"Бредовые" идеи или копеечные вариации
|
|
Модуль | Дата: Суббота, 14.07.2018, 15:20 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Добрый день всем! Решился я таки на новую стройку("старую" пока заморозил), да не одной модели, а сразу трёх. Решил пройтись по "Панцеру 1а" от разных производителей, попутно сравнив их, а заодно осуществить свою давнюю мечту. А мечта заключалась в переделке из версии В в версию А, но сначала нехватало информации, а потом умений и навыков, думаю сейчас наступил тот момент. Итак вот заветные коробочки, думаю содержимое первых двух всем более-менее известно, а вот третья приобреталась ну очень давно для осуществления мечты. Содержимое представляло собой полистирол Звезды и смола с фототравлением. К сожалению смола больше разочаровала, нежели решила некоторые проблемы в переделке.
Решил из этого набора делать вариант с пушкой Бреда. Так что -"Поехали"! Снёс все что было на дне ванны
Обрезание осуществил с припуском, попутно снёс 4ый кронштейн поддерживающего ролика
Дополнил люками, первый скопировал с Тристара, второй с нуля.
Верхний лист с люком(пока отсутствует) от Тристара(в наборе два)
Ну и башня планируется , своими руками, пока в таком состоянии
|
|
| |
Ankay | Дата: Суббота, 14.07.2018, 17:05 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Цитата Модуль ( ) А мечта заключалась в переделке из версии В в версию А О, да! Это в своё время была мечта))))) Правда, у меня она тогда осуществилась: пара-тройка перепиленных моделек уже лет 20 как стоит на полке)))) Другое дело, с каким качеством, но... выбрасывать откровенно жаль.
|
|
| |
capatov | Дата: Воскресенье, 15.07.2018, 20:30 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Нравятся мне такие переделки! С удовольствием понаблюдаю.....
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Воскресенье, 15.07.2018, 22:07 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| идея интересная, а вот такой набор смолы не рассматривали как вариант?
Мой канал на YouTube Stas'Hobbies
|
|
| |
Модуль | Дата: Воскресенье, 15.07.2018, 23:09 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Цитата himmelwolf ( ) идея интересная, а вот такой набор смолы не рассматривали как вариант? Етишкин пистолет, столько лет знакомы и на тебе на Вы?! Ну а по теме, конечно присматривался, да исправлять многое придётся, база то у башни Звездатая(как собственно и у меня). Но я уже подготовил кое-какие детали по башне(см. выше, будем паять и клеить), да и ствол прикупил Аберовский. А вот вещь повеселее будет https://www.bnamodelworld.com/parts-d....d7b0f84
|
|
| |
capatov | Дата: Понедельник, 16.07.2018, 10:56 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Я в своё время тоже башню делал....По чертежам!
|
|
| |
Hart | Дата: Понедельник, 16.07.2018, 11:55 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Цитата capatov ( ) Я в своё время тоже башню делал....По чертежам! Наверное у каждого уже не одно начало аналогичного дела имеется. Вот с завершением не задача...
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
ViGer | Дата: Понедельник, 16.07.2018, 21:47 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Доброго вечера,Николай! Я уже тут
Цитата Hart ( ) Содержимое представляло собой полистирол Звезды и смола с фототравлением Не очень понял этот момент.Т.е Leadwarrior когда-то клал шасси от Звезды,дополняя своими деталями?А ванна была уже переработана или сделай сам?Цитата Модуль ( ) https://www.bnamodelworld.com/parts-d....d7b0f84 ИМХО,не вижу смысла такого набора для данного варианта.Башня Бреды несложная в изготовлении.Вполне можно сделать самому... С Уважением,Виктор
ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
|
|
| |
Модуль | Дата: Понедельник, 16.07.2018, 23:52 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Цитата ViGer ( ) Доброго вечера,Николай! Я уже тут Приветствую! Здорово!Цитата ViGer ( ) Не очень понял этот момент.Т.е Leadwarrior когда-то клал шасси от Звезды,дополняя своими деталями?А ванна была уже переработана или сделай сам? Дабы не быть голословным
Цитата ViGer ( ) ИМХО,не вижу смысла такого набора для данного варианта.Башня Бреды несложная в изготовлении.Вполне можно сделать самому... Такого же мнения
О Leadwarrior читал только положительные отзывы, ну а мне пришло все плоские детали поведёнными
Движемся дальше по корпусу. По-моему выбор очевиден(слева на право Leadwarrior, Абер и моё "рукоблудство" 15летней давности )
Leadwarrior отметаю
Поддерживаю Абер
Приклеил люк , снабдив болтами, присутствует некая разность в зазорах по периметру к сожалению
Совсем забыв, что это всё есть в травлении от Абера под Звезду(есть мысль оторвать и заменить, пока сдерживаюсь)
Прикинул на сухо
|
|
| |
ViGer | Дата: Вторник, 17.07.2018, 21:16 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Цитата Модуль ( ) Дабы не быть голословным Судя по фото - выпили сам!Цитата Модуль ( ) О Leadwarrior читал только положительные отзывы Это скорее всего ранний Леадвариор,поэтому и качество соответствующее и база Звезды.Что планируете делать со своим набором? Его вряд ли куда- то можно использовать в полном объёме,разве что отдельные детали могут пригодиться... Понравилась деталь надстройки башни.И высота очень похожа на оригинал.Кстати,а сколько мм высота надстройки,так на заметку. С Уважением,Виктор
ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Вторник, 17.07.2018, 21:24 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Цитата Модуль ( ) Етишкин пистолет, столько лет знакомы и на тебе на Вы?! Привет Николай, ну как то не привычно еще по форуму общаться. В следующем году в гости собираюсь! А Бреда классная получается, посмотрю и по твоим стопам пойду. Легион Кондор очень интересная тема!
Мой канал на YouTube Stas'Hobbies
|
|
| |
Модуль | Дата: Вторник, 17.07.2018, 22:08 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Цитата ViGer ( ) Это скорее всего ранний Леадвариор,поэтому и качество соответствующее и база Звезды Возможно, их продукцию, кроме интерьера на копейку, в руках не держал.
Цитата ViGer ( ) Что планируете делать со своим набором? Его вряд ли куда- то можно использовать в полном объёме,разве что отдельные детали могут пригодиться... Конечно, всё не буду применять, планирую подвеску применить.Цитата ViGer ( ) Понравилась деталь надстройки башни.И высота очень похожа на оригинал.Кстати,а сколько мм высота надстройки,так на заметку. Высоту высчитывал по пропорциям и равна 5.7мм.
|
|
| |
Модуль | Дата: Вторник, 17.07.2018, 22:13 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Цитата himmelwolf ( ) Привет Николай, ну как то не привычно еще по форуму общаться. В следующем году в гости собираюсь! А Бреда классная получается, посмотрю и по твоим стопам пойду. Легион Кондор очень интересная тема! Привет! Давай, приезжай! Будем рады видеть. А Бреду легче из Драгона или Тристара(ХоббиБосса) запилить, просто антиквариат жалко выбрасывать. По корпусам которых чуть позже пробегусь, там есть где руки приложить(но значительно меньше).
|
|
| |
|
panzerer | Дата: Вторник, 31.07.2018, 19:22 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Ого аккуратно так получается!
|
|
| |