Спасибо. Башни обоих подразделений имели скосы в нижней части борта? Или только от Wheling?
Чтобы ответить на этот вопрос необходимо сравнить башни от Wheeling и East Chicago. Но сохранились ли башни изготовленные в East Chicago? Мне это не известно. С потопленного транспорта "Томас Дональдсон" поднято уже сколько танков М4А2(76)? В России их не менее шести в разной степени сохранности и комплектации. Когда появятся фотоотсъемы "walk around" каждого из этих танков можно будет сказать на каких из них башни от East Chicago.
С потопленного транспорта "Томас Дональдсон" поднято уже сколько танков М4А2(76)? В России их не менее шести в разной степени сохранности и комплектации. Когда появятся фотоотсъемы "walk around" каждого из этих танков можно будет сказать на каких из них башни от East Chicago
С "Томаса Дональдсона" подняли шесть танков - все, которые на нем находились. Из них два (S64465 - который мы восстанавливали в Мурманске и S64357 - который был передан в артмузей в Питер) - с башнями от Wheling. Еще два танка (S64423 и S64370, переданы в ЗВО и ВВО) - с башнями от General Steel Castings. Поэтому под вопросом только два танка - в Туле (S64441) и в Рязани (S64415). Их поднимали без меня, поэтому я их почти не снимал, а из номеров успел почистить только заводские. И на фото, что у меня есть, литьевых марок не разобрать.
Сообщение отредактировал northfox - Воскресенье, 06.02.2022, 17:47
вот наша дальневосточная жертва реставраторов, после парада в Хабаровске в в 19 году он куда-то пропал клеймо завода даже подкрасили красным на башне
Обратите внимание на люк выброса гильз и круглый литьевой срез/шов или что-то в этом роде на нем, многие эту особенность зашлифовыют в ноль, думая что это дефект литья пластика, например на моделях менга и рфм, хотя наличие такое особенности правильно и допустимо
Было бы здорово все недочеты в отдельное сообщение вывести что ли, Что бы ясно и наглядно было видно на что рассчитывать при стройке, глобально , по среднему или просто минимум и коробку. А в Питере я Шермана видел. Он ведь в музее Артиллерии и инженерных войск на улице во дворе стоял? Правда близко к нему не подойти было. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Воскресенье, 06.02.2022, 20:22
graf, вот лучше бы я этого не видел! Люди которые так надругались над уникальными машинами, не могут называться реставраторами! Это хуже чем ужас!
northfox, мотивация и интерес ваш понятны! И если у вас есть подробный фотоотстрел машин, то вам проще чем кому либо перенести на модель особенности тех же башен и других элементов.
Вас интересуют башни 7054366? Я правильно понял? Башни CFM обоих подразделений имели обработанную снизу кромку башни. Отличались они в первую очередь маркировками и их расположением. Ну и небольшими визуальными моментами. Например обратотка того же нижнего реза была разной, у CFM-W более аккуратной. CFM-H вообще на мой взгляд самые грубые башни из всех 6 производителей. С уважением, Дмитрий Еремин. Мои модели: http://panzer35.ru/forum/68-19703-1
мотивация и интерес ваш понятны! И если у вас есть подробный фотоотстрел машин, то вам проще чем кому либо перенести на модель особенности тех же башен и других элементов
Собственно, ссылка на валк на ДИШе - это и есть мои фотографии. Ну и еще ворох фото в процессе постановки танка на ход.
Цитатаeremin50580 ()
Вас интересуют башни 7054366? Я правильно понял? Башни CFM обоих подразделений имели обработанную снизу кромку башни. Отличались они в первую очередь маркировками и их расположением. Ну и небольшими визуальными моментами. Например обратотка того же нижнего реза была разной, у CFM-W более аккуратной. CFM-H вообще на мой взгляд самые грубые башни из всех 6 производителей.
Да именно они. С такой башней хочу построить М4А2Е8, который проходил испытания и ныне стоит в Кубинке, благо его фотографии тоже есть, как из отчета по испытаниям, так и в музейном ангаре. За ликбез спасибо.
Цитатаnorthfox ()
вот лучше бы я этого не видел! Люди которые так надругались над уникальными машинами, не могут называться реставраторами! Это хуже чем ужас!
У меня были приблизительно те же чувства, когда я первый раз увидел этот танк после "восстановления". Причем, абсолютно непонятно, зачем было так заморачиваться. Ну ладно гусеницы - танк подняли почти без траков. Но почти всё навесное можно было относительно несложно сделать из листового железа, а не колхозить современные детали. В общем, там было свое "чувство прекрасного".
Сообщение отредактировал northfox - Понедельник, 07.02.2022, 01:15
graf, крыша МТО с болтами через один появилась еще на М4А2 с ранним корпусом и башней вооруженной 75-мм орудием.
northfox, все эти 6 танков судя по предоставленным вами серийным номерам выпущены в декабре 1944-го года в FTA(Fisher). Да, как оказалось, танков М4А2(76) и М4А3(76) с башнями 7054366 производства CFM-H (East Chicago) сохранилось довольно много, особенно с подвеской HVSS. Их легко определить по фирменному значку расположенному над пистолетным портом. К сожалению ни одной такой башни отснятой со всех ракурсов я пока не нашел. Продолжаю поиски. P.S. Хорошо бы посмотреть на танки находящиеся в Туле и Рязани.
все эти 6 танков судя по предоставленным вами серийным номерам выпущены в декабре 1944-го года в FTA(Fisher)
Да, так и есть. На танк S64465, который был поднят самым первым и который восстанавливали в Мурманске, Пьер Оливье и Джо ДеМарко дали даже более точную дату - 30-31 декабря.
ЦитатаФемистоклюс ()
Хорошо бы посмотреть на танки находящиеся в Туле и Рязани.
У меня на эти танки только фотографии после подъема, когда они еще не чищены. Но характерного для CFM скоса на башнях нет. На танк в Туле в сети есть фотографии например, тут , а вот с Рязанью практически глухо. В общем, нужен вид сверху, а его пока никто не выложил.
Ну вот и нашел. Вот по этой ссылочке http://svsm.org/gallery/m4-sherman-family целых три альбома танка М4А2Е8(76)HVSS который раньше находился в коллекции ныне покойного Жака Литтлфилда. Там всего 256 снимков этого танка, на котором искомая башня от CFM-H(East Chicago). Башня отснята со всех сторон включая детальный отсъем крыши. Обратите внимание как похожи скосы и литьевые швы на трех башнях, а ведь это три разных танка.
Хотелось услышать что нужно учесть(какую выбрать бронеплиту) и особенности Шермана 9 мехкорпуса
Машина поздняя, ВЛД - та что со сдвинутыми рымами к краю. Башня тоже поздняя, с овальным люком. Ствол без дульника. Катки и траки те что в наборе - катки плоские (блинчики), траки Т54Е1. Смело можно собирать из коробки. Если хотите подчеркнуть ньансы - отсутствуют зеркала заднего вида. С этого ракурса трудно сказать точно, но башня скорее всего производства CFM (Н или Е - тоже не сказать). В общем то и все. С уважением, Дмитрий Еремин. Мои модели: http://panzer35.ru/forum/68-19703-1