[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Сверхтяжелая германская артиллерия "K5 Leopold"
Pazanius101Дата: Понедельник, 20.06.2011, 13:09 | Сообщение # 16
Sergeant of NATO forces
Статус: Оффлайн
Ну окраска не айс, а так совсем хорошо ;-) .

Eugen_RДата: Понедельник, 20.06.2011, 13:11 | Сообщение # 17
Рядовой
Все отлично! Теперь надо смывку, масло, пигмент, сколы..... и на выходе будет хорошая модель.

TargetДата: Понедельник, 20.06.2011, 13:18 | Сообщение # 18
Рядовой
Конечно окраска не айс) кисть и без смывки

Добавлено (20.06.2011, 13:18)
---------------------------------------------

Quote (Pazanius101)
Ну окраска не айс, а так совсем хорошо ;-) .

На самом деле не хорошо sad когда торсионы лепил у них свободный ход был, приклеил отведя вниз, а зря, гусеница не скрывается под щитком

xexsusДата: Понедельник, 20.06.2011, 18:18 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Вот, посмотри http://www.perthmilitarymodelling.com/reviews/vehicles/misc/k5.htm

TargetДата: Понедельник, 20.06.2011, 18:44 | Сообщение # 20
Рядовой

Спасибо огромное, вот это расставило все точки над И. Сейчас я подобью примерную стоимость творения, выложу, и уйду на некоторое время, по появлению материалов создам новую тему и эту можно будет думаю удалить

Добавлено (20.06.2011, 18:44)
---------------------------------------------
Итак что нам понадобится из материалов:
Исходный порототип
Компаунд пентэласт 710А (2 банки для начала)
Воск модельный, твердый, дабы исключить деформации (2 бруска по 450гр)
Разделительная смазка, в баллоне
Этилсиликат ЭТС 40 (5кг) |
Кварцевый песок (7кг) |--- цен пока не знаю но точно влетит в копеечку
Аммиак (1 литр) можно использовать с аптеки |
Металл:
Бронза ОСЦ 555 (5 кг)
Аллюминий (5 кг) (можно пособирать любой лом, проволку например)
Очень много терпения и усердия, т.к. некоторые вещи придется переделывать по 5 раз, и я молюсь что бы это была не рама...

Большинство параметров взял на вскидку, т.к. не видел готовую модель во очию, но я думаю что это не конец расходов... как всегда в общем.

Сообщение отредактировал Target - Понедельник, 20.06.2011, 19:04

xexsusДата: Понедельник, 20.06.2011, 19:14 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Target, Эпический проект намечается....такого тут никто ещё не делал. Удачи!

Pazanius101Дата: Понедельник, 04.07.2011, 07:37 | Сообщение # 22
Sergeant of NATO forces
Успехи есть?

TargetДата: Понедельник, 04.07.2011, 10:01 | Сообщение # 23
Рядовой
Да успехи то есть))) готовлюсь по немногу, навел ревизию на свою плавильную печь, она дала трещину, переделывать надо, и еще столкнулся с проблемой что в Кемерово нет сортовой цветнины angry или я может просто не там ищу... Бронз у нас не найти, хоть латунь переплавляй... А так закупаемся по немногу, заказал компаунд, аэрозольную смазку, воск и этилсиликат, жду пока придет... Модель буду покупать в последнюю очередь т.к. есть вещи вопрос у которых не о цене, а в наличии. Те же самые металлы. Кстати столкнулся с проблемой наличия соляной кислоты, нужен концентрат. Что то подсказывает мне что придется вспоминать курс неорганической химии и проводить гидролиз соляного раствора. Вот так получается блин, одно за другое цепляется, хотя все вроде бы и просто на 1й взгляд, но не все доступно(

marader7403Дата: Понедельник, 04.07.2011, 12:12 | Сообщение # 24
Подполковник
Очень интересная задумка!
Может стоит попробовать отлить что то по меньше - так сказать в учебных целях (грам на 150-200 в металле smile )
Детали после литья придется еще и собирать - т.е. - нужно освоить пайку твердыми припоями. А деталей в наборе около 1000. Если часть из них можно отлить по отдельным узлам, то все равно количество соединений превысит 500 шт.
Да и на учебной модели можно определиться с цветом и тонировкой отдельных металлических частей.
Рабочая подвеска - на мой взгляд плохая идея - возни с ней много, а толку никакого - ведь рельсы ровные, да и копийность может потеряться.

А вообще - лучше делать не К5 а какую нибудь другую пушку - у немцев было десятка два орудий - есть из чего выбрать. Мастермодель конечно придется сделать самому - но это того стоит. Тем более при наличии литья не все так сложно smile

С уважением, Владимир.

TargetДата: Понедельник, 04.07.2011, 14:04 | Сообщение # 25
Рядовой
Да, собсно одна проблема будет это пайка, до этого лил кольца и браслеты в ювелирке, опыт в спайке будет приобретаться походу пьесы, по поводу рабочей подвески я подумал это будет действительно "не бог весть что" в плане копийности если самому ее делать рабочей. Соединений в действительности не мало, но надо как то постараться будет отливать массивами, а не снимать копии с пластиковых литников. Ну вот как то так. По цвету я думаю будет это отчерненая бронза скорее всего, но пока еще не знаю найду ли я ее, может придется самому легировать... Хотя на меди я такого еще не проводил. На вопрос почему именно К5 отвечу же: это есть мечта идиота что ли) Давно хотел себе орудие такое в коллекцию но как бы люди растут и вместо пластиковой уже охота чего то более... Хотел я себе в принципе "ДОРУ" но как бы 2 ж\д полотна, и такие обьемы... Ну это командой надо трудиться я думаю, тем более за отсутствием мастер модели. В общем пока что к5. По опыту работы, лил бронзу на 900гр в корку причем дома. Но 900 было единожды, как правило маленькие заказики статуэток на 250...350 грамм вроде удачно, хотя конечно же порой и переделывать приходилось не по разу из за дефектов отливки вроде усадочных раковин, корольков, и.т.д.

Сообщение отредактировал Target - Понедельник, 04.07.2011, 14:39

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей