Вот, ребята с Miniart лишили Tamiya статуса единственного производителя Су-122. Скажу сразу, по всем параметрам, кроме цены, украинская модель предпочтительнее. Мне модель стоила 2700 рублей. Учитывая, что оптовая цена на многие модели Tamiya возросла, ценовое преимущество японцев становится более сомнительным. Да и в продаже японская модель самоходки давно не появлялась.
Качество литья очень хорошее. Что заметил при фотографировании литников, так это заметно выступающий литьевой стык на снарядах. Если рассматривать интерьер через открытые люки так они может и и будут малозаметны. А если делать верхнюю половину корпуса с рубкой съемной, то необходима монотонная работа по зачистке стыков.
Модель с интерьером. Детали оборудования двигательного отсека и боевого отделения размещены не компактно, а разбросаны по нескольким литникам.
Пять больших литниковых рамок соседствуют с множеством маленьких. На последних размещены преимущественно детали ходовой части. При покупке модели будьте внимательны и проверяйте комплектацию модели. В моей оказались некоторые литники в избытке, а некоторых недоставало.
Траки гусениц размещены на двух видах литников – 10 литниковых рамок (Fj по спецификации) с траками с гребнем, а «гладкие» траки скомпонованы на горизонтальных литниках и положены в отдельный пакет. Так в моей модели литников с траками было 9 вместо положенных 10. А вот литников с пружинами подвески и пр. (F по спецификации) было на 1 больше: 11 вместо 10.
Опорные катки размещены на отдельных литниках. У меня на один каток положено больше – запасной , так сказать. Хотя по инструкции их должно быть 10.
Детали из прозрачного полистирола безупречны. Перископов дано больше, чем используется при постройке модели, и, таким образом, «закрома запчастей» пополняются полезными деталями для других моделей.
Фототравление очень хорошо. Оригинально упаковано в картонный отрез из лицевой части коробки от Валентайна.
Декаль : подложка тонкая и при нанесении на поверхность, предварительно покрытую глянцевым лаком практически незаметна. Красный круг быстрого опознавания своей авиацией(для зимней окраски) дан декалью. На мой взгляд , лучше его нанести аэрографом по трафарету. Но, пусть будет…
Полиграфия инструкция очень качественна. Этапы сборки отражены в ней понятно и наглядно.
Завершу за лето свои долгострои и приступлю к сборке.Добавлено (03.07.2016, 21:41)
---------------------------------------------
на "радикале" какие-то сбои дозагружу фото инструкции через некоторое время
Добавлено (03.07.2016, 22:18)
Добавлено (03.07.2016, 22:19)
Полиграфия инструкция очень качественна. Этапы сборки отражены в ней понятно и наглядно.