[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум моделистов » Обзор коробок: что внутри » Фигурки » Британское оружие ПМВ от ICM
Британское оружие ПМВ от ICM
ИвоДата: Среда, 10.02.2016, 14:37 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 355
Репутация: 56
Статус: Offline
Набор состоит из 2-х одинаковых литниковых рамок и на первый взгляд поражает обилием различных элементов. Лично мне досталась одна рамка с набором фигурок, но не будем забегать вперед. Перейдем к конкретике.
Инструкция формата А4 двусторонняя цветная,понятная и легкочитаемая. С одной стороны нарисован литник с номерами деталей, указаны используемые краски, меры предосторожности и информация о производителе. С другой непосредственно указано содержимое набора с названием, нумерацией на литники и схемой окраски.

Под номером 1 на литнике представлен легендарный пулемёт системы Льюиса. Собирается из нескольких частей- самого пулемета, крышки ствольной коробки с магазином и сошек представленных в 2-х вариантах (сложенные и разложенные). Весьма хорош и похож на себя, однако придется высверлить кожух ствола т.к. по технологическим причинам отлить его с отверстием весьма проблематично. А оставить его полностью глухим- верх неприличия, т.к. он явно будет мозолить глаза- толщина кожура немаленькая даже в реале.

Далее идут винтовки Lee-Enfield Mk III со штыком и без. отлито отлично, на штыке даже виден кровосток на лезвии. Единственное неудобство ( хотя может и достоинство) отдельно отлитая прицельная планка которую придется клеить на саму винтовку.

Следующим номером выступает винтовка Росса обр. 1910 г. также со штыком и без. Как и следовало ожидать, винтовки отлиты замечательно и их ровно 2 раза меньше, чем более распространенного Энфилда.

Револьвер Webley Mk VI завершает представленное стрелковое оружие. Револьвер также замечательно отлит с характерными для него узнаваемыми формами и предохранителем, однако именно эта узнаваемая модель была принята на вооружение в 1915 г.. т.е. на самое начало войны он не подойдет. Также имеются 2 кобуры для револьвера- офицерская закрытая и унтер-офицерская из которой торчит рукоятка револьвера.

Представленные гранаты- Граната Миллса и ручная граната №16 внешне похожи на прототипы, первая имеет видное характерное оребрение, вторая - характерное отверстие через которое гранату начиняли ВВ. Недостаток обоих образцов- ажурно отлитые кольца торчащие строго вертикально вверх, чего естественно, быть не могло. Можно срезать и приклеить их чуть ниже и сбоку, можно заменить более натуральным самодельным проволочным колечком, а можно и просто проигнорировать.

Далее идет множество различных подсумков для вышеуказанного оружия, фляги, узнаваемые британские киркомотыги в чехлах, котелки, пара лопат и легендарные британские "тазики"- каски Mk I.
Останавливаться подробно на всем этом снаряжении не буду. Скажу что все также отлито качественно, на подсумках и прочем видна прострочка швов (!), на всем снаряжении присутствуют места крепления ремней к фигурам,так что приклеить что-то неправильно придется постараться.
Незначительные литьевые швы присутствуют, смещения прессформ и облоя не обнаружено.

Теперь небольшая ложка дегтя, или что лично мне не понравилось в наборе...

Имеются 2 диска в подсумках к пулемету, однако запасного диска без подсумка увы нет, а он очень был бы кстати.
Винтовки со штыками имеются в количестве 3-х штук всего, имеются и штыки в ножнах, а вот сами пустые ножны отсутствуют. Поэтому моделисту придется быть внимательным чтобы не одарить фигурку парой штыков ( на винтовке и в ножнах), либо срезать штыки с самих винтовок или срезать рукояти штыков с ножен, что может повредить хрупкие детали.
Имеющиеся шлемы Mk I. с внутренней стороны имеют обозначенные места для крепления ремней, однако внутри вместо подшлемника имеется только намек на него и шпенек, хотя отлить внутреннюю деталировку не представляет большой сложности. Причем удалять этот труднодоступный шпенек занятие не из приятных.
Также в наборе имеются наствольная мортирка и ножницы. Интуитивно понятно куда их приспособить, но в инструкции по этому поводу ничего не сказано.

На этом все незначительные мои придиризмы заканчиваются. Забегая вперед хочу сказать, что на мой взгляд в инструкции очень не помешала бы схема размещения снаряжения на бойцах, например, как в старых наборах Тамии.

Подведем итог: набор практически безальтернативен, качество исполнения на высочайшем уровне, содержимое и сам пластик оставляет только благоприятные впечатления.










Сообщение отредактировал Иво - Среда, 10.02.2016, 14:39
 
Форум моделистов » Обзор коробок: что внутри » Фигурки » Британское оружие ПМВ от ICM
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2016