| 1/6 Pz II ausf B | 
|  | 
| 
| flamm | Дата: Суббота, 25.02.2012, 10:16 | Сообщение # 1 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 91 Репутация: 14 Статус: Оффлайн | Приветствую, коллеги! Из-за срочных дел в Москве был вынужден прервать свою зимовку в Азии  Но в этом есть и свои положительные стороны. Появилась возможность заняться моделями. После недолгих раздумий решил взяться за двойку от Драгона в шестом масштабе. Маштаб мне нравиться давно своими размерами. Люблю все большое здесь уж ничего не поделаешь
  Еще прошлым летом прикупил себе эту модель. Собрать как-то руки не доходили. Сейчас вот решился. Буду выкладывать фото процесса сборки по мере возможности и наличия свободного времени. Решил делать вариант во Франции по фотографии максимально приближенно к оригиналу. С конкретным прототипом пока не опредилился. Буду рад любым фотографиям двоек модификации B во Франции.

Добавлено (25.02.2012, 10:16)---------------------------------------------
 PS чтобы вы понимали насколько огромен девайс, рядом лежит инструкция, она стандартного размера.

С наилучшими, Никита
 |  |  |  |  | 
| 
| Leshiy | Дата: Суббота, 25.02.2012, 10:26 | Сообщение # 2 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 671 Репутация: 46 Статус: Оффлайн |  и куда ставить будешь это чудо. В парке на постамент  ? |  |  |  |  | 
| 
| Ed | Дата: Суббота, 25.02.2012, 10:26 | Сообщение # 3 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1064 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | Обалдеть, первая модель подобного масштаба на форуме!   Где и за сколько брали?

"О ты, владыка ледяных ветров,
 Хранящих скрипы весел на драккарах!
 О ты, дворец языческих богов,
 Неведомых в далеких южных странах!"

И.Маслов
 |  |  |  |  | 
| 
| flamm | Дата: Суббота, 25.02.2012, 10:40 | Сообщение # 4 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 91 Репутация: 14 Статус: Оффлайн | Quote (Leshiy)  и куда ставить будешь это чудо. В парке на постаментНу пока место есть
  А со временем я планирую в свой дом переехать и заведу для этого отдельную комнату  Добавлено (25.02.2012, 10:40)---------------------------------------------

Quote (Ed) Обалдеть, первая модель подобного масштаба на форуме! surprised Где и за сколько брали?
Брал на одном из западных сайтов по предзаказу. Обошлась с доставкой примерно в 260 долларов.

С наилучшими, Никита
 |  |  |  |  | 
| 
| Богдан | Дата: Суббота, 25.02.2012, 10:43 | Сообщение # 5 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 528 Репутация: 45 Статус: Оффлайн | при самых распространенных шутках о таком масштабе про то, что красить надо валиком и везеринг это просто макнуть в лужу или поставить у обочины на часик в дождь ))) наверное подход к покраске и деталировке должен быть другой....сколы трехмерные, резина не крашенный пластик и т.д. |  |  |  |  | 
| 
| flamm | Дата: Суббота, 25.02.2012, 10:46 | Сообщение # 6 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 91 Репутация: 14 Статус: Оффлайн | Вот с резиной Драгон явно промахнулись. Она пластиковая   
 С наилучшими, Никита
 |  |  |  |  | 
| 
| Hitgher | Дата: Суббота, 25.02.2012, 11:36 | Сообщение # 7 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 536 Репутация: 13 Статус: Оффлайн | flamm, Маленькие дети есть? Надо рабочую ходовку, мотор. И будет свой танкист.
 Если исходить из масштаба, то длинна готовой модели 80см. Как раз поместится.
 А себе купите это и в войнушку наиграетесь.

|  |  |  |  | 
| 
| KorbanDallas | Дата: Суббота, 25.02.2012, 11:54 | Сообщение # 8 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 327 Репутация: 3 Статус: Оффлайн | Пехотинцы есть в наборе? Им пошить одежды надо из " правильной" ткани фельдграу. 
 Собираю:
 Т-62 (Trumpeter)- 85%
 БА-10 (Звезда)-95%
 PzKpfw III (Звезда)-90%
 PzKpfw IV (Звезда)-70%
 StuG III (Звезда)-90%
 TKS (TKS )-90%
 Б-4 (Алан)-60%
 M981 Fist (Academy)-98%
 Т-26 (RPM)-90%
 |  |  |  |  | 
| 
| Hitgher | Дата: Суббота, 25.02.2012, 12:23 | Сообщение # 9 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 536 Репутация: 13 Статус: Оффлайн | KorbanDallas, К сожалению нет. Отдельно есть.
 My WebPage
 Добавлено (25.02.2012, 12:23)---------------------------------------------
 Ролик с Моделью.
 My WebPage

Сообщение отредактировал Hitgher - Суббота, 25.02.2012, 12:21 |  |  |  |  | 
| 
| flamm | Дата: Суббота, 25.02.2012, 12:28 | Сообщение # 10 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 91 Репутация: 14 Статус: Оффлайн | Маленьких детей пока нет, но планируем   Хороший наборчик, как-нибудь возьму. У меня в шестом пока только Pak 35/36 (почти готовый, осталось только покрасить), кюбельваген ДАК и джип SAS (готовая модель, ее кстати переделать немного надю) ну и фигуры еще.

Quote (KorbanDallas) Пехотинцы есть в наборе? Им пошить одежды надо из " правильной" ткани фельдграу. Шить нечего не надо, с фигурами всегда в комплекте форма. Если не устраевает можно офигенный кастом купить недорого.

С наилучшими, Никита
 |  |  |  |  | 
| 
| Hitgher | Дата: Суббота, 25.02.2012, 12:35 | Сообщение # 11 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 536 Репутация: 13 Статус: Оффлайн | Обзор коробки. My WebPage
 |  |  |  |  | 
| 
| Atrey | Дата: Суббота, 25.02.2012, 12:49 | Сообщение # 12 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 986 Репутация: 19 Статус: Оффлайн | Сделай пару фоток литников рядом с чемнибуть (вроде пачки сигарет, или тут наверно лучше булки хлеба) для осознания масштаба. Красить то вобщем то я думаю тут не проблема, а вот чем его клеить?
 Там наверно на пару стыков банка клея тамиевского уйдет.
 |  |  |  |  | 
| 
| Andreii | Дата: Суббота, 25.02.2012, 12:51 | Сообщение # 13 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Да уж!  Одни катки чего стоят? Из них бы можно было замечательные подставки для моделей в 35-м сделать.  В перспективе (по окончании проекта) на него (полки, корма, башня) можно будет целую коллекцию поставить в 35-м масштабе. Удачи! Буду поглядывать. 
 Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
 |  |  |  |  | 
| 
| flamm | Дата: Суббота, 25.02.2012, 13:06 | Сообщение # 14 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 91 Репутация: 14 Статус: Оффлайн | Quote (Atrey) Сделай пару фоток литников рядом с чемнибуть (вроде пачки сигарет, или тут наверно лучше булки хлеба) для осознания масштаба. Красить то вобщем то я думаю тут не проблема, а вот чем его клеить?
 Там наверно на пару стыков банка клея тамиевского уйдет.
Вообще идиально было бы сделать фотки рядом с двойкой в 35. Но у меня модельные запасы сейчас в другой квартире. Да и двойки в 35 нет. Но к вечеру что-нибудь придумаю.

Quote (Andreii) Да уж! surprised Одни катки чего стоят? Из них бы можно было замечательные подставки для моделей в 35-м сделать. smile В перспективе (по окончании проекта) на него (полки, корма, башня) можно будет целую коллекцию поставить в 35-м масштабе. Удачи! Буду поглядывать. Спасибо!

С наилучшими, Никита
 |  |  |  |  | 
| 
| Gargyts | Дата: Суббота, 25.02.2012, 14:57 | Сообщение # 15 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 163 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Сильно!!! Поздравляю, сам видел такой в ТМ, но прикинул сколько краски уйдёт и забил   
 + Я так понимаю траки у него пластик ?

С Уважением, Вячеслав.

Сообщение отредактировал Gargyts - Суббота, 25.02.2012, 15:58 |  |  |  |  |