Т-26 образца 1935 года от Hobby Boss
|
fromSalekhard | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 17:41 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Оффлайн
| Решил я отдохнуть от текущего проекта и просто собрать танк. В качестве предмета отдыха от колесной послевоенной бронетехники был выбран довоенный легкий танк Т-26. Как раз у меня завалялась вот такая коробка.

А именно танк образца 1935 года или по фирменному Hobby Boss 82496 Soviet T-26 Light Infantry Tank Mod.1935. Танк наш, место действия модели - Испания. Но я это проигнорирую. Модель не старая, но и не из последних: на Ост-фронте её анонсировали в октября 2012 года. В сети встречаются и обзоры на неё. Зачем же я вылезаю ещё с одним? Как-то на этом форуме маловато Т-26, вернее совсем нет. А это один из самых массовых и известнейших довоенных танков. На Каропке вон человек сразу 6 разных модификаций строит. Так что будем заполнять пробел.
Пластик зеленый и фактурой мне не понравился- царапучий и шебуршавый. Внятнее не могу - слов не хватает. Ну такой, проведешь надфилем или ножом, а потом долго пытаешься ликвидировать ошметки. Ванна корпуса дана одной деталью.

Как отметил один из моих предшественников: не без косяков.

Переклепка этой модели выше моих возможностей и разумения. Так что просто не буду их пересчитывать. Далее литники в алфавитном порядке, но с пробоями по обозначениям. Фото даю каждого с двух сторон. Элементы ходовой. Таких одинаковых аж 4 штуки.

Собственно сами катки, также в 4 экземплярах.

Цвет на фото ушел, а так они такие же зеленые. Опять ходовая, но уже только две штуки.

Корпус ходовой тележки с этих ракурсов не шибко смотрибельный. добавлю еще точек зрения.

Самая большая плата Е в единственном экземпляре.

Добавлено (09.11.2014, 17:41) --------------------------------------------- Литник H - башенный.

Половинки башен вещи выпуклые - пришлось подложить для горизонтальности пробку. Ну и в объеме:

Литник J с элементами подбашенной коробки

И литник L со всем остальным

и немного ракурсов поручневой антенны

Есть плата прозрачных деталей (вернее, прозрачной детали)

Пакетик с траками, коих должно быть аж 240 штук попарно. Есть и запас. Там же и кондуктор для их сборки.

Для страждущих привожу ОЧЕНЬ крупное увеличение

и возможность проверить размеры.

Целый штабель плат (24 шт.) крепежа к ним

Небольшая плата (64 на 40 мм.) родного фототравления.

И листочек декалей

Инструкция на 13 этапов сборки книжечкой формата А

И лист с двумя схемами раскраски, одна из которых в соответствии с бокс-артом.

Приблизительно такая же схема красуется на обложке вот такого издания

и в нем же приведена в качестве варианта камуфляжа. Лично мне коробочный вариант больше нравится, а то этот совсем какой-то аляповатый.
Библиотека китографий на www.in-mirror-scale.ru
Сообщение отредактировал fromSalekhard - Четверг, 14.06.2018, 13:10 |
|
| | |
SALIVAN | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 17:55 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| Что тут скажешь... Катки ранние, а ленивцы поздние, с оребрением. Подозреваю, что и поддерживающие катки не укладываются в размерах и надо их менять на "Сталинградский фронт".
В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
|
|
| | |
fromSalekhard | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 19:24 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| А можно подробнее? Вот две фотографии. Одна из Wydawnictwo Militaria 193 - T-26 vol. I, вторая из М.Коломиец "Т-26. тяжелая судьба легкого танка". На всех катки гладкие, а ленивцы с оребрением.

А вот схема из второй, там катки не гладкие, но и период выпуска не 1935.

И что/кто такое "Сталинградский фронт" ?
Сообщение отредактировал fromSalekhard - Четверг, 14.06.2018, 13:11 |
|
| | |
Hart | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 19:30 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| У меня вобще складывается впечатление, что все производитель вступили в сговор! Одни выпускают, более менее сносную модель с МИНИМАЛЬНЫМИ косячками, а другие запчасти для переделки. В итоге стоимость модели при всем достигает сумму в разы превышающие стоимость модели из коробки. З.Ы. Александр, что-то мне подсказывает что слово дистрибьютор "Сталинградского фронта" тут не просто так. (Шутка)
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| | |
nikаrios | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 19:33 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| Цитата fromSalekhard (  ) И что/кто такое "Сталинградский фронт" ? вот это
http://nikarios.livejournal.com/
|
|
| | |
Hart | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 19:33 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата fromSalekhard (  ) Вот две фотографии. А по моему они одинаковые..
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| | |
NICE | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 19:39 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| fromSalekhard,на фото катки без оребрения. а схемам вообще доверять не стоит
Мой видеоканал
|
|
| | |
fromSalekhard | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 19:51 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| Цитата Hart (  ) А по моему они одинаковые..
Да, действительно были. Виноват, исправил.Добавлено (09.11.2014, 19:46) ---------------------------------------------
Цитата NICE (  ) на фото катки без оребрения. а схемам вообще доверять не стоит
Так и я о том же: катки гладкие, ленивцы с оребрением на фото и на на этой модели. Т.е. соответствует. Схему привел именно для того чтобы понять, что это за зверь такой "поздние катки".Добавлено (09.11.2014, 19:51) ---------------------------------------------
Цитата nikаrios (  ) вот это
Спасибо, буду знать. Пока не востребовано, но может и пригодиться.
|
|
| | |
SALIVAN | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 20:02 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| Цитата Hart (  ) З.Ы. Александр, что-то мне подсказывает что слово дистрибьютор "Сталинградского фронта" тут не просто так. (Шутка) В каждой шутке есть доля шутки А если серьезно, то я копал эту тему и пришел к выводу, что наиболее правильные поддерживающие катки и ленивцы делает именно "Сталинградский фронт", поэтому его и рекомендую, хотя никакого отношения к нему не имею.
Добавлено (09.11.2014, 20:02) --------------------------------------------- Цитата fromSalekhard (  ) Так и я о том же: катки гладкие, ленивцы с оребрением на фото и на на этой модели. Т.е. соответствует. Не соответствует! На фото ленивцы без ребер усиления,а катки со сплошной резиной. После модернизации стали ставить катки со съемным резиновым бандажом, а усиленные ленивцы, с ребрами, появились только в 1938 г.
Сообщение отредактировал SALIVAN - Воскресенье, 09.11.2014, 20:04 |
|
| | |
NICE | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 20:06 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| fromSalekhard, вы невнимательны.я писал на фото ленивцы БЕЗ ОРЕБРЕНИЯ. в наборе с ОРЕБРЕНИЕМ
Добавлено (09.11.2014, 20:06) --------------------------------------------- как выглядят катки от СФ на модели http://panzer35.ru/forum/44-13224-1
Мой видеоканал
Сообщение отредактировал NICE - Воскресенье, 09.11.2014, 20:07 |
|
| | |
fromSalekhard | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 20:09 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| Цитата NICE (  ) fromSalekhard,на фото катки без оребрения. а схемам вообще доверять не стоит
Я конечно извиняюсь, а может определимся что есть катки, а что ленивцы? Просто хочется понять, что не так в этой модели. Может это и другим пригодится.
|
|
| | |
NICE | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 20:11 | Сообщение # 12 |
 Полковник
| опечатался. конечно же имелось в виду ленивцы.
Мой видеоканал
|
|
| | |
SALIVAN | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 20:15 | Сообщение # 13 |
 Подполковник
| Цитата fromSalekhard (  ) Я конечно извиняюсь, а может определимся что есть катки, а что ленивцы? Ленивец - это направляющее колесо гусеницы, в данном случае находится в задней части корпуса. С его помощью производится также натяжение гусеницы. Катки - те, которые "ездят" по гусенице, расположены в тележках. Поддерживающие катки - на которые опирается верхняя ветвь гусеницы. Как то так...
Сообщение отредактировал SALIVAN - Воскресенье, 09.11.2014, 20:16 |
|
| | |
fromSalekhard | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 20:25 | Сообщение # 14 |
 Сержант
| Цитата NICE (  ) опечатался. конечно же имелось в виду ленивцы.
О внимательности - аналогично.
Цитата SALIVAN (  ) Ленивец - это направляющее колесо гусеницы, ...
Полностью согласен. На модели он с ребрами (я так понимаю это и есть оребрение), на фото - также. По этому фото ленивец изначально был с ребрами.
Или мы о каких-то иных ребрах ведем разговор?
Цитата SALIVAN (  ) Катки - те, которые "ездят" по гусенице, расположены в тележках. На модели они гладкие, на фото также.Добавлено (09.11.2014, 20:25) --------------------------------------------- По-моему дошло о каких ребрах идет речь: не по спицам, а по ободу. Правильно?
|
|
| | |
Николаич | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 20:26 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Простите что вмешиваюсь, но ГДЕ на фото ленивец с оребрением??? Или произошла путаница в терминологии? Обод ленивца на фото гладкий, а на модели он - с оребрением.
Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
|
|
| |
|