Британский средний танк Первой мировой войны Mk.A "Whippet"
|
|
|
Rhinocerus | Дата: Среда, 31.07.2013, 13:18 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| О, вам пристойная оливка попалась. Я тут кажется постил, что мне пришло из магазина Azur. Жуть во мраке: правая боковушка разорвана напополам, вместо нее положили такой же оторванный кусок с недостающей частью. Пришлось "кроить". А количество утяжин - вообще не поддается никакому описанию. Кстати, хочу вас попросить чуть крупнее отфоткать "боковинки" корпуса гусеничного движетеля - интересно, как с утяжинами у вашего набора. Гуси - вери гуд, надо разжиться такими. А травление покупать точно не буду: все то же самое за 10 минут делается из эвергриновского пластика, пластин и швеллера, включая ящики.
ЗЫ
Сразу советую разжиться масерклубовскими "метизами". Если судить по фото, количество типов крепежа на этом танке - сон разума по современным критериям. Особенно запасайтесь болтами с гайками, там гайки очень часто наружу торчали
|
|
| |
Sinisilmainen | Дата: Суббота, 03.08.2013, 00:38 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Отливки отличаются др. от др. Те что были выпущены в Великобритании лучше - то ли формы были свежее, то ли фактор раб силы) Если можно - бросьте ссылку на вашу тему по Whippet) Боковинки отфоткаю обязательно и скину. По травлу готов поддержать - травление на Whippet и Mk.IV очень простое и сделано под конкретные модели Emhar (в чем безусловный плюс) - коллеги, кому лень возиться, могу выслать ксерокс пластинок травления - без проблем переколите на пластик и вперед!
Yellow House Club - Информационный ресурс для всех, кто интересуется военной историей и стендовым моделизмом vk.com/yellowhouseclub facebook.com/yellowhouseclub yellowhouseclub@gmail.com
|
|
| |
Valdis | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 23:20 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Sinisilmainen, а в каком магазине сии пулеметы покупали?
Броня крепка и танки наши быстры! С уважением,Владислав
|
|
| |
кикимор | Дата: Вторник, 13.08.2013, 18:36 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| у zebrano есть такие пулеметы
|
|
| |
Kunduz | Дата: Вторник, 13.08.2013, 19:18 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Я аналогичную модель заказывал в Великобритании, но модель пришла из Китая. Очень похоже на "Макет", только без утяжин и облоя.
|
|
| |
bozic77 | Дата: Суббота, 17.08.2013, 00:14 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Приобрел у Ивана этот танк с траками и болтами! Все на уровне, рекомендую. Траки понравились в особенности!
С уважением Сергей
|
|
| |
flamm | Дата: Среда, 04.09.2013, 12:16 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| А я вот такой уиппет хочу построить http://www.accurate-armour.com/ShowPro....ct=1747 Уже заказал. Как придет сделаю обзор.
С наилучшими, Никита
|
|
| |
Sinisilmainen | Дата: Суббота, 12.10.2013, 20:40 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Всем привет! Немного фото по постройке Whippet 1. Боковинки
2. Установлены натяжные винты на левый борт
3. Начали паять травление Добавлено (10.09.2013, 20:39) --------------------------------------------- По поводу Whippet от Accurate - не заказывайте (!), ничего хорошего в том наборе нет:
Кроме бедной деталировки и кривых отливок и высокой цены у Accurate проблемы с геометрией: Добавлено (10.09.2013, 20:41) ---------------------------------------------
Цитата (bozic77) Приобрел у Ивана этот танк с траками и болтами! Все на уровне, рекомендую. Траки понравились в особенности! Спасибо!Добавлено (12.10.2013, 20:40) --------------------------------------------- Наборные металлические траки на Mk.A Whippet от MB Models:
Yellow House Club - Информационный ресурс для всех, кто интересуется военной историей и стендовым моделизмом vk.com/yellowhouseclub facebook.com/yellowhouseclub yellowhouseclub@gmail.com
|
|
| |
Капитан2 | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 21:43 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Цитата кикимор ( ) у zebrano есть такие пулеметы
Прошу прощения, Zebrano даёт французские Гочкиссы, а должен быть английский Hotchkiss .305, они разные. Может, у Zebrano и такой вариант есть, но я не видел.
|
|
| |
Sinisilmainen | Дата: Среда, 23.04.2014, 15:53 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Цитата Капитан2 ( ) Прошу прощения, Zebrano даёт французские Гочкиссы, а должен быть английский Hotchkiss .305, они разные. Может, у Zebrano и такой вариант есть, но я не видел.
Очень дельное замечание - спасибо! Это же качается и других британских танков.
|
|
| |
Vovan1376 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 00:50 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Раз зашла речь о проблемах с геометрией у АМ, то хочется узнать, какие чертежи считаются на сегодня наиболее достоверными, и где их можно найти.
|
|
| |
Fjbtl_210 | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 23:43 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Всем привет! Есть ли у кого хорошие фото ящиков на Whippet A? Левый ящик ставили прямо на уголник или он все таки ложился прямо в него? Я пологаю что все эти ящики были не стандартными и лепились в полевых условиях.
С уважением,
Сергей
|
|
| |
Rhinocerus | Дата: Среда, 25.02.2015, 01:10 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Фича в том, что эти угольники бывали и такими, как на схеме, и обращенными ребром вверх. Вообще их основное назначение - служить опорой для подвески "надгусеничных полок" в виде парусиновых полотнищ или прорезиненных полос.
|
|
| |
Fjbtl_210 | Дата: Четверг, 26.02.2015, 20:27 | Сообщение # 15 |
Сержант
| При всем уважение к вам, ваш ответ вообще не в тему.
С уважением,
Сергей
|
|
| |