[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Sherman Vc "Firefly"
northfoxДата: Пятница, 05.03.2021, 22:53 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 245
Репутация: 43
Статус: Оффлайн
Цитата bublik88 ()
и в чем отличие поздней башни

В утолщенной правой скуле (что дало возможность не приваривать доп. броню) и отсутствии пистолетного порта в левом борту башни.
 
bublik88Дата: Пятница, 05.03.2021, 23:02 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 992
Репутация: 82
Статус: Оффлайн
Цитата eremin50580 ()
В плане бесполезности большинства из них
Это очень и очень интересно!
 
bublik88Дата: Пятница, 05.03.2021, 23:03 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 992
Репутация: 82
Статус: Оффлайн
Цитата eremin50580 ()
Отличие башни в отсутствии пистолетного порта и наличие литого прилива правой скулы.
Спасибо
Цитата northfox ()
В утолщенной правой скуле (что дало возможность не приваривать доп. броню) и отсутствии пистолетного порта в левом борту башни.
Спасибо


Сообщение отредактировал bublik88 - Пятница, 05.03.2021, 23:04
 
vaminiaturesДата: Суббота, 06.03.2021, 07:56 | Сообщение # 19
Sergeant of NATO forces
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Спасибо большое за такой подробный разбор! Будем ждать следующих частей обязательно!

С уважением, Владимир

https://www.artstation.com/artist/va88
 
eremin50580Дата: Воскресенье, 07.03.2021, 16:27 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 316
Репутация: 183
Статус: Оффлайн
Цитата Пайпер ()
Если бы ещё дополнить его часть, посвященную ходовой, фотографиями оригинала, чтобы всё было наглядно...
Олег, дополнил  smile 

Все таки чтоб делать обзор допов, надо эти допы на руках иметь. Поэтому я попробую просто объяснить свою точку зрения, чем можно улучшить модель.
Ну, во первых, это конечно же гусеничные ленты. И именно рабочие. Хоть и бытует мнение что на Шерманах провиса гусениц не было, на самом деле это не так. Провис был, пусть и минимальный, своеобразный такой, и он очень оживляет модель. Как я уже говорил, на М4А4 должны стоять траки Т62. Из вариантов - Мастерклуб или Моделкастен. На худой конец - Бронко (не так красиво как предыдущие варианты, но не дорого).
Если думать об улучшении ходовой, то можно обратить внимание на продукцию отечественной Fury Models (не в качестве рекламы это сейчас говорю). Катки и (особенно!) ленивцы. В перспективе будут и ведущие, и подходящая подвеска целиком. 
Во-вторых, что касается стволов. Последнее время я обратил внимание на то что в пластике дульные тормоза часто выглядят лучше чем то что в точеном виде предлагают производители допов. Плюс с полистиролом работать проще. Поэтому для себя я остановился (в частности для своего Фаерфлая), на варианте точеного ствола без дульника (такие стволы присутствуют на рынке, и они дешевле). Курсового пулемета на Светляке не было, а вот стоит ли менять на точеный ствол спаренного пулемета - большой вопрос. Торчит он из маски совсем чуть-чуть, буквально на 1-й ряд отверстий кожуха. Да и Танковый вариант М1919 имел конечную часть ствола коническую, без ступеньки. А такое выпускал только Абер, больше как то ни у кого не припомню. Поэтому стоит ли оно того? 
Третье, что приходит на ум, это антенные вводы. Самый достойный вариант - LionMarc, если не единственный достойный. Но вполне можно доработать изкоробочный вариант. Или доработать бюджетный и более доступный вариант от RB. 
Вот по поводу фототравления - самый трудный вопрос. Все зависит от задачи, которую вы себе ставите. Если просто хотите собрать модель копийную, то нужен минимальный набор: ограждения фар, фонарей, перископов, крепление шанцевого инструмента, скобки под ремешки, сами ремешки, цепочки. Да в общем то и все. У таски передние крылья легко доводятся до видимой масштабной толщины. То же самое и с противопылевыми экранами. Но вот если вы собираетесь мять эти самые крылья и экраны, то тогда возможно стоит задуматься о том чтоб они присутствовали в наборе травления. Это же касается и кормового и забашенного ящиков. Не собираетесь мять или открывать - оставьте полистирол, с ним много проще работать.
В абсолютном большинстве случаев наборы ФТД избыточны, и редко получается использовать набор больше чем на 30%. Еще и потому что травленые детали очень часто менее копийны чем их пластиковые аналоги.
Если хотите заморочиться с интерьером, бельгийская Resicast его выпускает. Причем у них есть варианты усеченного интерьера - например только передняя часть, видимая в открытый люк мехвода. 
Так же есть всевозможные варианты обвесов, но к ним я тоже стал относиться в последнее время прохладно. Очень много приходится дорабатывать, и часто это просто переливы пластиковых деталей разных производителей. Проще и быстрее самому слепить.

Вот как то так.

В перспективе я планирую написать еще несколько обзоров подобного плана. Как минимум еще 3.


С уважением, Дмитрий Еремин.
Мои модели: http://panzer35.ru/forum/68-19703-1
 
LIMAДата: Вторник, 23.01.2024, 20:05 | Сообщение # 21
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
Группа: Участники
Сообщений: 1376
Репутация: 175
Статус: Оффлайн
Приветствую. Недавно сам начал изучать тему Файерфлая, и вот что заметил, возможно, что другим тоже будет интересно.

По литьевому номеру башни:

Цитата
eremin50580 Есть литьевой номер, но самое забавное что его не должно быть. Точнее он был конечно, но как раз на том месте где бриты люк врезали.



Насколько я могу судить, это Файерфлай.

Ещё один вариант расположения литьевого номера:



Цитата eremin50580 ()
Из нововведений от РФМ имеется зеркало заднего вида. Но я его видел только на рисунке укладок (Stowage Sketch, полезные вещи кстати в нашем модельном деле). На фото реальных машин как то не наблюдаются они.

По крайней мере, одно фото нашлось:



Сообщение отредактировал LIMA - Вторник, 23.01.2024, 22:25
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей