Всем доброго времени суток!!! Решил сделать обзорчик данного набора, может кому то будет интересно посмотреть содержимое коробки. А может кто-то дополнит обзор афтермаркетом и травлением подходящим к данному Kit-у
Сама коробка Достаточно большого размера
В коробке находятся: 10 рамок серого цвета (сама самоходка), 12 рамок коричневого цвета (траки), нижняя часть корпуса, рубка, две платки травления, плетёный трос, рамка остекление фар, точёный ствол и лист декалей.
Литники:
Траки
Дополнения
Инструкция
С уважением Евгений. Предпочитаю общаться на ты Мои модели: http://panzer35.ru/forum/68-7674-1
Сообщение отредактировал Pepper74RU - Суббота, 04.08.2012, 10:58
Сергей - пожалуста. По поводу сеток действительно жаль. придётся брать теперь травлёнку подходящую С уважением Евгений. Предпочитаю общаться на ты Мои модели: http://panzer35.ru/forum/68-7674-1
Спасибо за обзор, теперь ясно, что из себя представляет данный кит. Лично я несколько разочарован. Из того, что видно на первый взгляд: хитрые китайцы унифицировали ряд деталей с КВ-1С, выпущенного ранее. Отсюда вытекает то, что надмоторная плита имеет С образный вырез в своей передней части, как на КВ-1С, но у Кв-14 она стыковалась с рубкой под прямым углом (там будет С образная щель или как? я что-то не очень понял). На задней части крыши БО справа от люка 4 болта вместо 5 положенных. Прям как у ВЭ))) Сопряжение кормовой части надмоторной плиты с двумя люками и С образной части над жалюзи имеет ощутимую ступеньку (опять как ВЭ) надо стачивать, а это не лёгкая процедура, болты будут точно уничтожены. Крышка доступа к двигателю, по моему имеет недостаточно плавный переход от закругления к плоскости, придётся шпатлевать. Травлёные косынки надгусеничных полок - без вырезов облегчения. В Аберовской травлёнек кстати с этим всё в порядке. Это на первый взгляд. Похоже при создании модели ориенитровались на модель ВЭ. На маске орудия (неподвижной части) не вижу литьевых номеров.
В общем, удачи всем, кто приобрёл данную модель, пилить придётся много, чуть меньше, чем ВЭ, но не сильно легче.
Ну не везёт Кв-14 на модели, что тут делать. На мой взгляд пилить эту модель не на много легче, чем ВЭ. К тому же под ВЭ есть травление Эдуарда. Тут каждый решает сам для себя, что лучше - чуть лучше качестов и цена в 5 раз или почти то же но значительно дешевле. PS Лично мне нормальный Кв-14 уместился в тысячу с небольшим руб. (травло Эдуарда, 2 пакетика болтов МК, катки ДТ-35, ствол Моделпоинт, гусеницы ВЭ), та же цена, что и трумп. Но + 3 месяца пиления, чего и эта модель требует. Вся надежда на бронко.
Слепить-то слепил, но вышеозначенные коллегами и замеченные мной неверные места в модели сделают её доработку до приемлемого вида занятием, сравнимым с доработкой Кв-14 от ВЭ. Ну может чуть полегче (крышу БО и МТО не надо срезать и вставлять заново). А так, всё можно исправить, было бы время свободное И нервов бы хватило. Лично мне 3 месяца пиления ВЭ напрочь отбили тягу к данной машине
хитрые китайцы унифицировали ряд деталей с КВ-1С, выпущенного ранее. Отсюда вытекает то, что надмоторная плита имеет С образный вырез в своей передней части, как на КВ-1С, но у Кв-14 она стыковалась с рубкой под прямым углом (там будет С образная щель или как? я что-то не очень понял
Quote (redd)
Что-то как-то не особо впечатляет, если посмотреть кол-во необходимых доработок.
Хочу обратить внимание на 9 страницу инструкции по сборки, рубка накладывается на кормовой лист - тоесть никокого отверстия между рубкой и кормовым листом не может быть. Удевляюсь почему молчит Евгений. Набор классный. Есть возможность собрать раннюю или позднюю самаходку. Тrumpeter даёт всю линейку КВ, от КВ обр. 1939 до КВ-85, модели созданы на основе чертежей из "Фронтовая иллюстрация" История Танка КВ - Часть 1 и 2. Одна и таже модель танка разных пр-лей в одной коллекции, раздница всегда заметна. К тамуже СУ-152 от Бронко в 2 раза дароже.
Сообщение отредактировал wladislaw1973 - Понедельник, 08.10.2012, 22:10
Владислав, Спасибо!!! Набор действительно по качеству вполне приличный. И даже далеко не стоит сравнивать с ВЭ Собирается всё отлично и никаких щелей между рубкой и кормовым листом нет. Я собираю не для себя, поэтому почти изкоробка с небольшими доработками
С уважением Евгений. Предпочитаю общаться на ты Мои модели: http://panzer35.ru/forum/68-7674-1
lucky73, и, стопроцетно, набор для мазохистов. Бронко - хороший производттель, да. Но то, что трамп, драгон отливают единой деталью (а до тамии им тоже ой как далеко), бронко отливает до десятка деталей! Мелких настолько, что без лупы и микропинцетов не соберешь!
Рабочая подвеска... Приятно, спору нет. Только эри тоненькие пластиковые торсионы все равнодолго не проживут, если регулярно демонстрировать ее "рабочесть", а для диорамы можно и так чего сваять.
В общем, набор бронко очень хорош, в плане копийности (судя по обзорам и отзывам), качества сборки (ни с одним бронко проблем по этому параметру не наблюдал) и минимуму доработок. Посмотреть бы вживую на этот набор, но вряд-ли там членение деталей лучше, чем на чаффи и арчере. Что не радует...
Сообщение отредактировал GhostEvg - Вторник, 09.10.2012, 01:10
-да ладно Вам! переделывая в четвертый раз окна для патрубков на И-16 от СП я понял что такое мазохизм Здесь же просто сборка.
Quote (GhostEvg)
Рабочая подвеска... Приятно, спору нет. Только эри тоненькие пластиковые торсионы все равнодолго не проживут, если регулярно демонстрировать ее "рабочесть", а для диорамы можно и так чего сваять. В общем, набор бронко очень хорош, в плане копийности (судя по обзорам и отзывам), качества сборки (ни с одним бронко проблем по этому параметру не наблюдал) и минимуму доработок. Посмотреть бы вживую на этот набор, но вряд-ли там членение деталей лучше, чем на чаффи и арчере. Что не радует...
-дык я вообще то про цену поправил коллегу:далеко не в 2 раза дороже... ""кто начинает факельным шествием заканчивает парадом пленных""(с)
Уупил сегодня трамповский набор. С расчетом, что бронко будет нескоро. И сегодня же.замаячил бронко ) Недели через две будет и он. Разница в цене... Бронко дешевле на пару долларов ). С учетом, что валяются дрова от ВЭ на полочке... Наверное, первый блог открою по постройке сразу трех Зверобоев )