[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум моделистов » Обзор коробок: что внутри » Техника 1:35 » Thunder Model#35001 US Army Tractor (Case VAI)
Thunder Model#35001 US Army Tractor
RhinocerusДата: Понедельник, 19.12.2016, 04:07 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 1376
Награды: 0
Репутация: 72
Статус: Offline
Привет, коллеги!
Как любитель не совсем обычных (пока, надеюсь!) объектов для моделирования в 35-ом я не смог пройти мимо этого набора. Так же было любопытно оценить качество работы новой компании в связи с предстоящим релизом "Бергхетцера". Сегодня будет, так сказать, резолютивная часть выступления, вещественные доказательства будут представлены господам присяжным завтра в вечернем заседании )))

И так. По недоброй традиции последних лет, объект сегодняшнего обзора скрывается под ничего не значащим названием. Но знающему - достаточно. Это промышленный трактор производства США Case VAI. Я не великий знаток такого рода техники, но западные коллеги подсказывают, что с 1942 по 1953 (по другим данным - 1955) годы было выпущено более 150 К тракторов этой модели. Причем до окончания войны основными потребителями были военные. Ну и как бывает в подобных случаях, после победы огромная масса машин оказалась на вторичном рынке, где эти трактора пользовались очень хорошим спросом. К счастью, на сегодняшний день на ходу еще довольно много экземпляров, так что найти рефренсные фото и даже видео будет несложно (я проверял).
http://gardentractortalk.com/forums/gallery/image/2432-1952-case-vai/
Однако, следует помнить, что существовали весьма похожие на рассматриваемый прототип модели VA и VAC.

Модель была приобретена в одном из московских магазинов по цене, указанной на сайте производителя (+/- пара евро по курсу), практически одновременно со стартом мировых продаж.

В коробке из плотного гофрогартона с откидывающейся крышкой нас ждут 2 средних размеров литника в хорошо запечатанных пакетах с 77 пластиковыми деталями, пакетик с платой фототравления (10 деталей), 4 покрышки из резиноподобного материала и небольшой лист декалей, листовка с цветными вариантами окраски и черно-белая инструкция на английском и китайском. Отметим, что для такой маленькой модели комплектация на достаточном уровне.

Кробка имеет глянцевую поверхность, и благодаря конструкции надежно заперта единственной наклейки с логотипом компании. На переднем клапане и под ним - маленькие изображения рендеров модели, на задней - мини-боксарты будущих релизов. Собственно боксарт очень красив и реалистичен, изображает трактор-подвозчик бомб на аэродроме "Летающих крепостей". Упаковка тянет на твердую пятерку по качеству и надежности, так и с точки зрения эстетики.

Инструкция более, чем лаконична по современным меркам: никаких украшательств, 3д-графики, глянцевой полиграфии и прочих "свистелок и перделок", оплачиваем которые между прочим мы с вами. Все очень олдскульно, утилитарно и понятно. Стиль инструкции навел меня на кое-какие мысли, которыми я поделюсь ниже.

Фототравлением даны рифленые подножки, вентилятор, приборная доска и несколько мелких деталей. К качеству ФТД на первый взгляд претензий нет.

Что характерно - на крохотном листе декальной бумаги пропечатанно полное название прототипа и фирменные надписи CASE, необходимые для цивильного варианта. Два остальных - это машины армии с семизначным номером и ВВС США без номеров. Так же на листочке уместились крохотные белые звездочки, а так же отпечатанные белым цветом шкалы приборов (что очень приятно!) и некая табличка-памятка на приборную доску. Диски приборов на панели необходимо будет предварительно окрасить черным цветом, о чем есть предупреждение в инструкции. До того, как декаль будет употреблена по назначению судить о ее качестве я не берусь, но скрупулезный подход к ее созданию отметить должен.

Дефолтные резиновые покрышки сходу довольно похожи на прототип, и даже шов на месте стыка половин пресс-формы тут более на колесах большого диаметра, чем уместен: на фотографиях реальных тракторов он отлично виден. Для желающих, фирма LZ Models уже подготовила и выпустила альтернативные детали из смолы ценой 10 евро за комплект, что как-бэ намекает нам...
http://www.lzmodels.com/Shop.html

Литье пластиковых деталей практически безупречны. Нет ничего похожего на утяжины, облой или сдвиг пресс-форм. Толкатели литниковых рамок спрятаны в недоступных взгляду местах. Крылья задних колес отлиты минимально возможной толщины и имеют усиливающие выштапмповки с внешней стороны и кронштейны с внутренней. Радиаторная решетка получилась великолепно. мелкие рычаги и тяги тонкие. четко пролитые и масштабной толщины. Двигатель, трансмиссия и несущая балка отлиты одной деталью из двух половинок, на одной из которых выбран по периметру паз, а на другой есть выступающая кромка. Такая конструкция не позволит допустить при сборке ни малейшего перекоса и позволит аккуратно и тщательно обработать шов. Убей меня Бог лаптем - но я абсолютно точно знаю, где выпущены эти отливки!

Резюме. На беглый взгляд никаких засад и откровенных косяков в наборе я не нашел, за исключением отсутствия стандартного буксирного прибора военного образца. То есть подцепить к модели какой-нибудь прицеп (например - бочку, что выпускает "Итал") без плясок с бубнами не выйдет.Но в остальном все выглядит очень неплохо, на вполне современном уровне, ни в чем не уступающем крупным именитым производителям. Это вселяет надежду, что последующие релизы будут, как минимум, не хуже. Единственное, что расстраивает - это довольно высокая цена набора.

А теперь пара мыслей. Для меня очевидно, что бренд Thunder Model аффилирован с торговыми марками Mirror Modrls и LZ Models - польско-чешским проектом, зарегистрированным в Ирландии. То, что инструкция совершенно в стиле их наборов не заметит только слепой. Ну и выход смоляного набора, приуроченный к релизу модели не оставляет в этом сомнений. В те же ворота играет и "бергхецер": переиздание в пластике смоляного набора LZ. Второе: литники изготовлены на мощностях компании Bronco. Я очень хорошо, знаком с их стилем проектирования и изготовления пресс-форм и с требованиями, которые они предъявляют к мастер-модели. К тому же, они очень по божески берут за проектрирование пресс-формы , что привлекает многих мелких производителей. Видимо, создание локального бренда и продажи из Китая оказались по деньгам выгоднее, чем ввоз отливок в ЕС.

Вот такой продукт международной кооперации, господа присяжные заседатели. Лично мне маленький трактор просто чертовски понравился. Пока я делаю фотки, вы можете ознакомится с англоязычными обзорами по ссылкам:
http://www.thundermodel.com/US-Army-Tractor-Case-VAI.html
https://www.cybermodeler.com/hobby/kits/thun/kit_thun_35001.shtml
http://www.themodellingnews.com/2016....to.html
А тут - фото подсобранной модели:
http://www.armorama.co.uk/modules....=251547


Сообщение отредактировал Rhinocerus - Понедельник, 19.12.2016, 04:08
 
RhinocerusДата: Суббота, 24.12.2016, 23:53 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 1376
Награды: 0
Репутация: 72
Статус: Offline
Господа присяжные, известно, кто предполагает, а кто располагает. Вот давайте, я вам покажу не фотки литников, что вы видели по ссылкам, а какие-то казуальные места.
Покрышки:


Средоточие толкателей:

и еще...

Вот так сошлась центральная балка без подгонки и клея:

А это с клем и подгонкой:




загрузить картинку в интернет
 
SergChДата: Среда, 28.12.2016, 23:03 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Награды: 0
Репутация: 24
Статус: Offline
Чет я не понял зачем LZ колеса в смоле сделали, вроде и родные не плохи, если только протектор заднего колеса чуток великоват. Правда еще на диски не одевал.
В остальном поддержу автора, набор пока радует.


Сообщение отредактировал SergCh - Среда, 28.12.2016, 23:06
 
RhinocerusДата: Четверг, 29.12.2016, 00:44 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 1376
Награды: 0
Репутация: 72
Статус: Offline
Цитата
зачем LZ колеса в смоле сделали

А чтоб было. Ну и потом - есть такая фиа, что резина плохо себя ведет в контакте с пластиком.

Кстати - я тут на него каталог деталей нашел. Есть много полезного. Только внимательно - там приведены альтернативные детали разных годов выпуска.
ПДФ-ка тут:
http://digitalcommons.unl.edu/cgi....seumlit
 
NewerДата: Четверг, 29.12.2016, 16:23 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Награды: 0
Репутация: 24
Статус: Offline
Собрал такой трактор.
Впечатления самые положительные, отличная модель, колеса только сильно "ароматные"

https://yadi.sk/i/eZ_Hinnj35kJ7M
https://yadi.sk/i/f0Rh6kYn35kKE9
https://yadi.sk/i/CmuQ-zNH35kKfY
https://yadi.sk/i/MbWzcyd735kL4A
https://yadi.sk/i/n1BXIqgT35kKuG


Сообщение отредактировал Newer - Четверг, 29.12.2016, 16:24
 
SergChДата: Четверг, 29.12.2016, 20:00 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Награды: 0
Репутация: 24
Статус: Offline
А в чем "аромат"?
 
RhinocerusДата: Четверг, 29.12.2016, 23:57 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 1376
Награды: 0
Репутация: 72
Статус: Offline
Вонючистые, типа. Я не заметил как-то. Может - резина плохо полимеризовалась? Тогда есть прямой смысл на смолу заменить. Newer, Суперская сборка, чем красили (в смысле - цвет)?
 
NewerДата: Пятница, 30.12.2016, 20:06 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Награды: 0
Репутация: 24
Статус: Offline
SergCh, очень сильно пахли резиной, если были в магазине где покрышки для настоящих машин продают, тогда можете представить. Запах аналогичный, хотя после покраски запах пропал.

Rhinocerus, valejo, us olive drub, правда это не кра ка а грунтовка, но мне очень нравтся и цвет и как ложится
 
RhinocerusДата: Суббота, 31.12.2016, 13:15 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 1376
Награды: 0
Репутация: 72
Статус: Offline
Этим смола от Legend отличается. Я как-то неутерпел, вскрыл на работе комплект для Остин "Тилли". Такой амбре пошел - кабинет пришлось проветривать пару часов. И еще пару дней входящие морщились. Но после трех суток просушки на балконе на сквозняке (уже дома) - все стало нормуль. А до того - коты чихали по 2-3 минуты.
 
SergChДата: Вторник, 03.01.2017, 00:46 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Награды: 0
Репутация: 24
Статус: Offline
Вопрос возможно глуповатенький, тем не меннее, а есть ли смысл красить шины?
На Hanomag SS-100, например, я шины красить не собирался.
 
RhinocerusДата: Среда, 04.01.2017, 03:02 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 1376
Награды: 0
Репутация: 72
Статус: Offline
Есть, и шины и диски. Меньше вероятность, что от контакта резины и пластика "потекут" пластиковые детали: а так хоть какой-то разделительный слой.
 
Форум моделистов » Обзор коробок: что внутри » Техника 1:35 » Thunder Model#35001 US Army Tractor (Case VAI)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2017