[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Flammpanzer II Ausf D «Flamingo»
TolkalinДата: Вторник, 22.10.2024, 19:18 | Сообщение # 31
Майор
Статус: Оффлайн
Отличная мелочевка! С интересом все рассматривал.
Возможно поэтому немного резанул автомат, затонированный так же как и шанец. Все таки это же действующий/активный танк - боевая единица? И автоматом экипаж  предполагает пользоваться?
А он выглядит так, как будто год валяется на стройке, причем в строительном мусоре. Может я несколько  утрирую в плане сравнения, но мне кажется МР лучше по другому покрасить, чем большинство других объектов.
Надеюсь автор это не сочтет за придирку - в остальном все понравилось.

CaesarSlavaДата: Вторник, 22.10.2024, 20:49 | Сообщение # 32
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
Цитата Tolkalin ()
Отличная мелочевка! С интересом все рассматривал.

Спасибо за отзыв!

Цитата Tolkalin ()
Возможно поэтому немного резанул автомат, затонированный так же как и шанец. Все таки это же действующий/активный танк - боевая единица? И автоматом экипаж  предполагает пользоваться?А он выглядит так, как будто год валяется на стройке, причем в строительном мусоре. Может я несколько  утрирую в плане сравнения, но мне кажется МР лучше по другому покрасить, чем большинство других объектов.
Вообще хорошее замечание. Посмотрю, как он будет смотреться на готовой модели, а так- смыть эффекты вообще не проблема. Можно просто сухой кистью убрать почти все эффекты пигментов, либо пройтись чистым уайт-спиритом, убрав пигменты и масло.

Цитата Tolkalin ()
Надеюсь автор это не сочтет за придирку - в остальном все понравилось.
Я считаю, что всегда интересно обсуждать что в/на модели не так. Тут есть зерно дискуссии и обсуждения. Да и критика всегда способствует развитию.

Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!

saiberdimДата: Четверг, 14.11.2024, 08:29 | Сообщение # 33
Рядовой
Отличная работа!

CaesarSlavaДата: Пятница, 03.01.2025, 05:39 | Сообщение # 34
Ну вот и финиш. Лёгкая прогулка с мелкой и несерьезной моделью обернулась стройкой длиной в год (правда в процессе я отвлекался на некоторые другие проекты). Не все смог реализовать в плане покраски и тонировки, но в любом случае лучше чем в предыдущих проектах и какой-то опыт на проекты будущие.

HartДата: Пятница, 03.01.2025, 09:19 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Замечательно! Год завершен достойно!

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).

STEINERДата: Пятница, 03.01.2025, 10:27 | Сообщение # 36
Лейтенант
Отличная модель , поздравляю с завершением проекта !

С уважением Алексей

CaesarSlavaДата: Пятница, 03.01.2025, 16:13 | Сообщение # 37
Спасибо за отзывы! С этим клопом я намучился знатно, было много переделок, перекрасок. Но зато глаз теперь дёргаться не будет) Изначально модель планировалась чуть ли не отдыхом от других проектов, она же маленькая, что там собирать то))

SchanzeДата: Пятница, 03.01.2025, 22:07 | Сообщение # 38
Сержант
Работа классная.Много интересных мелочей за что цепляется глаз.Отличная проработка(окраска) на первый взгляд незаметных мелких деталей.Нечасто встречаются действительно масштабные ведра,тазики и тп. утварь
Ну и конечно очень классная фоторабота. Что очень важно. без этого в нашем хобби никуда.
Если не секрет чем фотографируете работы?

CaesarSlavaДата: Суббота, 04.01.2025, 17:58 | Сообщение # 39
Цитата Schanze ()
Работа классная.Много интересных мелочей за что цепляется глаз.Отличная проработка(окраска) на первый взгляд незаметных мелких деталей.Нечасто встречаются действительно масштабные ведра,тазики и тп. утварьНу и конечно очень классная фоторабота. Что очень важно. без этого в нашем хобби никуда.
Если не секрет чем фотографируете работы?

Спасибо за комментарий к работе!

Фотографирую старым добрым Nikon D3200 со стандартным объективом. Цветокоррекция на автомате, ISO 100, диафрагму зажимаю максимально (хоть это вроде как и не совсем правильно) до значений F 28-32 - но так я вытягиваю максимальную чёткость и макро на слабеньком стандартном объективе. Штатив, выдержка. Фото делаю в лайтбоксе, после его приобретения уровень фотографий вырос. Точнее ушли проблемы с освещением и искажением цветов на модели. Ради интереса посмотрел сейчас цену, то что я на Алиэкспрессе несколько лет назад покупал за 4700, тот же самый стоит уже 14 500. Мда. На каждом кадре делаю порядка 7 одинаковых фотографий с разными экспозициями от минус 1 до плюс 1. То есть на каких то режимах требуется темнее 0, на каких то светлее.

Можно получить ещё более качественные фотографии, если прикупить другой объектив не на 55мм, а на 70мм или 85мм. Но тратить десятки тысяч рублей только для фотографирования моделей?

Ну и после легкая обработка в фотошопе- добавляю резкости и чёткости, где-то вытягиваю тени, чтобы например грязь на бортах, под и за гусеницами, катками, полками, была видна.

Сообщение отредактировал CaesarSlava - Суббота, 04.01.2025, 17:59

KnelsonДата: Воскресенье, 05.01.2025, 09:48 | Сообщение # 40
Рядовой
Отлично!!!! Супер!!!

SchanzeДата: Воскресенье, 05.01.2025, 11:12 | Сообщение # 41
Сержант
CaesarSlava, Спасибо за развернутый ответ по фотографированию.Особое спасибо за настройки.Имею точно такой же агрегат biggrin  biggrin  biggrin У меня это лотерея то получаются фото то откровенная хрень)...больше из-за того что делаю это раз в полгода и всегда заново осваиваю его,потому что настройки забываю)))

TolkalinДата: Воскресенье, 05.01.2025, 12:32 | Сообщение # 42
Майор
Цитата CaesarSlava ()
Фото делаю в лайтбоксе, после его приобретения уровень фотографий вырос. Точнее ушли проблемы с освещением и искажением цветов на модели. Ради интереса посмотрел сейчас цену, то что я на Алиэкспрессе несколько лет назад покупал за 4700, тот же самый стоит уже 14 500. Мда.

А какая модель лайтбокса, если не секрет? 

P.S. поздравляю с окончанием очередной работы! Хороший "клопик" получился  smile

CaesarSlavaДата: Воскресенье, 05.01.2025, 17:08 | Сообщение # 43
Цитата Schanze ()
CaesarSlava, Спасибо за развернутый ответ по фотографированию.Особое спасибо за настройки.Имею точно такой же агрегат      У меня это лотерея то получаются фото то откровенная хрень)...больше из-за того что делаю это раз в полгода и всегда заново осваиваю его,потому что настройки забываю)))

Сфотографировал экран настроек. В режиме P (Program)

CaesarSlavaДата: Воскресенье, 05.01.2025, 17:10 | Сообщение # 44
Цитата Tolkalin ()
А какая модель лайтбокса, если не секрет?

https://aliexpress.ru/item....sharing

Цитата Tolkalin ()
P.S. поздравляю с окончанием очередной работы! Хороший "клопик" получился

Спасибо!

TolkalinДата: Понедельник, 06.01.2025, 11:57 | Сообщение # 45
Майор
Цитата CaesarSlava ()
https://aliexpress.ru/item....sharing
Спасибо. На OZON такой за 10 тыс. можно купить.
А по размеру такой не маленький?
Я себе 50х50х50, но подешевле другой фирмы заказал:
https://www.ozon.ru/product....5472819
После Рождества должны привезти. Не готов сейчас много на это хобби тратить...

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей