Приветствую. Блог начал здесь http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=18559 , извиняюсь конечно, но как то мне удобнее фото на диораме выкладывать, да и по весу они не ограничены, можно более качественное фото выложить.
Действительно он на порядок лучше нового лрагоновского носорога, интересно, а хуммель они будут делать? Желаю успешного окончания проекта! К стати, на правом борту над креплением пулемета АФВ что-нибудь дает? На него бы еще рубку травленую подкинуть, было бы вообще шоколад!
Представленные фото Насхорна произвели благоприятное впечатление, вот хочу спросить по каткам, на литниках они мне напоминают Тристар, а Тристаровские катки для средних-поздних четвёрок, как известно, не подходят (узкие) да и на фото собранного АФВ Насхорна с Пертмоделлинга тоже вроде визуально тоньше чем надо, что скажете? Люблю ортодоксальность, ну да пошла она...
Представленные фото Насхорна произвели благоприятное впечатление, вот хочу спросить по каткам, на литниках они мне напоминают Тристар, а Тристаровские катки для средних-поздних четвёрок, как известно, не подходят (узкие) да и на фото собранного АФВ Насхорна с Пертмоделлинга тоже вроде визуально тоньше чем надо, что скажете?
Ходовка у AFV Club собственной разработки, может они на прототипе модели для выставки и использовали Тристаровские тележки, поскольку собстевенные не были готовы. По тележкам могу сказать однозначно не Тристар, Тристаровские значительно больше Драгоновских и поэтому не годятся для замены Драгоновскиx нерабочих новых тележек. Afv Clubовские чуть чуть поменьше, на какие-то доли миллиметра и очень даже неплохо встают на место драгоновских. Обязательно позднее поставлю собранную тележку среди Драгоновских что бы проверить, центральная линия катка останется-ли на центpальной линии Драгоновского катка. Сами катки пока не трогал, сегодня специально откусил с литника один и померил. Сама грузошина на 0,2мм шире тристара но на 0,2мм уже Драгона. Но сама половинка катка только на 0,1мм уже половинки Драгона. Очевиднo сама грузошина немного заужeна поскольку она сьемная и естественно сам обод катка немного толще чем у Драгоновского, наверно что бы общая ширина катка осталась правильная пришлось немного заузиtь грузошину. Сама грузошина великолепно встает на каток, щели практически нет, у Тристара остается большая щель и она очень хорошо заметна и просто режет глаз. Сама тележка у AFV Club разбита очень удачно, шпаклевки вообщe не нужно, а только шлифовка. У тристара и рабочих Драгоновских тележках заднее плечо тележки имеет стык ровно посередине, его очень неудобно скеивать затем нужно тшательно и много шпаклевать и затем зачищать. AFV Clubовские собираются без этого гемороя на ура.
Добавлено (29.10.2010, 00:08) --------------------------------------------- Немного продолжения.
Действительно он на порядок лучше нового лрагоновского носорога, интересно, а хуммель они будут делать? Желаю успешного окончания проекта! К стати, на правом борту над креплением пулемета АФВ что-нибудь дает? На него бы еще рубку травленую подкинуть, было бы вообще шоколад!
А зачем? Толщина стенок рубки 0,5мм они аж светятся назквозь. Всё маcштабно и клеится здорово, а травло надо ещё спаять, что удается сделать аккурантно 5% моделистов, а потом к корпусу всё равно придётся клеить суперклееем и потом чихнуть рядом нельзя будет, а то рассыпится. Забыл, на правый борт даётся фототравленая корзина для боезапаса под пулемёт.
Не ну чтоб совсем жесть правильная была. Склеить можно за боеукладкой пожирнее супером, будет держать зубами не оторвешь. Но пластик это конечно совсем другой коленкор, тут согласен, с ним и работать проще. На травло зато лучше паять мелкие петельки и пр мелочи, держится лучше и тент можно сделать. В общем наверняка они еще Хорнис и Хуммель сделают, подожду.
Обязательно позднее поставлю собранную тележку среди Драгоновских что бы проверить, центральная линия катка останется-ли на центpальной линии Драгоновского катка.
Обязательно сделайте обзорчик, что-то я сильно заинтересовался конкретно этим китом.
Quote (Vitek)
наверняка они еще Хорнис и Хуммель сделают, подожду.
Хуммель и хотелось бы и не хотелось бы, куда Драгоновский 6150 потом деть? Люблю ортодоксальность, ну да пошла она...