САУ Panzerjäger I
|
|
Виталий | Дата: Среда, 15.09.2010, 00:01 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Братцы, а ведь без блога стало как-то неинтересно строить модели. По сему начну и буду рад каждому посещению, совету и вашей дружеской поддержке. Итак, 4,7 cm PaK (t) (Sf) auf Panzerkampfwagen I Ausf. B, известная также как Panzerjäger I — противотанковая САУ на шасси Panzerkampfwagen I Ausf. B. для борьбы с вражеской бронетехникой. Разработка началась в 1939 году. На линейных танках, снимались башня и подбашенный лист, а на их место устанавливались трофейные чехословацкие 47-мм пушки «Шкода» A5, защищённые 14,5-мм броневой рубкой, открытой сверху и с кормы. Всего с марта по июнь 1940 года было переоборудовано 202 САУ этого типа. Panzerjäger I использовались на Восточном фронте, а также в Северо-Африканской кампании. Тактико-технические характеристики САУ "Panzerjager I": масса в снаряженном состоянии: 6400 кг; экипаж: 3 чел.; длина: 4,42 м; ширина: 2,06 м; высота: 2,26 м; бронирование: 6-14,5 мм; вооружение: 47-мм пушка PaK-37(t); боекомплект: 86 выстрелов; двигатель: 16-и цилиндровый карбюраторный двигатель водяного охлаждения Maybach NL 38TR; мощность двигателя: 100 л.с.; cкорость по шоссе: до 42 км/ч; запас хода по шоссе: 150 км. Строить буду из кита 6230 от Dragon очень очень неспешно. В коробке много чего положено: травло, маджик трак, и т. п. Думаю, что мне всего этого должно вполне хватить. Тут всякие подробности: http://www.dragon-models.com/html/6230-poster.htm
|
|
| |
Neo | Дата: Среда, 15.09.2010, 00:03 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Правильно,надо делиться с людьми своей радостью! А какой будешь делать - ранний или поздний?
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Виталий | Дата: Среда, 15.09.2010, 00:05 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Начал сборку с катков. Производитель рекомендует для максимальной достоверности приклеить к каткам кольца, имитирующие бортик (или как его правильно назвать?). Его хорошо видно на фото. В общем получается вот как-то так:
|
|
| |
4egevara | Дата: Среда, 15.09.2010, 00:05 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| уууу...какое заманчивое содержимое коробочки... Думаю из этого наборкчика усилиями Виталия родится обалденная модель, с удовольствием посмотрю!
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Vitek | Дата: Среда, 15.09.2010, 00:08 | Сообщение # 5 |
| Виталь, стал тяжелеть, так и до кинга, через годика два доберешься Конечно с интересом посмотрю. Удачи. Вот в помощь http://photofile.ru/users/uberkarabas/96306805/
|
|
| |
Виталий | Дата: Среда, 15.09.2010, 00:13 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Артем, буду строить поздний. С конкретным прототипом определюсь попозже. Добавлено (15.09.2010, 00:13) --------------------------------------------- Друзья, спасибо большое за теплые слова. Quote (4egevara) с удовольствием посмотрю! Кирилл, буду рад. Надеюсь получится. Витя, дружище, ты как всегда, подкидываешь отличный материл. Спасибо.
|
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Среда, 15.09.2010, 00:14 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Присматривался к такому, но интерьер был бы мне не под силу. Рад что хорошая модель попала в хорошие руки! Виталий, как всегда буду просматривать. Желаю вдохновения!
Первоначальное накопление опыта Законченые работы:****
|
|
| |
Vitek | Дата: Среда, 15.09.2010, 00:21 | Сообщение # 8 |
| Да не за что, рад помочь. К стати не забудь глянуть панзертрактс и ваффенарсенал(по моему тоже есть) по единичке, наверняка что-то найдешь для себя полезное.
|
|
| |
Pasha | Дата: Среда, 15.09.2010, 07:41 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Виталий,удачи. А на него в сети валка нету?
Шедевр — это убожество, доведенное до совершенства.
|
|
| |
VeteR | Дата: Среда, 15.09.2010, 09:10 | Сообщение # 10 |
Майор
| Quote (Pasha) А на него в сети валка нету? тут недалеко ветка есть, интересные сайты, может там есть чо Модель обещает быть классной, это ж свежий дрегон я так понимаю. Успехов!
|
|
| |
Ulis | Дата: Среда, 15.09.2010, 11:21 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Присмотрелся...Отшел от монитора.. Снова присмотрелся...Снова отошел.. Выключил монитор..Включил.. Прищурился-расщурился.. Но мотоцикла так и не увидел... Так, это ж почти ТАНК!! (воспитали на свою голову ) Стало хуже...Понял.. Что конкуренция еще более усилилась.. Побрел, уныло семеня ножками..
С уважением, Олег..
|
|
| |
Огненный | Дата: Среда, 15.09.2010, 18:07 | Сообщение # 12 |
Сержант
| С интересом посмотрю за сборкой .На какой фронт будете строить?
|
|
| |
Виталий | Дата: Среда, 15.09.2010, 21:07 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Спасибо, друзья. Quote (tsilinchuk) Как качество набора? Все нормально? Юрий, качество набора на высоте. Кое-где надо будет подшпаклевать следы от толкателей. Пока все очень четко. Quote (Pasha) А на него в сети валка нету? Паша, она одна сохранилась. В музее г. Кобленц в Германии. В Сети не встречал (может плохо искал), а вот в этой книжке есть. Quote (Ulis) воспитали на свою голову Олег, буду стараться быть достойным учеником. Quote (Ulis) Присмотрелся...Отшел от монитора.. Снова присмотрелся...Снова отошел.. Выключил монитор..Включил.. Прищурился-расщурился.. :D Quote (Ulis) Но мотоцикла так и не увидел... Kettenkrad ждет краску на гусеницы. Все никак не доеду до магазина. А мотоциклы еще будут! Quote (Огненный) На какой фронт будете строить? Михаил, есть соблазн поучаствовать в конкурсе.
Сообщение отредактировал Виталий - Четверг, 16.09.2010, 00:45 |
|
| |
Хмурый | Дата: Среда, 15.09.2010, 21:15 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Quote (Виталий) Михаил, есть соблазн поучаствовать в конкурсе. Виталь, правильно! Давай подтягивайся, а то кворума по Второй Мировой не соберем. Все так рванули в современнику соскучившись, что нас и не осталось совсем.
|
|
| |
anarhist | Дата: Среда, 15.09.2010, 21:19 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Quote (Виталий) есть соблазн поучаствовать в конкурсе. Правильно!Желаю успеха!Буду наблюдать.
С уважением Сергей!
http://www.polygon35.ru/
|
|
| |