[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Hetzer`ы
choko-pandaДата: Вторник, 25.03.2014, 21:58 | Сообщение # 16
Supreme Commander of NATO forces
Статус: Оффлайн
Ну да, упростили название smile

AlecДата: Воскресенье, 30.03.2014, 15:05 | Сообщение # 17
Сержант
Исправляюсь согласно пожеланиям форумчан
Дубль 2 катки.
Вначале поздние:

Если верить интернету - диаметр катка на Хетцер -825 мм.
Академия практически попала в размер, Драгон сделал чуть больше, но, учитывая необходимость их отшкуривания от следов питателей и стыка прессформы думаю что 0,2 мм как раз и уйдут (а то и больше).

Пара наблюдений:
1. Не знаю почему, но мои замеры по каткам Академии отличаются от представленных ранее в меньшую сторону.
2. ИМХО, катки в целом ничего но обе пары имеют свои отклонения от "идеала":
Академ - небольшая ступенька между резиновым бандажом и ободом (фото и wakl`ами не подтверждена), ступичная крышка слегка вдавлена (а должна быть или плоской , или с легкой сферой наружу), центральная гайка на крышке ступицы выражена непонятным пеньком (а должна быть такая же как и остальные, крепящие крышку ступицы).
Драгон - Слишком маленькая ступенька обода внутрь (как вариант сильно переразмеренные заклепки), Полное отсутствие какой-либо проработки обратной стороны катка (да ещё и следы толкателей присутствуют).

Добавлено (26.03.2014, 20:11)
---------------------------------------------
Теперь ранние катки. Здесь только Tamiya

Диаметр у ранних катков такой же как и у поздних (опять же если верить и-нету - в книгах таких размеров не нашёл), так что Тамия тоже близка к идеалу (одной десятой можно пренебречь).
На ранних катках (по крайней мере на машине стоящей в Канаде) уступ на ободе есть, а потому в колесе тамии ошибки нет (думаю, это зависело от изготовителя и на Академовском это тоже не ошибка).

Наблюдение:
Если верить изысканиям missing Lynx, то было 3 вида ранних катков- с широким бандажом (rim) на 32 болтах, с узким бандажом на 32 болтах и с узким бандажом на 32 заклепках. Найти фото подтверждение это факта мне не удалось.
В целом катки очень похожи на те, что стоят на jagdpanzer 38t на фото со двора BMM сделанном в августе 1944 года (если верить подписи):

и напоследок фото всех 3-х катков вместе:

Добавлено (30.03.2014, 15:05)
---------------------------------------------
Поскольку пришлось отделять от литников детали принял решение сразу же и готовить их к сборке (всё равно модели буду собирать, а так сфотографировал и сразу по коробочкам).
Правда из-за этого процесс обзора растянется, так что прошу заранее извинить.

Продолжим. Следующая часть - ленивцы.
Сразу хочу сказать что оригинальных размеров я не нашёл. Если у кого есть-выкладывайте. Очень интересно, насколько они точны.

Ранний:
Выявлено 2 слегка различающихся типа:

Среднее производство:
Сюда подойдет как ленивец от tamiya, так и Academy. Фото к сожалению нашёл только такое.

Поздний выпуск:
Сюда подойдёт как ленивец на 8 отверстий (Academy на средний выпуск), так и на 6. Если верить missing lynx на 6 отверстий было два вида - обычный и с выштамповками (типа ребрами жесткости)
Фото на 6 отверстий в нормальном качестве не нашёл.

Финальный выпуск и послевоенные.
Только на 4 отверстия

Стоит ещё раз отметить, что литье у Dragon именно этой детали самое скверное. Также как и чрезмерное членение.

И под конец - все вместе:

BorisfonBockДата: Понедельник, 31.03.2014, 20:55 | Сообщение # 18
Сержант
Жду продолжения. Очень интересно. У самого лежит дрегон и итал(для опытов).

Rangers LEAD the WAY!!!

VitekДата: Понедельник, 31.03.2014, 23:53 | Сообщение # 19

Если верить Алексею Калинину- диаметр ведущего колеса ТАНКА 38т - 637 мм. Замеры ведущего колеса Хетцера в Кубинке дали 630мм, возможна погрешность конечно, ибо траки не дают замерять нормально. Мерил не я.
Замер ленивца по рисунку Дойла в книге Light Jagpanzer дал 17,7 мм. Замера оригинала пока что нет у меня.

AlecДата: Вторник, 01.04.2014, 09:12 | Сообщение # 20
Сержант
Спасибо за цифры! Еще не раз придется за ними обращаться.
В общем целом получается что по размерам Tamiya и Academy попали лучше чем Dragon. К выходным надеюсь собрать хотя бы по одному ленивцу и замерить их ширину.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей