[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум моделистов » Обзор коробок: что внутри » Техника 1:35 » БРДМ-1 от Трампа (Обзор набора.)
БРДМ-1 от Трампа
eudgeneДата: Четверг, 05.05.2016, 18:26 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Репутация: 28
Статус: Offline
Получил сегодня набор БРДМ-1.
Брал здесь:
http://m-models.ru/trumpet....mit=100
за 2510 руб.
Собственно, сам обзор.
Коробка стандартная для Трампа, из плотного картона.


В коробке лежит рекламный листок с МТ-ЛБ. Из рекламки видно, что в наборе будет, практически, вся нутрянка (КПП, двигатель, сиденья...)


Ну и листок с маркировкой и камуфляжем. Правда, без привязки к части или региону.



Корпус.
Мне показалось, что жабры сделаны немного толстовато, но, может и ошибаюсь. Не сделаны щели сопряжения кормовых люков и крыши. Т.е. Люки плавно переходят в крышу. Как открывались - не понятно.
Полной неожиданностью стало отсутствие какой либо внутрянки. При том, что в наборе БРДМ-2, БТР-60, БТР-70 и БТР-80, при малом количестве люков, все внутренности были даны. А тут, при отдельных люках на крыше и возможностью сделать отдельными кормовые люки, внутренностей нет!!! Придется, наверное, опять покупать БРДМ от Восточного Экспресса или изготавливать нутрянку самостоятельно.
На днище, показаны сварные швы, чего нет на верхней части корпуса, а именно вокруг жабер и т.д. Проще сказать, что швы есть только на рубке.


Пулемет.
В наборе лежит 2 рамки с пулеметами (2 пулемета). Сравнение с пулеметом от ТАНКа. Как видно, размеры самого пулемета совпадают. Однако, ТАНК дает плечевой упор, патронную ленту, мешок для гильз, чего нет у Трампа. Ну и все детали в смоле более ажурные.


Травление.
В наборе идет 2 маленькие платки травления. Правда, для набора ВЭ я, как то давно, покупал в магазине "Русский масштаб" травление от неизвестной фирмы для ВЭ. На мой взгляд, общего травления должно оптимально хватить на модель.


Колеса.
Отлиты из стандартного резиноподобного материала. Однако, есть ошибка - стрелка направления движения, правильно указана только на одной стороне колеса. На другой стороне, стрелка смотрит против движения.
Ну и сравнение колес из набора с продукцией от Хуссара (бежевая смола) и Миниарма (серая смола). Как видно, колеса от Хуссара меньше по диаметру. В то же время, рисунок протектора у Хуссара и Трампа - одинаковый и повторяет рисунок колес от ГАЗ-66.


Инструкция.


Из плюсов - можно сделать поворачивающимися передние колеса (на БРДМ-2 - нельзя), из минусов - небольшие утяжины на рессорах, которые, возможно, будут скрыты колесами.


Собираю для себя.
Самара-Прага


Сообщение отредактировал eudgene - Четверг, 05.05.2016, 20:39
 
СамоходДата: Четверг, 05.05.2016, 19:46 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Репутация: 68
Статус: Offline
Отсутствие интерьера непонятно...
 
eudgeneДата: Четверг, 05.05.2016, 20:16 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Репутация: 28
Статус: Offline
Бродя по просторам Интернета, нашел массу интересных фотографий процесса восстановления БРДМ-1. Есть много интересного, в том числе и ВСЯ внутрянка:
https://www.drive2.ru/r/other/1587966/


Собираю для себя.
Самара-Прага


Сообщение отредактировал eudgene - Четверг, 05.05.2016, 20:22
 
вэсэрДата: Среда, 18.05.2016, 18:43 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата eudgene ()
Колеса.Отлиты из стандартного резиноподобного материала. Однако, есть ошибка - стрелка направления движения, правильно указана только на одной стороне колеса. На другой стороне, стрелка смотрит против движения.Ну и сравнение колес из набора с продукцией от Хуссара (бежевая смола) и Миниарма (серая смола). Как видно, колеса от Хуссара меньше по диаметру. В то же время, рисунок протектора у Хуссара и Трампа - одинаковый и повторяет рисунок колес от ГАЗ-66.


Черт с ней, со стрелкой, там в другом дело. Судя по фото БРДМ комплектуют покрышками от трамповского же Газ-66 К-70(12х18), а диаметр у них аж на 2 мм больше реального. Хуссаровские К-70 наоборот на 1 мм имеют меньший диаметр (оговорюсь, что сужу по их колесам к наборам Зил-157, возможно, для БРДМ там порядок, все же рисунок на боковине немного отличается). Что касается миниармовских колес. И-111, которые он одинаково предлагает и к БРДМ, и к БТР-60П, то по замерам они точно попадают в И-112(13х18) имеющими тот же рисунок протектора, которыми комплектовались в свое время БТР-60. А настоящие И-111 имели меньший размер и в них обували БРДМ, Зил-157, БТР-152 и т.д
 
faraponДата: Четверг, 19.05.2016, 18:20 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Репутация: 6
Статус: Offline
не гоняясь за мм из этого набора можно собрать довольно отличную модель БРДМ-1. мне недавно попался аналогичный набор от Восточного Экспресса devil . облой толще самих деталей и пластик крошится при попытке отделить от литников. как мог собрал корпус,замазал щели строительным герметиком и отдал ребёнку
 
Форум моделистов » Обзор коробок: что внутри » Техника 1:35 » БРДМ-1 от Трампа (Обзор набора.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2016