Academy 1351 Merkava Mk.II
|
|
Neo | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:04 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Приобрел данный кит. Не собираю современку,однако в виде исключения и новых ощущений,выбрал по своему разумению, наиболее внешне привлекательный танк (мое ИМХО). Думаю не лишним будет сделать блиц-обзор содержимого коробки. Внутри нас ожидает традиционное качество для корейской фирмы (лично я академом всегда доволен). Пластик желтого цвета. Детали отлиты четко, с хорошо пролитыми мелочами,облой есть,но очень мало,смещения и тем более замыленность отстутсвуют. В целом, если не вдаваться в вопросы геометрии, детализация вполне приличная и собрав кит изкоробки, уже можно получить весьма смотрибельный результат. В коробке находятся 7 рамок литников,ванна корпуса,виниловые гусеницы и обрезинка катков,виниловые фиксаторы катков для подвижности, небольшая плата травления, декали и инструкция. По порядку. Литник А. Детали ходовой части,катки и имитация противокуммулятивных цепей. В целом все очень прилично. Цепи конечно выглядят не очень. Обычно этот недостаток устраняют покупкой какого-либо набора дополнений или конверсий фирмы legend. Отдельно дана ванна корпуса
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Neo | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:07 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Литник В представляет 2 половины башни. Я их с литника уже успел снять,хотел примерить на корпус. 2 половины отдельно корпус верх башни башня на корпусе и сравнение с рено по размерам Литник С. Детали ходовой,нижней части корпуса и кормовая часть.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Pepper74RU | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:10 | Сообщение # 3 |
Майор
| Спасибо большое за обзор Очень интересный агрегат
С уважением Евгений. Предпочитаю общаться на ты Мои модели: http://panzer35.ru/forum/68-7674-1
|
|
| |
Neo | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:12 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Задняя часть литника С. Литник D. Орудие,тросы,ящики ЗИП,канистры и.т.д. Отмечу,что тросы лучше конечно же заменить. Литник E. Бортовые экраны,пулеметы,люки,шанц.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
|
|
Andreii | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:32 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Поздравляю Артем с хорошей обновкой. Сам такого не собирал, но по литникам видно что если не вникать в милиметры, матчасть и привязки к конкретным машинам то все будет вполне на уровне. Корзинка то у них травленная а цепи с шариками пластик, пожмотничали. По декалям:"1 АЛЕФ" (буква такая, как расская А), белая в черном ободке это буква Гимель, и она же есть меньше, белая, а вот слева не пойму что написано, отблеск света неуданный. Номера нормальные, такие и должны быть.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
Neo | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:54 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Андрей спасибо за подсказку! В маркировку надо будет отдельно вникать. Машину буду делать по полной (по другому уже наверное не умею) с большим количестовм афтера,но об этом будет отдельный блог как обычно с подробным описанием и составляющих и работ.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Andreii | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:02 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Quote (Neo) Машину буду делать по полной Артем, главное что-бы модель не переросла во второй Т-35. Ну, раз уж настроен настолько серьезно, то тогда уж надо будет пилить под конкретную машину. Тогда это лучше к Стасу, он все-таки милуимник ("партизан" по-русски, срочник но которого призывают на переподготовку), так что у него думаю есть больше возможности помочь тебе с фото. Да и машина не настолько секретная, фоток валом в сети. Если что-то нужно помочь еще по декалям сделай фото с нескольких ракурсов, попробую помочь. Я понял что это за белый значок слева на декали, это знак принадлежности к конкретной танковой бригаде. Вот, нашел такой трафарет с подобными: http://www.hobby-city.ru/catalog/allacessories/stencil-it/4351/ И вот еще в помощь, по эмблемам танковых бригад http://idf-armor.blogspot.com/2009/01/1_27.html по странице опускайся вниз, где-то в середине справа будут гербы бригад.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сообщение отредактировал Andreii - Воскресенье, 27.03.2011, 23:35 |
|
| |
Pepper74RU | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:13 | Сообщение # 10 |
Майор
| Удачи в постройке!
С уважением Евгений. Предпочитаю общаться на ты Мои модели: http://panzer35.ru/forum/68-7674-1
|
|
| |
Neo | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:41 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Andreii) Артем, главное что-бы модель не переросла во второй Т-35. Ну таких моделей как Т-35 не так много. Особенность этого проэкта в том,что почти все пришлось делать свомим руками. На меркаву есть "исправляющие" наборы,поэтому таких трудозатрат как на Т-35,Т-28 и т.п.,я надеюсь избежать. Quote (Andreii) Ну, раз уж настроен настолько серьезно, то тогда уж надо будет пилить под конкретную машину. Тогда это лучше к Стасу, он все-таки милуимник ("партизан" по-русски, срочник но которого призывают на переподготовку), так что у него думаю есть больше возможности помочь тебе с фото. Да и машина не настолько секретная, фоток валом в сети. Мы со Стасом уже все обсудили Большое спасибо ему за помощь! Делать буду прототип мк.2, находящийся в Латруне. Буду работать по валку. Quote (Andreii) Если что-то нужно помочь еще по декалям сделай фото с нескольких ракурсов, попробую помочь. Андрей спасибо большое за помощь! Если ты не против,я обращусь к ней чуть позже с началом данного проекта. Quote (Pepper74RU) Удачи в постройке! Евгений спасибо! Сейчас рано об этом говорить,идут приготовления
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Juy | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 07:44 | Сообщение # 12 |
Полковник
| не ожидал что академа положит кусочек травла)
|
|
| |
Yacha13 | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 08:11 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Спасибо за обзор. В перспективе хочется приобрести сей кит.
|
|
| |
Neo | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 09:02 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Juy) не ожидал что академа положит кусочек травла) Есть такое. Пытаются видимо ровняться на тамию. Хотя только дно корзины делать и не делать например цепи с шарами как то глупо. Quote (Yacha13) Спасибо за обзор. В перспективе хочется приобрести сей кит. Не за что!
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Добрый_Барин | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 10:33 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Хороша "божья колесница"!!! Удачи в постройке
Решил вернуться после 2годичного отхода от моделизма.
|
|
| |