Доброго дня. Хочу показать две модели Тигров, а также имеющийся в наличии афтермаркет: стволы, травление, смоляные "добавки". Тамиевская модель - ранняя версия танка AFV - поздняя версия с имитацией циммерита на корпусе. а. Сравнивать эти модели не имеет смысла - разные танки, поэтому буду показывать их параллельно:
Коробки.
Корпуса.
Тамия - характерный для первых моделей этой фирмы металлический грунтованный корпус
Крыша корпуса:
AFV - корпус с имитацией циммеритного покрытия:
Башни.
Тамия:
AFV - башня покрытая циммеритом:
Другие литники.
Тамия:
На литниках имеются дополнительные детали - можно собрать два варианта башен (с бортовым люком загрузки боеприпасов и без него), также есть два варианта крыльев - ранние и поздние, два варианта масок пушки. Литье прекрасное - слова "утяжины" и "облой" Тамия не знает... Все функционально, идеально стыкуется.
AFV:
Модель мне также очень понравилась. Циммерит достаточно правдоподобен (единственный недостаток - он везде целый, без сколов, но это поправимо). Утяжин и облоя нет, литье достаточно приятное.
В отличии от Тамии, в коробке AFV лежат травленые сетки на крышу МТО:
Ну и гусеницы AFV - резинки (у Тамии - пластиковые наборные):
Их, конечно, надо менять на Фриул (пока не купил...).
Афтермаркет.
Аберовское травление для Тамии:
Узел запалов дымовых шашек (как собирать эту мелочь...):
Травление Hauler для AFV:
Аберовские травленые крылья:
Пушки от RB-models (ранний и поздний дульные тормоза):
Пулеметные ствлы от Aber и RB-models:
Для Тамиевского танка - Хаулеровские дымовые гранатометы:
Ну и последнее - полный фарш на моторный отсек Тигра от AFV - смола от Verlinden:
Литье, как всегда у Верлиндена - выше всяких похвал.
Вот такой обзорчик получился...
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Четверг, 11.04.2013, 18:47
Дмитрий, здорово! Может отдохнете от самоделов и соберете какой-нибудь из этих наборов? А наборные гусеницы от AFV Вас не устроили? Именно Фриул? Тамия выпустила новый поздний Тигр с отдельным набором циммерита. Не сравнивали с AFV? С уважением, Евгений.
Гусеницы AFV, конечно вполне подойдут, просто найти их сложнее, чем фриуловские. Новую Тамию пока не видел. Жду - как только появится, сразу буду брать. Мне кажется, что циммерит будет отдельным набором (может, кто-то уже видел реальную коробку - подскажите - что там внутри). Собирать буду какой-то один - хочу поздний. Узнав, что Тамия выпустила новую модель, тормознул со стройкой AFV-шного Тигра. Тамиевский старый Тигр - донор для пары моделей (Тигр Порше и VK3601H).
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Четверг, 11.04.2013, 20:50
Здравствуйте, Дмитрий! Я уже год Ваш поклонник, и думаю Все любители 48-го следят за Вашим Творчеством. Как Вы отнесетесь к открытию "стола запросов 48" . Продовцы не берут в реализацию Наш масштаб ,всвязи с малым спросом. Тем немение , если мы дадим им понять что и сколько мы хотим так может и Тамия заработает. Спасибо.
Добавлено (12.07.2013, 09:02) --------------------------------------------- Кстати об позднем тигре от AFV. У кого-нибудь есть информация, вот это просто новая коробка, или что-то изменилось? Tiger I Heavy Tank Late Type Номер набора тот же - 48001
Спрос рождает предложение. А как продовцам узнать, что нас интересует? Например Вы собрали КВ, Т34 от Нобби Босса, Тигры от AFV, Шерманы Тамия и Нобби Босс. Это доступные модели, а как насчет Т3 и Т4? Сейчас их купить обычным способом (магазин, интернетмагазин)нельзя, а теперь представте, все кому они нужны (как мне) как-то сообщят об этом. Появится статистика .Я думаю, что у всех есть планы развития коллекции. Допустим Я хочу собрать TIII их у Тамии 2, плюс 2-3 для переделки (работы на год два) ВЫ решите также собрать TIV , в результате Я заказываю 2 тройки(одной модели) в начале года,2 второй модели через полгода.Вы также но четверки. Есть ли смысл магазину связываться с нашим заказам, если даже в прайсе на год эти модели отсутствуют,не говоря уж про диллеров. Сейчас нас подталкивают скупать новые выпуски Тамии, т.к. вдруг пропадут. Если мы свами договоримся развиваться вместе то и заказы у магазина увеличатся.(Дальше Остап Б. и Ньювасюки)
igryla, Т-IV - доступен, тройка - N - тоже (сам недавно брал и то и другое), не нашел только тройку L (видимо сняли уже) Но учитывая, что отличается от N маской орудия и стволом (сравнивал литники), и при этом ствол точеный есть у Абера, а маска достаточно простая... можно и перепилить (что наверно и сделаю)...
Суть предложения в чем? делать совместные заказы? так от этого спрос больше не станет... Или я чего-то не понял? С уважением, Евгений.
Дмитрий простите, что без Вас на вашей страничке ведем дискусию. JohniGo ! Подскажите ,где доступен Т4 и Т3, а на перепил Т3 зовите всех. Я тоже хочу собрать всю линейку Т3 и Т4. ВОТ НАС УЖЕ ДВОЕ.
Здравствуйте Игорь. Сам искал эти модели довольно долго. Где что конкретно брал - уже и не помню (брони уже больше 20 коробок лежит а еще десяток - авиация... ). Посмотрите тут: http://www.1999.co.jp/eng/10045216 - у них закупался чем-то.. так что скорее всего в наличии есть..
N-ку брал тут: http://www.sealmodel.com/ , но видимо последнюю .. Хотя можно в заказ сунуть - владелец магазина отвечает в почту (довольно дотошный товарищ, надо отметить ) L-ка по моим соображениям уже недоступна вовсе (если только вдруг будет перевыпуск). Долго ее искал, решил перепилить N.
Зря. Пересылка землей не дороже почты России (10-12$), а цены на модели в 1,5-2 раза ниже отечественных магазинов. При заказе порядка 3-5 моделей (1-1,5 кг) разница получается ощутимая. Вся проблема - найти в одном магазине искомые 3-5 моделей :)) Я для этих целей кооперируюсь с коллегами. Так получилось, что у меня в отделе образовалось еще 2 моделиста. Хотя и отдельно я 4-5 посылок набирал довольно легко (сейчас дал зарок прекратить покупки и начать наконец собирать) Переписка же с сотрудниками магазинов при наличии автоматических переводчиков проблем особых не доставляет.
Если предпочитаете отечественных продавцов, то могу порекомендовать http://www.plasticmodel.ru/ (у них все что выставлено на сайте есть в наличии, выбор Тамии довольно широк, есть и Италери). А по поводу организоваться и создать спрос - идея хорошая, но боюсь мало реализуемая. На мой вопрос нескольким продавцам, можно ли получить что-то под заказ от японцев, неоднократно получал ответ, что продаем то, что приедет в контейнере. А контейнер этот бывает всего несколько раз в год. Так что зарубежные инетернет-магазины для брони в 48-м - наше все. С уважением, Евгений.