Приветствую. Недавно для Скейла написал обзор по фигурке сталкера-новичка. Стоит ли сделать перепост всего обзора сюда, или будет достаточно ссылки и пары картинок?
Гитара то ему в "Зоне" зачем? Или он на гастроли через "Зону" двигает? А может по принципу: "Кто сказал что гитара не ударный инструмент?" Лишняя она ИМХО Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
ОФФ коллеги, а какая книга про сталкеров была изначально прародительницей игр и прочего? Стругацких конечно знаю...но вроде есть еще не плохие книги на данную тему...
Я даже не знаю, никогда не слышал подобного названия.
Так, для общего развития... Аркадий и Борис Стругацкие считаются одними из основоположников русской фантастики. А слово "сталкер" пошло в народ как раз с их легкой руки, из рассказа "Пикник на обочине", а все эти измышлизмы о том что сталкеры пошли после создания игры даже заставили меня посмотреть на свою книжную полку, может действительно часом Стругацких не было, все это плод моего больного воображения и целое поколение выросшее на их книгах потеряно.... Ан нет, даже на "Вики" есть страница о них и их творчестве, и фильмов снято по их книгам не мало, в том числе и "великий и неповторимый" "Аватар" снят по "гениальному" сценарию содранному с рассказа Стругацких..... http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D0%B5 Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сообщение отредактировал Andreii - Понедельник, 09.12.2013, 23:45
01. Как данная фигурка держит автомат, так держать автомат более 2 минут тяжело, ствольная коробка перевешивает (из собственного опыта). Кисти надо железные. 02. На отливке показан АКСУ, а у фигуры очень похоже на АКС-74. 03. В пайке нет батона и копыта кабана С Уважением Пакуро Тимур г. Серпухов
И гитара и автомат конечно совершенно не в кассу. А вот такую бы диорамку замутить было бы архикруто...
Артур вскочил, раздернул все «молнии» на своей куртке, сорвал ее с себя и с размаху швырнул под ноги, подняв клуб белой пыли. Он что-то кричал, гримасничая и размахивая руками, а потом заложил руки за спину и, приплясывая, выделывая ногами замысловатые па, вприпрыжку двинулся вниз по спуску. Он больше не глядел на Рэдрика, он забыл о Рэдрике, он забыл обо всем – он шел выполнять свои желания, маленькие сокровенные желания краснеющего колледжера, мальчишки, который никогда в жизни не видел никаких денег, кроме так называемых карманных, молокососа, который никогда в жизни не видел ни одной голой девки, кроме как на картинках, которого нещадно пороли, если по возвращении домой от него хоть чуть-чуть пахло спиртным, из которого растили известного адвоката, а в перспективе – министра, а в самой далекой перспективе – сами понимаете, президента... Рэдрик, прищурив воспаленные глаза от слепящего света, молча смотрел ему вслед. Он был холоден и спокоен, он знал, что сейчас произойдет, и он знал, что не будет смотреть на это, но пока смотреть было можно, и он смотрел, ничего особенного не ощущая, разве что где-то глубоко-глубоко внутри заворочался вдруг беспокойно некий червячок и завертел колючей головкой.
А мальчишка все спускался, приплясывая, по крутому спуску, отбивая немыслимую чечетку, и белая пыль взлетала у него из-под каблуков, и он что-то кричал во весь голос, очень звонко, и очень весело, и очень торжественно – как песню или как заклинание, – и Рэдрик подумал, что впервые за все время существования карьера по этой дороге спускались так – словно на праздник. И сначала он не слушал, что там выкрикивает эта говорящая отмычка, а потом как будто что-то включилось в нем, и он услышал:
– Счастье для всех!.. Даром!.. Сколько угодно счастья!.. Все собирайтесь сюда!.. Хватит всем!.. Никто не уйдет обиженный!.. Даром!.. Счастье! Даром!..
А потом он вдруг замолчал, словно огромная рука с размаху загнала ему кляп в рот. И Рэдрик увидел, как прозрачная пустота, притаившаяся в тени ковша экскаватора, схватила его, вздернула в воздух и медленно, с натугой скрутила, как хозяйки скручивают белье, выжимая воду. Рэдрик успел заметить, как один из пыльных башмаков сорвался с дергающейся ноги и взлетел высоко над карьером. Тогда он отвернулся и сел. Ни одной мысли не было у него в голове, и он как-то перестал чувствовать себя. Вокруг стояла тишина, и особенно тихо было за спиной, там, на дороге. Тогда он вспомнил о фляге – без обычной радости, просто как о лекарстве, которое пришло время принять. Он отвинтил крышку и стал пить маленькими скупыми глотками, и впервые в жизни ему захотелось, чтобы во фляге было не спиртное, а просто холодная вода.