Майор
| Хетцеровский более продуманный с инженерной точки зрения - есть косынка усиления. А вариант из книжки выглядит очень хлипким, да и не на одной немецкой машине я не видел такого
Лучшее-враг хорошего(с)
|
|
| |
Sechsten | Дата: Пятница, 25.11.2016, 22:03 | Сообщение # 29 |
| [RvD]-Alpenshutze-, согласен. Повторяясь отмечу, что "хетцеровский" проще в изготовлении (даже мне при изготовлении модели) а ведь машина максимально упрощалась. Я думал над усилением "книжного" варианта но, что бы я не делал, без серьёзного усложнения конструкции, это выглядит убого как визуально, так и технически. Скорее всего оставлю "хетцеровский", немного подправленный вариант. До воскресенья беру время на обдумывание и пока займусь другой моделью)).
С уважением Александр
|
|
| |
|