[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум моделистов » Обзор коробок: что внутри » Техника 1:35 » Panda PH35026 "Бумеранг" К-17 (подарок любимой жены, фото литников и немного лирики)
Panda PH35026 "Бумеранг" К-17
inkvizitorДата: Вторник, 10.01.2017, 12:14 | Сообщение # 1
Сержант сил Организации Варшавского договора
Группа: Войска ОВД
Сообщений: 638
Награды: 0
Репутация: 108
Статус: Offline

Семья удивила и восхитила подарком на день рождения. И более того – угадали с моделью. И не просто угадали, а что называется «в кон»! Я в восторге! Спасибо моей Светочке!
Была идея выставить в своем служебном кабинете «линейку» современной нашей бронетехники. А идея из намерения, превратилась в план – завершается постройка Meng-овского «Смерча», а потом… Модельная муза фотографировала литники, пока я набирал текст!
Вообщем, моя основная и традиционная тема – «боевая техника Североафриканского ТВД» дополнена параллельной «Современная российская БТТ». Есть опасения, что Музу от обилия тем коллекционирования разорвет: Первая мировая, Северная Африка 1940-1943, наша «броня» Великой отечественной, Pz III и машины на его базе. А еще есть такие веселые и затягивающие темы как – «а вот понравилось!», «а ничё-пусть будет», «куплено очень дешево», «раритет, значит надо брать», «советское детство» (это я о Plastikart и NOVO), «дорого как память», «надо же достроить!» «хорошо бы перекрасить» и пр. Заказываю дополнительные стеклянные полки в стеллаж с моделями.

Итак что в семейном подарке: аккуратно, без смещения половин прессформ, отлитые детали. Поскреб ножом – пластик мягкий, упругий. Но поручни десанта нужно отделять от литников предельно осторожно: питатели поведены так, что могут сломаться при вырезании (ну или из проволоки их сделать).
На литнике С (элементы ходовой части) детали 86 размещены на внешней стороне литника. Будьте внимательны при покупке, они могут обламываться. В моем наборе одна отвалилась. Пакет запаян и они никуда не денутся, но проверяйте.
Буксировочный трос – проволока, очень мягкая и эластичная. Требуется неинтенсивный ее отжиг, чтобы снять медный блеск (и краска лучше ложится и не блестит медью на потертостях).





















Декаль – георгиевская лента со звездой – только парадный вариант.


Небольшая плата фототравления.
Литник с о стеклами приборов наблюдения.

Литник со стеклами приборов наблюдения


Два варианта сборке – парад 2015 и 2016 годов. Отличия сводятся к наличию-отсутствию ящика оборудования (между 2 и 3 колесами) с правой стороны корпуса. И способу соединения бронеплит борта и крыши в носовой части (для чего даются два опционные детали В15,16 для версии 2015 года и В32,33 для 2016)
Колеса отлиты из достаточно жесткого полиэтилена, полые внутри. Но литьевой стык половин прессформы практически не виден. А вот литье очень качественно – надписи читаемы.



Закончу на днях «Смерч» и за постройку «Бумеранга»!

Инструкция:



















Председатель ульяновского клуба любителей истории и стендового моделизма "Батальное искусство"

Сообщение отредактировал inkvizitor - Вторник, 10.01.2017, 15:30
 
Форум моделистов » Обзор коробок: что внутри » Техника 1:35 » Panda PH35026 "Бумеранг" К-17 (подарок любимой жены, фото литников и немного лирики)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2017