Доброго времени суток уважаемые братья по оружию! Наткнулся на данный форум и был поражен, ведь этим я увлекался около 10 лет назад. Полистал, посмотрел и побежал в магазин! Вот блин как а. Живу в городе Кемерово. В 7 лет отец меня первый раз повел в магазин "Юный техник" там к моему дню рождению мне купил мою первую модельку, выглядела она конечно невзрачно, не крашеня, вся изляпана клеем будто лил с чайной ложки, но на этом началось мое хобби длившееся лет 7. Щас уже всей коллекции нету, т.к. с рождением и последующим взрослением племянника моя коллекция сократилась за считаные дни с десятков наборов до единиц, а потом и исчезла вовсе. Хобби со временем сменила работа... Щас уже 23, решил зайти на днях попробовать, может еще остались те ювелирные навыки. Магазин тот давно из киосков стеклянных состоит, но отдел с модельками существует причем специализируется только на моделях. И самое приятное что я увидел когда подошел к прилавку... Та самая продавщица которая мне в 7 лет помогла выбрать, и к которой я ходил еще 5 лет... Молоденькая тогда была, щас уже видны небольшие морщинки, но это ее не портит. Я словно окунулся обратно в детство на мгновение. Кто захочет меня поймет. Рад видеть всех вас если честно, очень рад, ведь с этим увлечением связано все мое детство. На этом заканчиваю свое лирическое отступление, и внимание вопрос! Я так понимаю тут много знатоков которые разбираются в фирмах производителей, знают примерно что ожидать от того либо иного приобретения. Фирма Trumpeter выпускает данную модель, это собственно единственная модель сверхтяжелой артиллерии которую я нашел. Что можете сказать? В плане очень долгая и дорогая работа, т.к. я литейщик ювелир, и это орудие будет воссоздано из металла (бронза\медь) а оригинал по которому будет сделан слепок будет подарен кому нибудь из знакомых скорее всего. Интересует качество литья изделий, не хотелось бы посвящать Nное время на зачистку и подгонку заготовок. Мне на пол года думаю хватит изготовление слепков, восковых моделей и корок для отливки, неговоря уже о самой отливке... Ну и в дополнении можно сказать что смотрю на ваши работы и охото себе руки заформовать в гипсе и с моста сброситься, вещи делаете потрясающие. У меня в этом огромный пробел, буду у вас учиться господа, но мне тоже есть чему вас поучить если где то понадобится литье металом спрашивайте, подскажу и расскажу, хотя надо сказать что не дешевое и не простое это дело
Добавлено (20.06.2011, 05:28) --------------------------------------------- Покопался на сайте изготовителя, иероглифы я конечно не читаю , да и по фото мало что понять могу, вроде бы отливка не грязная, все аккуратно, чисто, без облоев. Нужен глаз спеца!
Просто порототип обойдется в 5к русских деревянных, и тут надо со всей серьезностью подойти... То есть выпускает такое же удовольствие драгон, но у трампа выше так сказать достоверность по сравнению с оригиналом, правильно я понял? Копаюсь в инете, не могу найти драгоновский сайт
Сообщение отредактировал Target - Понедельник, 20.06.2011, 09:33
Извиняюсь конечно, надо будет попросить модераторов перенести. По теме, у кого еще какие мнения в плане достоверности передачи информации? Кого брать? Драгон или трамп?
Сообщение отредактировал Target - Понедельник, 20.06.2011, 09:58
С трампом возни больше по части деталей, точно не помню но чуть ли не в 2 раза больше деталей чем у драгона.
Да в принципе это ерунда, т.к. окрасу и цветопередаче исходник предан не будет. По существу это: склеил колесную пару=> зачистил=> доработал если надо=> снял силиконовый слепок=> выкинул. Тут больше я думаю имеет значение достоверность передачи.
Добрый день. Замысел действительно глобальный, желаю удачи и терпения!! P.S. Надеюсь покажите модельному сообществу результат своих стараний, очень интересно...
Я так понимаю тут много знатоков которые разбираются в фирмах производителей, знают примерно что ожидать от того либо иного приобретения. Фирма Trumpeter выпускает данную модель, это собственно единственная модель сверхтяжелой артиллерии которую я нашел. Что можете сказать? В плане очень долгая и дорогая работа, т.к. я литейщик ювелир, и это орудие будет воссоздано из металла (бронза\медь) а оригинал по которому будет сделан слепок будет подарен кому нибудь из знакомых скорее всего. Интересует качество литья изделий, не хотелось бы посвящать Nное время на зачистку и подгонку заготовок. Мне на пол года думаю хватит изготовление слепков, восковых моделей и корок для отливки, неговоря уже о самой отливке...
попробуй-те списаться с Сергей Васильевичем ака Войцех (также присутствует на нашем сайте)..Он признанный знаток в артиллерии и в изготовлении всевозможных доработок.. С уважением, Олег..
Добрый день. Замысел действительно глобальный, желаю удачи и терпения!! P.S. Надеюсь покажите модельному сообществу результат своих стараний, очень интересно...
И стараний покажу, и страданий тоже, но только это дело ой какое не быстрое прикинул по расходам... Силикон на слепки, модельный воск на восковки, этилсиликат и кварцевый песок на формы, металл в конце концов, выходит что одних вложений примерно на 20...25, один исходный порототип 5 стоит. На вскидку думаю готовое изделие около 8...9 килограмм весом будет, даже если раму лить из аллюминия в планку ниже шести кило думаю опуститься не получится, это конечно жаль, но с другой стороны будет повод сделать рабочую подвеску на колесные пары, но это все в очень далеком будующем, т.к. я не сын миллионера
Quote (Pazanius101)
Target, а стрелять 8мм снарядами не будет?
Хорошая идея кстати шучу, за такую модель уже наверное будет судебный процесс. Тему создам когда куплю коробочку и забью рабочее место компаундом и инжекционным воском
попробуй-те списаться с Сергей Васильевичем ака Войцех (также присутствует на нашем сайте)..Он признанный знаток в артиллерии и в изготовлении всевозможных доработок..
Спасибо огромное, вот щас и напишу
Сообщение отредактировал Target - Понедельник, 20.06.2011, 12:13
Кстати вот что сделал со мной ваш форум блин не удержался собрал, делал как в старину... "модель из коробки" Не судите строго, все же после 10 летнего перерыва